Перейти к содержимому

Так как Ельцин больше не президент, его указы обязательной для нас силы не имеют © руководство земельщик

Фотография
- - - - -

Навязанные услуги при покупке автомобиля в кредит

Сообщений в теме: 11

#1 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2020 - 16:41

Добрый день.

При покупке в кредит автомобиля были навязаны дополнительные услуги: сертификат помощи на дорогах, страхование жизни. Если со страхованием жизни все просто (расторгли договор в офисе СК), то с "помощью на дорогах" столкнулись с проблемами. 

Изначально опишу схему покупки. 

Кредит был оформлен в банке через автосалон (пусть будет ООО Автосалон). В тело кредита была включена стоимость автомобиля, стоимость сертификата и стоимость страхования. При этом в ООО Автосалон перечислялись денежные средства только за автомобиль, а за  сертификат  и  страхование в ООО Агент. 

При этом никаких договоров с ООО Агент не заключалось. Но между тем был подписан договор-оферта на присоединение к публичному договору с ООО Помощь и со СК на страхование жизни.

То что деньги переводятся за страхование в ООО Агент увидели в момент подписания платежного поручения, копию этого документа не давали. 

Также в момент оформления ОСАГО выяснилось, что агент, оформляющий полис является сотрудником  ООО Агент.

Сразу же после подписания акта приема авто (в тот же день) было сделано:

1. написана претензия к  ООО Агент о возврате перечисленных денежных средств. От них поступил ответ, что «Между мной и ООО Агент не заключено никаких договорных отношений». Соответственно в выплате денежных средств отказали. На повторное заявление с приложением копии платежного поручения, о том, что они получили деньги, ответа не последовало.

2. написано заявление на прекращение договора в ООО Помощь и отправлено заказным письмом. Спустя почти 3 месяца получен проект соглашения, согласно которому они возвращают только 50% от стоимости сертификатов. В договоре, размещенном на сайте, у них действительно прописано, что в случае отказа от сертификата в 1й месяц действия удерживается комиссия 50%.

Возник вопрос к кому обратиться с исковым заявлением. 

С одной стороны есть ООО Помощь и сложившаяся судебная практика (https://sudact.ru/regular/doc/IAEVd4sHx7Lw/).

С другой стороны с  ООО Агент я договоров не заключал (сами подтвердили в своем ответе), но на их счет поступили деньги. И наверно можно попробовать в суде доказать, что ООО Агент деньги получили, а ни каких услуг не оказали.

Или может быть обратиться в суд с 2мя исковыми заявлениями? А суд сам решит какое удовлетворить, а по какому отказать. 

• -1

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2020 - 20:18

niko1as сказал(а) 25 Фев 2020 - 10:41:

Или может быть

Другие варианты не рассматривали?

• 0

#3 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 10:02

Izverg сказал(а) 25 Фев 2020 - 14:18:

Другие варианты не рассматривали?

Какие?

• 0

#4 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 13:20

Подскажите, нужно ли писать досудебную претензию к ООО Помощь, или достаточно того факта, что данная организация по заявлению на расторжение договора денежные средства не перечислила?

Если подписать соглашение, по которому ООО Помощь выплачивает только 50%, а также в этом соглашении прописано, что "стороны претензий к друг другу не имеют, в суд обращаться не будут", а затем обратиться в суд за получением оставшихся 50% не будет ли данное соглашение поводом в отказе удовлетворении иска? 

• -1

#5 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 14:02

niko1as сказал(а) 26 Фев 2020 - 04:02:

Какие?

Ну, например, к юристу обратиться.

Или, как вариант, посмотреть судебную практику по каждому из фигурантов истории? - Там, наверняка, подобные дела уже рассматривались.

Что сразу-то постить на "форум для юристов, специализирующихся на борьбе за и/или против потребителей." (с) (Это правила форума, прямо на заглавной странице http://forum.yurclub...hp?showforum=62 ).

Сообщение отредактировал Izverg: 26 February 2020 - 14:02

• 0

#6 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 15:45

Izverg сказал(а) 26 Фев 2020 - 08:02:

Ну, например, к юристу обратиться.

Вроде как форумы существуют для того, чтобы совет получить по тому или иному вопросу.  И как показывает опыт работа с юристом в оффлайне ни разу не гарантия компетентной помощи.

Справедливости ради, я не прошу составлять какие-то документы.

Izverg сказал(а) 26 Фев 2020 - 08:02:

Или, как вариант, посмотреть судебную практику по каждому из фигурантов истории? - Там, наверняка, подобные дела уже рассматривались.

если прочитать стартовый пост, то станет понятно, что с судебной практикой я ознакомился. 

Сообщение отредактировал niko1as: 26 February 2020 - 15:45

• -1

#7 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 16:07

niko1as сказал(а) 26 Фев 2020 - 09:45:

станет понятно, что с судебной практикой я ознакомился. 

И какое именно дело произвело на Вас самое сильное впечатление?

А в каком деле, по Вашему мнению, были неверно применены нормы права?

Вроде как форумы существуют для того, чтобы совет получить по тому или иному вопросу.

Простите, но Вас обманули. Именно эта часть форума - для юристов, специализирующихся на борьбе за и/или против потребителей.

• 0

#8 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 18:22

Izverg сказал(а) 26 Фев 2020 - 10:07:

Простите, но Вас обманули. Именно эта часть форума - для юристов, специализирующихся на борьбе за и/или против потребителей.

я думаю, если модераторы сочтут недопустимым находиться моей теме  в данном разделе, то перенесут в соответствующий. 

А Вам спасибо за "ценную" информацию. 

Сообщение отредактировал niko1as: 26 February 2020 - 18:25

• -1

#9 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 19:07

niko1as сказал(а) 26 Фев 2020 - 12:22:

А Вам спасибо за "ценную" информацию.

что с судебной практикой я ознакомился.

Izverg сказал(а) 26 Фев 2020 - 10:07:

И какое именно дело произвело на Вас самое сильное впечатление? А в каком деле, по Вашему мнению, были неверно применены нормы права?

Полагал, что Вы желаете обсудить Вашу ситуацию. Нет?

Так, возвращаясь к сути : приведите хотя бы два дела (можно номерами), с которыми Вы так прилежно ознакомились.

Или прямо напишите: "Чёрт с ней с практикой! Я-за халявою!" (с).

Тогда хоть будет о чём говорить.

• 0

#10 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 23:03

Izverg сказал(а) 26 Фев 2020 - 13:07:

Или прямо напишите: "Чёрт с ней с практикой! Я-за халявою!" (с).

Корна на них нет  :popcorn: ...

• 0

#11 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2020 - 02:43

FreeCat сказал(а) 26 Фев 2020 - 17:03:

Корна на них нет  :popcorn: ...

Зачем ты воззвал ко мне, смертный?! smile273.gif  :asthanos:

Цитата

Получил соглашение о расторжении договора. 

Данное соглашение (наряду с договором) нарушают мои права.

Получил я соглашенье,

Порушают там права,

Про такое б... елы-палы,

Не подумал б никогда.

smile109.gif

Цитата

Стороны взаимно подтверждают и гарантируют друг другу, что они отказываются от и/или не будут иметь к друг другу никаких претензий

Стороны взаимно подтверждают,

И гарантируют друга-друга аж до дёсен,

Но жизнь, она суровая такая,

Не защищен юристом - будешь бросен.

:umnik: 

* первоисточник цитат ТС тут - http://forum.yurclub...33#entry6015285

• 2

#12 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2020 - 09:37

Сколько покупал автомобили, всегда на новые автомобили система помощи на дорогах - бесплатная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных