Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Одностороннее дознание


Сообщений в теме: 2

#1 Алексей14061982

Алексей14061982
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 Март 2020 - 13:32

Добрый день. Помогите советом, на что давить и от чего отказаться. В апреле 2019 года разошелся с женой, договорились, что дочь проводит 50% времени с каждым из родителей. Я дальнобойщики. С первых дней супруга отказывалась проводить время с ребёнком и ребёнок постоянно жил со мной, в то время как супруга гуляла по клубам и т.д. я постоянно обвинял её в этом, и пояснял что я не могу из-за неё полноценно работать. Ответ был один и тот же - я не гуляю, у меня работа и дом.
13.06.19 мне сообщили что она в умат пьяная в клубе. Я решил ткнуть её носом во вранье и зафиксировать все на видео, чтобы в дальнейшем обратиться в суд с иском об определении места жительства ребёнка со мной. Забегая в перед скажу, что суд я выиграл.
Пока я ехал в клуб мне сообщили, что она уехала с подружкой. Я подъехал к её дому и увидел её подружку условно Елена выходящую из подъезда, и еле стоящую на ногах. Потребовал, чтобы она позвонила моей супруге, т.к. та от меня не брала трубки. Та позвонила и сообщила ей что я пришёл. Та разрешила нам подняться. Я поднялся первый и вошёл в квартиру. У нас состоялась словесная перепалка. Я оскорбил её, она попыталась ударить меня, я толкнул её на диван. Она выскочила и выбежала в подъезд, где находилась Елена и там стала кричать "помогите" после того как она успокоилась мы вошли в квартиру и её пьяная подружка начала меня учить жизни, после пришла ещё одна подружка условно Екатерина и у нас с ними началась ругань. Все это они записывали на три телефона. Я находился там примерно 20 минут.после ушёл домой. Я был трезв, подтвердила потерпевшая и свидетели.
На следующий день от сотрудников полиции я узнал, что на меня написано заявление, и меня обвиняют в том, что я незаконно проник в квартиру, душил потерпевшую и угрожал убийством. Проверка по ст 139 ушла в СК и мне удалось доказать ложь потерпевшей, она изменила показания и отказалась от претензий. По 119 дело ушло в дознание и тут начался цирк.
Свидетели обвинения - мама и три подружки которые узнали о случившемся со слов потерпевшей. Моих свидетелей допрашивать отказались, мотивация - допрошены все свидетели владеющие информацией по делу. Позже моё ходатайство о допросе 1 свидетеля удовлетворили но не допоосили до сих пор. Дело пытаются в третий раз отправить в суд, но не получается. Возвращает прокуратура. В проведении экспертиз отказали. 2/3 показаний - это характеризующая меня информация очень противоречива и сомнительна. Все показания свидетелей характеризующие меня опровергнуты должностными лицами и документами в судебном заседании об определении места жительства ребёнка, т.к. они идентичны. От мёд освидетельствование потерпевшая идти отказалась, сказав что повреждений нет, но ранее указала, что повреждения есть, в дальнейшем она снова стала утверждать что повреждения есть. Гёт ни единого прямого доказательства моей вины. Прокуратура игнорирует крупные нарушения, но замечает мелкие. В объяснениях отсутствуют место, время, дата, подпись дознавателя. Я ходатайствовал о проведении допроса на месте с применением манекена, мне отказали, но позже этот допрос поведение только с участием потерпевшей. И таких пакастей много. За необоснованное затягивание дела дознаватель привлечен к дисциплинарной ответственности. 08.03.20 истекли 6 месяцев с момента возбуждения уголовного дела, но дело до сих пор находится в дознание, дело не преостанавливалось т.е. пошёл уже седьмой месяц дознание.
Вопросы.
1 - можно ли опираться на противоречия в объяснениях
2 - как исключить из обвинительного акта порочащие меня факты, которые не соответствуют действительности и источник из которых они получены свидетелем не назван.
3 - можно ли опираться на отказное по 139 для уличени свидетеля и потерпевшей во лжи. Ведь там тоже только объяснения.
4 - как заставить прокуратуру внимательно изучать дело
5 - какие доказательства мне необходимы для того чтобы доказать свою невиновность, с учётом того что презумпция невиновности работает в обратном порядке.
  • 0

#2 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2 442 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 Март 2020 - 15:07

У Вас в регионе адвокатов нет?  :facepalm:


  • 1

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 Март 2020 - 07:50

Дело пытаются в третий раз отправить в суд

Следовательно, защитник в деле присутствует, он Вам всё и разъяснит 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных