Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Новая кадастровая стоимость - это новое обстоятельство или новое доказатель


В теме одно сообщение

#1 Mex@

Mex@
  • продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2020 - 15:48

Тема процессуально-земельная, поэтому, если будет перемещена, я не против. Суть дела:

Есть решение суда о взыскании исходя из кадастровой стоимости, утвержденной гос.органом по результатам комплексных кадастровых работ. Когда все сроки на обжалование прошли, человек прибежал с криками: «Спасите!, Помогите!». Ситуацию начали вытягивать с оспаривания результатов кадастровой стоимости. Решением суда кадастровая стоимость установлена в размере рыночной, начиная со спорного периода. Потом потребовали пересмотра по новым обстоятельствам по п.1 ч.4 ст.392 ГПК (отмена решения гос.органа), ссылаясь на то, что новая кадастровая стоимость делает недействительной (отменяет) старую. От суда получили отлуп, в том смысле, что решение суда об оспаривании кадастровой стоимости не является решением, отменяющим акт гос.органа об утверждении этой кадастровой стоимости, а представляет собой доказательство.

О начале применения новой кадастровой стоимости с 1 января года, в котором подано заявление мне известно, но есть особенность, связанная с тем, что суд решил, что, цитирую дословно: «Установленная настоящим решением суда кадастровая стоимость объекта недвижимости подлежит применению для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, начиная с даты начала применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания,…».

Готовлю обжалование, в т.ч. с упором на ст.13 ГПК об обязательности судебных актов. К сожалению, суд.практики (Консультант+, Гарант, Интернет) по этомувопросу никакой, к тому же не оставляет мысль о том, что не может быть двух кадастровых стоимостей, действующих в одном и том же периоде. Пункт 1, говоря об отмене, имел ввиду любую отмену, как бы она не была выражена. Но, на что сослаться?

Коллеги, поделитесь мыслями в ту ли вообще сторону копаю?


  • 0

#2 Carolus

Carolus

    Юридический робот

  • Старожил
  • 6790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 13:42

Все эти проблемы, проистекающие из оценки "новые обстоятельства vs. новые доказательства", давно пора разрешить через массовую подачу жалобу в Конституционный Суд РФ. Именно массовую подачу - единичная жалоба не сработает. А вот когда КС РФ закидают жалобами много пострадавших от волюнтаризма судов по ВОО/НО - КС РФ что-нибудь да решит, и правовую позицию выскажет. Это будет всяко лучше сегодняшней ситуации. Дело за малым - поставить жалобы на поток. На сегодня в К+ по связям со статьями ВОО/НО вообще никаких определений КС РФ нет. Стало быть, никто не жалуется? Даже единично?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных