Здравствуйте. Проблема такая. Мама оформила завещание на меня, она завещала мне свою долю квартиры (50% доля от квартиры, вторая половина зарегистрирована на бабушку. Ее завещание также на меня).
Когда пришли к Нотариусу заводить дело о наследстве, он сказал нам, что отец получает 1/4 от моей доли, так как это совместно нажитое имущество в браке.
Во время их брака, трех-комнатная квартира не была куплена полностью, а был произведен обмен квартирами + купля-продажа 1 комнаты (Т.е, мы поменяли свою 2 комнатную, на 3 комнатную квартиру доплатив за одну комнату).
Его денежной доли никакой нету. Он за квартиру не платит, в ней не прописан и никакого финансового отношения к ней не имеет + у него есть собственная квартира.
Посоветуйте, что делать в такой ситуации ? Возможно ли, что если он не заявит в течение полугода о своей доли, то моя доля останется моей.
|
||
|
Мама оставила в наследство долю от квартиры. Нотариус сообщил, что отец пол
Автор Nikita Tesla, 02 Aug 2020 20:30
наследство семейное право брак нотариус нотариас завещание наследственное квартира наследство квартира
Сообщений в теме: 2
Отправлено 02 August 2020 - 20:30
Отправлено 02 August 2020 - 20:35
Посоветуйте, что делать в такой ситуации ?
Идти с документами к юристу в реале.
Этот форум - не для консультирования граждан.
Отправлено 02 August 2020 - 20:42
Посоветуйте, что делать в такой ситуации
Брать документы и идти к юристу.
Темы с аналогичным тегами наследство, семейное право, брак, нотариус, нотариас, завещание, наследственное, квартира, наследство квартира
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Комментарий к Определению КС РФ № 1340-О от 30.05.2024Автор mooner, 06 Aug 2024 правопреемство, наследство и 4 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуются юрист/адвокат по жилищным вопросамАвтор СинееМоре, 31 Jan 2021 квартира |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Правопреемство при наследовании неприватизированной квартирыАвтор lordnick, 21 Oct 2020 квартира, приватизация и 2 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Очень нужна консультацияАвтор Катрина123, 06 Aug 2020 семейное право, наследование и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Нужен судебный юрист в Сочи. Наследство.Автор Dispositus, 13 Aug 2019 наследство |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных