Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продажа не жилого помещения в рассрочку (ситуация) нужна помощь

Сообщений в теме: 30

#1 STRIJ

STRIJ
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 03:49

В Московской области продал не жилое помещение в рассрочку на момент продажи вода, канализация, электроэнергия все было и покупателя все устраивало. После регистрации нового собственника, новый собственник заключил договор на электроэнергию (по не регулируемому тарифу) на 3 месяца с дальнейшим продлением. После двух месяцев (за это время он там уже вложил денег сделал перепланировку -стены,сантехника и т. д.) ему пришло уведомление, что в мае 2020г. его отключат и договор продлевать не будут так как предприятию с которым заключен догов самим в мае не будет хватать мощности (хотя есть еще 32 собственника которые получают электроэнергию от них же и на протяжении 10-ка лет проблем не было, но отключение касается почему-то только нового собственника). Когда я в свое время стал собственником ни какого договора не заключал, у меня снимали показания счетчика и я оплачивал по не регулируемому тарифу в бухгалтерии, где после оплаты мне давали квитанцию об оплате. После переговоров главный энергетик мне сказал, что теперь заключается договор и меня должны были отключить полностью, но ни какого уведомления даже на словах я не получал и продавая помещение был полностью уверен, что ни каких проблем нет так как всегда оплачивал своевременно. Покупатель хочет расторгнуть сделку так как альтернативы подключения нет, вся инфраструктура и подводящие кабели к зданию покупателя, принадлежат этому предприятию. Меня интересует, инициатором расторжения договора является покупатель к кому из нас будут применены штрафные санкции по договору и не нарушил ли я договор при проведении сделки. Какие последствия для меня

• 0

#2 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 10:40

Покупатель хочет расторгнуть сделку

По какой причине? Обнаружил в товаре скрытый недостаток или что? Иска еще нет, из которого вы могли бы почерпнуть эти сведения?

После переговоров главный энергетик мне сказал, что теперь заключается договор и меня должны были отключить полностью,

Это как то доказать ваш контрагаент может? Ну что вы знали или должны были знать о грядущем отключении? На что он в иске ссылается, основывая то, что ему продали не то, на что он рассчитывал?

но отключение касается почему-то только нового собственника).

Видимо потому, что прежние договора энергоснабжения (пусть и заключенные не на бумаге, а конклюдентными действиями) просто так не разорвешь. А у новичка новый договор, на бумаге, там наверное условия расторжения прописаны...

Я бы иска подождал. Потому что не понимаю, что вы сейчас предпринять можете.... Ну кроме как нанять юриста заранее :yes3:... ну и активы свои припрятать от греха подальше (просто после ваших откровений о разговорах с энергетиком складывается впечатление, что вы спешно избавились от объекта, который вот-вот должен был превратиться в тыкву :)) ). Вы же как физ. лицо продавали? Или я неправильно понял?

Сообщение отредактировал minos66: 15 February 2020 - 10:56

• -1

#3 STRIJ

STRIJ
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 11:40

Продавал я как физ. лицо. С энергетиком я разговаривал уже после сделки (спустя два меся), об этом меня попросил новый собственник. Покупатель хочет расторгнуть сделку по причине, что в помещении с мая не будет электроэнергии.

• 0

#4 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 12:48

Покупатель хочет расторгнуть сделку по причине, что в помещении с мая не будет электроэнергии

Само по себе это не оснвание. Как вы справедливо заметили

на момент продажи вода, канализация, электроэнергия все было и покупателя все устраивало.

Да и не для нежилых помещений само по себе наличие электричества не делает помещение непригодным для использования по назначению... в отличии от жилых помещений....

Короче, пока на мой взгляд не видно что обсуждать, давайте подробностей дождемся.

• -1

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 12:55

minos66,  Вы только предупредите человека, что Вы неюрист, что отвечаете, не читая сообщение полностью, и что советам Вашим доверять не стоит.

STRIJ, на всякий случай. minos66 не совсем понимает то, о чём он пишет. Дождитесь предложений тех, кто готов проконсультировать Вас за деньги (коль уж тема в Объявлениях), посмотрите их сообщения и решайте, доверять ли им. Но в любом случае не слушайте minos66

• 2

#6 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:00

Дождитесь предложений тех, кто готов проконсультировать Вас за деньги (коль уж тема в Объявлениях)

ну а без денег поговрить просто так не возбраняется?  ну а потом сравнить, что за деньги насоветовали и что бесплатно. :blum3:  У вас есть что возразить по существу написанного мною? Не думаю, что кто то, исходя из изложенного ТС, может что иное посоветовать, кроме как

не понимаю, что вы сейчас предпринять можете.... Ну кроме как нанять юриста заранее :yes3:... ну и активы свои припрятать от греха подальше

Юрист заранее - только для того, чтобы по незнанию что то не накрутить сгоряча своими дейсвиями/ бездействием себе во вред....

Сообщение отредактировал minos66: 15 February 2020 - 13:07

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:11

У вас есть что возразить по существу написанного мною?

Есть. Но не буду, ибо Вам объяснять что-либо бесполезно.

Не думаю, что кто то, исходя из изложенногоможет что иное посоветовать, кроме как   minos66 сказал(а) 15 Фев 2020 - 07:40: не понимаю, что вы сейчас предпринять можете.... Ну кроме как нанять юриста заранее ... ну и активы свои припрятать от греха

Может. Ибо "активы припрятать от греха" - это не лучший совет. Сделки с имуществом, совершённые в предбанкротный период, оспариваются в процессе банкротства. В том числе и с имуществом физиков. И "припрятывание активов" может обернуться увеличением расходов.

А "припрятывание активов" так, чтобы свести к минимуму вероятность их изъятия, - процедура достаточно затратная. Ибо предполагает цепочки из нескольких сделок и всякое такое прочее.

Насколько вероятно, что процедура банкротства гражданина будет интересна кредиторам, что дешевле - прятать имущество или не делать этого, - это надо просчитывать, а не раздавать направо-налево советы "припрятать активы".

Всё остальное даже комментировать не буду.

• 1

#8 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:32

Ибо "активы припрятать от греха" - это не лучший совет. Сделки с имуществом, совершённые в предбанкротный период, оспариваются в процессе банкротства.

Вы наверное удивитесь, но я прекрасно осведомлен об этой норме. Но, 1) о банкротсве сейчас вообще речи не идет и может никогда и не зайдет 2) учитывая СИД 3 года по ст. 168, то начинать прятать как можно раньше, если уж о банкрнотстве в перспективе думать....

процедура достаточно затратная.

вы не забыли, что речь о физике идет - чего там затратного то? :facepalm:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал minos66: 15 February 2020 - 13:39

• -2

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:40

Ну какой от Вас правовой анализ? Так, абы языком ляпнуть, не думая и не читая.
  • 1

#10 STRIJ

STRIJ
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:52

О ситуации с электроэнергией я узнал когда настал строк покупателю платить по договору. Договор был заключен и сама сделка была в ноябре 2019г. В договоре была отсрочка по выплатам и с февраля 2020г. до 10 числа,  должен был быть первый платеж. всего 10 платежей каждый месяц до 10 числа равными долями. Когда наступило 11 число а платеж не поступил на расчетный счет я начал ему звонить. В итоге смог дозвониться через его жену. Покупатель заявил что не набирает сейчас нужной суммы и понимает что будут проценты идти 0.3%, что он отдаст с процентами. А 12 числа он мне перезвонил и рассказал о ситуации с электричеством и попросил меня поговорить с энергетиком почему так происходит. 13 числа я поговорил с главным энергетиком ответ его я написал выше.

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 14:00

STRIJ, ещё раз. Тема в Объявлениях - специальном разделе для поиска платных консультаций.
Рассказывать нам про то, что и когда Вы узнали, не надо. Рассказывать Вы будете тому, кто согласится Вас проконсультировать.
И в любом случае консультировать надо будет по документам, а не по Вашим рассказам.
  • 0

#12 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 14:09

Я даже не знаю... просто так говорить нам запрещают... Вам легче будет, если я скажу - читай ГК РФ § 2. Недействительность сделок / КонсультантПлюс? Обсуждать что тов перспективе (ну мы же не знаем основания по которым оспаривться сделка будет), типа ст. 431.1 или 173 я как то боюсь - записные юристы (кстати я о никчемности некоторых из них и говорил направят всю энергию (ибо они такие же бездельники как и я) на заклевавания меня, сначала минусовать  будут по обыкновению, затем придет модератор, заявит, что флуд развел и забанит меня в очередной раз.

• -1

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 14:33

Вам легче будет, если я скажу - читай ГК РФ § 2. Недействительность сделок / КонсультантПлюс?

...которая в данном случае (если Вы только не о выводе активов) не имеет к делу ровным счётом никакого отношения. Ибо расторжение договора и признание сделки недействительной - вещи совершенно разные.

STRIJ, Вы хотите бесплатный совет или правильный? 

• 0

#14 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 14:51

Ибо расторжение договора и признание сделки недействительной

Вы знаете, я тоже понимаю разницу в ст.ст. 450 и 451 и например ст. 173. И первый мой вопрос был

По какой причине? Обнаружил в товаре скрытый недостаток или что?

Однако, я как то не думаю, что отключение электричества в данной ситуации это недостаток помещения. Или вы какое то иное основание для применения ст. 451 в данной ситуации знаете? ну которое только юристы знают? И вряд ли вообще условие обеспечения нежилого помещения электричеством это существенное условие договора купли продажи недвижимости. даже, если такое условие прописано в договоре (хотя я практически уверен, что не прописано). В конце концов не продавец покупателю электричество отключает.

Как минимум ТС полезно почитать именно о разных точках зрения на его вопрос, дабы понять юрист его разводит или дело говрит. Чтобы хотя бы знать, что спрашивать! Считайте, что я задаю юристу те вопросы, которые ТС должен ему задавать, когда будут обсуждать как же юрист действовать должен. И вообще, когда основной функцией форума становится биржа труда для юристов, которые себя по иному работой обеспечить не могут - это грустно.

Сообщение отредактировал minos66: 15 February 2020 - 14:59

• 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 15:07

Как минимум ТС полезно почитать именно о разных точках зрения на его вопрос, дабы понять юрист его разводит или дело говрит. Чтобы хотя бы знать, что спрашивать! Считайте, что я задаю юристу те вопросы, которые ТС должен ему задавать, когда будут обсуждать как же юрист действовать должен. И вообще, когда основной функцией форума становится биржа труда для юристов, которые себя по иному работой обеспечить не могут - это грустно.

Основной функцией форума было и остаётся общение юристов между собой. А не удовлетворение амбиций неюристов, от нечего делать пытающихся тут консультировать, и не выполнение желаний других неюристов получить бесплатную консультацию.

STRIJ, обязательно задавайте юристу те вопросы, которые посоветовал задать minos66. И ещё соберите мнение разных юристов на разных форумах и изложите их тому, кто будет консультировать Вас за деньги. Это всё просто увеличит цену консультации. Может быть, и в несколько раз. 

На этом общение в данной теме постараюсь закончить.

• 0

#16 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 15:33

Это всё просто увеличит цену консультации.

С чего это? 1) разве это увеличит объем работы юриста и категорию сложности дела? Ну то, что клиент вопросы задает... 2) разве не право заказчика контролировать работу исполнителя и вообще давать указания исполнителю? А обязанность исполнителя предпредить о негативных последсвиях, которые могут повлечь выполнение этих указаний.

Вы ничего лишнего не сболтнули сейчас? :mosk:

Основной функцией форума было и остаётся общение юристов между собой.

Да вижу я как вы здесь общаетесь... или в курилке, или меня обсуждаете :secret: У вас здесь проыильнаяч тема раз в неделю возникает, да и в ней обсуждение пара человеку принимает и через день, так ни о чем не договорившись по существ у вопроса все на нет сходит....

• -1

#17 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:27

разве не право заказчика контролировать работу исполнителя и вообще давать указания исполнителю?

Вы ничего лишнего не сболтнули сейчас?

если вас будут резать, попросите местную анестезию и во время операции учите врача как вас нужно правильно резать, так как вы прочитали в интернете, как это правильно делать

• 1

#18 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:39

если вас будут резать, попросите местную анестезию

Господи... как вы надоели своем воинствующем дремучим невежеством. буквально во всем, куда не сунетесь. Воспользуйтесь вы интервентом и почитайте на тему информированного согласия на проведение медицинского вмешательства. Особое внимание оделите слову "информированного". Для начала найдите в интернете форму этого согласия и просто посмотрите о чем ваш врач должен проинформировать перед тем как резать будет. Удивитесь... неуч....

• -1

#19 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:42

Как минимум ТС полезно почитать именно о разных точках зрения на его вопрос, дабы понять юрист его разводит или дело говрит.

Правильно! Архиверно!

И решать вопрос обязательно голосованием. 

Именно так! А тем, у кого в профиле юридическое образование-голосовать запретить, так как они являются лицами заинтересованными.

и во время операции учите врача как вас нужно правильно резать, так как вы прочитали в интернете, как это правильно делать

Да-да. И на врачебных форумах ввести тот же порядок.

• 1

#20 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:47

И решать вопрос обязательно голосованием.

Почему вы отказываете ТС в праве самостоятельно принять решение на основе прочитанного? И потом, с чего вообще взяли, что ТС должен воспринимать написанное на форуме как руководство к действию, а не как информацию к размышлению? 

• -1

#21 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:51

Особое внимание оделите слову "информированного"

то же советую и вам, а особенно ознакомиться с бурлением на тему "как врач, со сроком обучения в 9 лет, должен информировать человека, который учился по теме 10 минут на непрофильном форуме", и прекратите чушь пороть

И на врачебных форумах ввести тот же порядок.

щас бы пойти на врачебный форму спрашивать "как мне провести себе лоботомию" и удивляться угорающим врачам...  :))

Почему вы отказываете ТС в праве самостоятельно принять решение на основе прочитанного?

я очень надеюсь, что вы и решение о лечении принимаете так же, желательно, чтобы вам отвечали такие же "специалисты" как вы

• 0

#22 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:54

Почему вы отказываете ТС в праве самостоятельно принять решение на основе прочитанного?

Почему же? Пусть ознакомиться с результатами голосования - и принимает. Только голосование- именно, что б без юристов: они такие гады!

И потом, с чего вообще взяли, что ТС должен воспринимать написанное на форуме как руководство к действию, а не как информацию к размышлению? 

А Вы можете гарантировать, что ТС воспримет именно так? То есть, не как руководство к действию? 

• 0

#23 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:54

а не как информацию к размышлению? 

если бы в ваших сообщения было над чем размышлять, а так вы только уводите вопрошающего в другую степь, то есть откровенно вредите, а это, вроде как, запрещено делать на профильном форуме

• 0

#24 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:58

"как врач, со сроком обучения в 9 лет, должен информировать человека, который учился по теме 10 минут на непрофильном форуме"

Даже время тратить не буду. Не убедит меня врач с подробностями, что они со мной сделать хотят, не подпишу согласия и никакого резания не будет. Людмила же настаивает на том, что план лечение личное дело врача и вопросы касательно плана только

Это всё просто увеличит цену консультации. Может быть, и в несколько раз.

Т.е. врач, до заключая условно говоря "договор" обязан рассказать о всех подробностях предстоящего лечения и о последствиях которые могут возникнуть, а юрист должен получить картбланш и действовать или дурить клиента на свое усмотрение. Вот вы и проговорились... по дурости своей....

Сообщение отредактировал minos66: 17 February 2020 - 13:01

• -1

#25 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 13:01

Так.... Признаю свою вину - в этом разделе не место для обсуждения тех или иных мнений.

Сорвался, забыл, что тут раздел "Объявления".

Виноват! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных