Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

доказывание ответчиком качественности "параллельного" товара

параллельный товар товарный знак качество

В этой теме нет ответов

#1 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2020 - 23:57

Как известно, после постановления КС РФ  по делу Сони против ПАГ изъятие из оборота и уничтожение "параллельного" товара возможно лишь в случае установления судом ненадлежащего качества такого товара. Понятно, что доказывание качества такого товара - бремя доказывания ответчика. НО не совсем понятно, как именно он может это доказать в условиях нахождения товара у "дальнего" покупателя и вообще израсходования им такого товара.  

Какого рода судебная экспертиза здесь может проводиться? Техническая об определении равного качества представленного истцом товара и представленного третьим лицом, покупателем "параллельной" продукции?

А то в одном моем деле, где я от ответчика, истец явно хитрит. Мол товар поддельный и некачественный, ответчик - докажи иное, и просит взыскать компенсацию в двукратном размере стоимости товара. 

При этом суд между правообладателем в центральной РФ, а место нахождения товара в Сибири, да и вообще, он, скорее всего, уже израсходован, как может указать покупатель товара-третье лицо суду. 

Что при этих обстоятельствах делать продавцу параллельного товара, чтобы не попасть под его уничтожение и компенсацию в двукратном размере стоимости проданного им товара и не сделать таким образом как бы несуществующим упомянутое постановление КС РФ? 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных