Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мама оставила в наследство долю от квартиры. Нотариус сообщил, что отец пол

наследство семейное право брак нотариус нотариас завещание наследственное квартира наследство квартира

Сообщений в теме: 2

#1 Nikita Tesla

Nikita Tesla
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2020 - 20:30

Здравствуйте. Проблема такая. Мама оформила завещание на меня, она завещала мне свою долю квартиры (50% доля от квартиры, вторая половина зарегистрирована на бабушку. Ее завещание также на меня).

Когда пришли к Нотариусу заводить дело о наследстве, он сказал нам, что отец получает 1/4 от моей доли, так как это совместно нажитое имущество в браке.

Во время их брака, трех-комнатная квартира не была куплена полностью, а был произведен обмен квартирами + купля-продажа 1 комнаты (Т.е, мы поменяли свою 2 комнатную, на 3 комнатную квартиру доплатив за одну комнату).

Его денежной доли никакой нету. Он за квартиру не платит, в ней не прописан и никакого финансового отношения к ней не имеет + у него есть собственная квартира.

Посоветуйте, что делать в такой ситуации ? Возможно ли, что если он не заявит в течение полугода о своей доли, то моя доля останется моей.

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2020 - 20:35

Посоветуйте, что делать в такой ситуации ?

Идти с документами к юристу в реале. 

Этот форум - не для консультирования граждан.

• 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2020 - 20:42

Посоветуйте, что делать в такой ситуации

Брать документы и идти к юристу.

• 2

Темы с аналогичным тегами наследство, семейное право, брак, нотариус, нотариас, завещание, наследственное, квартира, наследство квартира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных