У соседей лают три собаки когда остаются в квартире одни, в том числе периодически ночь. Это подтверждается в рапортах сотрудников полиции, а так же свидетельскими показаниями.
Помимо небольшой компенсации морального вреда, в заявлении я указал эти исковые требования:
- Обязать ответчика пресечь лай собак. Ответчик может: купить для собак ошейник антилай, подрезать связки собакам или отдать собак на дрессировку.
- При неисполнении ответчиком решения суда, прошу изъять собак у ответчика.
В конце заявления я ссылаюсь на 17 и 30 статью ЖК РФ
Я знаю, что районный суд может обязать. Но, что именно суд может обязать сделать, да и как это правильно сформулировать и обосновать я не знаю.
Мне подсказали, что статьи 17 и 30 ЖК РФ мне не подходят, так как они не регламентируется. Так же спросили как я себе представляю изъять собак и обязать подрезать связки, не приставы же их будут подрезать, сказали об этом в новостях покажут если судья обяжет подрезать связки и т.п. и упомянули кажется что требования должны быть более конкретны что ли.
Так как проиграть суд не хочется, подскажите пожалуйста как лучше изменить исковые требования: стоит ли убрать второй пункт(прошу изъять собак), стоит ли убрать пояснение(ответчик может купить ошейник и т.п.). Может написать конкретней прошу суд обязать ответчика подрезать связки собакам или прошу суд обязать ответчика купить ошейник антилай? Или стоит написать с нуля другое исковое требование?
И как обосновать и доказать мои исковые требования? На какой закон ссылаться, если статья 17 и 30 ЖК РФ не подходит?