Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хаотичная публикация суд.актов на сайтах судов субъектов. Обсудим?

Сообщений в теме: 5

#1 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1914 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2020 - 03:34

Давно меня терзали любопытства, так где же логика хаотичной публикации текстов. И вот я лопнул и настрочил преду суда субъекта.
И попросил: А будьте ж вы добры опубликуйте определений апелляции по делам мне интересным, всего 5 штук то дайте и я отстану.
На удивление бешеный принтер зам .преда сработал молниеносно, через неделю на мою эл.почту прибыл ответ.

С отсылкой меня на нормы 
Скрытый текст
Указав мне при этом, что суд.акты апел. инстанции по делам, которые я запросил вынесены не по существу дела.
Занавес.

Но позвольте подумал я... Дела я запрашивал разные, в которых указано:
1) "решение (осн. требов.) изменено (без направления дела на новое рассмотрение)"
или
2) "решение оставлено без изменения"...
Начинаю листать выдачу дел, и вижу, что какие-то дела публикуются, какие-то нет. Да конечно есть общая линия публикаций. Железно публикуются, те которыми дело рассматривалось по правилам 1ой инстанции. На этом вся логика закончилась, и полный хаос.
Думаю ладно, иду на сайт Мосгорсуда, и вижу что публикуются все определения апелляции (отказные, изменения решений, полная отмена и принятие новых решений, и рассмотрение по 1ой инстанции с новым решением).

Смотрим ФЗ детальней:
Скрытый текст

И так, вопрос "знатокам",- что входит в понятие "определение апелл. инстанции вынесенное по существу дела" ?
(черт с ними с отказными определениями... начнем хотя бы с тех которыми изменяются решения судов)

ГПК гласит

Скрытый текст

Разве союз "И" не дает четкого понимания, что при изменении решения, даже в части, по сути принимается новое решение (в этой части).
Как можно без рассмотрения дела по существу (конечно в пределах жалобы) принимать новое решение о частичном изменении? 

Занавес... 

Сообщение отредактировал Law&Order: 09 June 2020 - 17:16

• 0

#2 Пабло Э.

Пабло Э.
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2020 - 08:58

по уголовке такая же хрень, половину интересных приговоров не публикуют

• 0

#3 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2020 - 00:57

Если в деле участвует несовершеннолетний - такие судакты не публикуют. 

По приговорам - тоже некоторые статьи непубликуются. 

По остальным судактам в гарнизонном военном суде разговаривал с помощником с приема, спросил у него про нужное мне неопубликованное решение. При мне позвонил секретарю судьи, чье решение не было опубликовано, и вежливо его предупредил, что скоро будет проверка из вышестоящей инстанции, будут проверять в том числе публикацию решений.

А нужное мне решение помощник скинул на флешку.

Еще был опыт - запрашивал копии нужных судактов в суде. Присылали, даже несмотря на то, что в деле не участвовал. Правда это было года четыре назад, как сейчас - не скажу. 

• 1

#4 Пабло Э.

Пабло Э.
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2020 - 08:55

о приговорам - тоже некоторые статьи непубликуются. 

перечень оснований не публикации судебных актов закрытый

• 1

#5 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1914 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2020 - 17:12

При мне позвонил секретарю судьи, чье решение не было опубликовано, и вежливо его предупредил, что скоро будет проверка из вышестоящей инстанции, будут проверять в том числе публикацию решений.

статистика набирается... выходит вояки и мосгорсуд исполняют закон буквально, а спб горсуд трактует расширительно в свою сторону

Сообщение отредактировал Law&Order: 09 June 2020 - 17:16

• 0

#6 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2020 - 15:52

Кто знает, почему в опубликованных делах из текста вымарываются данные, которые по букве закона вымарывать не надо? А не нарушение ли это порядка публикации, когда судебные акты вымарываются явно избыточно? Ведь так можно чистый лист вместо решения суда опубликовать! Лично меня больше всего злит вымарывание денежных сумм, их-то с какой стати, блин :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных