Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Препарат продажа вне аптеки


Сообщений в теме: 2

#1 ДмитрийЕЕ

ДмитрийЕЕ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2020 - 23:55

Добрый вечер. Мы торгующая организация, продаем косметические средства, а также лекарственные препараты без рецептурные, все декларации имеются.

Так вот столкнулись с таким вопросом:

Есть такие зарубежные препараты для волос от облысения, как Алерана, Генеролон на основе миноксидила (активное действующее вещество в лосьоне) продаются они в аптеках и интернет магазинах, для них у нас имеется фармацевтическая лицензия и свидетельство о регистрации лекарственного препарата СГР, которое содержится в реестре Росминздрава.

 

А тут увидели что весь интернет завален похожим препаратом от облысения, тоже зарубежным и тоже на основе миноксидила. Продают тысячами просто. У большинства имеются даже декларации о соответствии, но только не как на лекарственный препарат, а как на косметическое средство и эти декларации действующие зарегистрированные в реестре Россаккредитации. И вроде бы все легально)

 

В чем собственно смысл вопроса вы спросите, а в том что:

 

1) Под видом косметического средства осуществляется продажа лекарственного препарата не имеющего государственной регистрации в РФ. Большинство продавцов не имеют лицензии на торговлю лекарственными препаратами и продают его под видом косметического средства (да имеются декларации о соответствии как на косметическое средство, тут не придерешься). Продают в очень больших объемах, тысячами штук.

 

2) Продают данный препарат без лицензии на продажу фармацевтической продукции.

 

3) Технический Регламент Таможенного Союза "О безопасности парфюмерно косметической продукции" 009/2011 напрямую запрещает использование Миноксидила в косметический средствах (Приложение 1, пункт 372)

 

4) Если данный препарат не имеет регистрации в РФ, то и ввоз такого перпарата запрещен, а значит те кто его ввозит делают это нелегально или с помощью деклараций соответствия только на косметику. (понятное дело в декларации не прописано что это косметика на основе миноксидила)

 

Какое может быть в таком случае наказание за продажу данного препарата в РФ в очень больших объемах, с учетом того что описано выше?

 


  • -2

#2 Izverg

Izverg

    Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

  • Старожил
  • 4004 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2020 - 13:43

Какое может быть в таком случае наказание за продажу данного препарата в РФ в очень больших объемах, с учетом того что описано выше?

Разное. А может и вообще не быть никакого наказания.


  • 1

#3 dieseldenis

dieseldenis
  • Ожидающие авторизации
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2020 - 23:38

Недостоверное декларирование 14.44 КоАП РФ. Лаборатория, проводившая обследование средства, может залететь на 14.48 КоАП. По уголовке не знаю

Сообщение отредактировал dieseldenis: 24 May 2020 - 23:39

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных