Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Есть ИП - сбежавший ремонтник квартир (гражданин Украины). Оказывал услуги физ лицу, соответственно в рамках ЗоЗПП.
На сегодняшний день ИП он закрыл.
Для того, чтобы отправить надлежащим образом досудебную претензию нужен его адрес. Обратился в налоговую - оплатил гос. пошлину, оставил свои паспортные данные - получил ответ, что т.к. он больше не ИП, а физ. лицо, то адрес это тайна и выдадут только по судебному запросу.
И в моей голове получается замкнутый круг - нужно подать досудебку до искового заявления, но чтоб получить судебный запрос на адрес - нужно подать исковое... Что делать? Мне кажется, что я что-то упускаю и выход есть.
Дополнительные вопросы:
1. Будет ли считаться надлежащей попытка досудебного урегулирования, если досудебка будет отправлена после подачи искового заявления, но до рассмотрения дела по существу в суде?
2. Вообще его адрес есть в Расписках за полученные деньги, написанный его рукой. Можно было бы отправить по этому адресу (апеллируя в будущем к презумпции добросовестности контрагента), но я боюсь, что этот адрес может оказаться не тем, на который у него был открыт ИП. И что тогда скажет суд? Признает ли надлежащей попытку досудебного урегулирования?
Как вы понимаете, такую значимость досудебке я придаю, для того, чтобы можно было требовать штраф по ЗоЗПП, на реальное досудебное урегулирование шансов почти нет...
Спасибо!