Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Сокращение дополнительного отпуска и доплаты за вредность.


В этой теме нет ответов

#1 Anton12

Anton12
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2020 - 22:23

Здравствуйте!

Моя сестра работает врачом в районной больнице с 2010 года. Это работа во вредных условиях. У нее был дополнительный отпуск 17 дней, доплата за вредность 10% и сокращенный рабочий день.

Однако работодатель в 2015 года провел специальную оценку условий труда. По ее результатам условия труда не изменились, однако больница сократила им дополнительный отпуск и уменьшила доплаты за вредность на 5%. И я и она считаем, что это было сделано незаконно.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ статья 15 часть 3 «При реализации  в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер».

Т.е. им после проведения спецоценки условия ухудшили, сделав меньше отпуск и сократив выплаты за вредность. А по данному закону условия не могут быть ухудшены по сравнению с теми, в которых врачи находились до вступления его в силу.

После долгих переговоров с больницей, сестре и другим медработникам, наконец, в середине 2019 г., вернули прежний размер отпуска и дополнительные выплаты.

Сейчас моя сестра с другими работниками этой больницы хотят пойти в суд,чтобы им компенсировали время незаконно уменьшенного отпуска и доплату за вредность в денежной форме за период с 2015 г. по 2019 г.

Есть ли у них шансы на это?

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных