Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли возобновить исполнительное производство?

сроки возобновления исполните

Сообщений в теме: 8

#1 Любовь М.

Любовь М.
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2020 - 23:19

Добрый день! 

В 2011г при разделе имущества по решению суда бывшему мужу была выделена в собственность совместно нажитая квартира, т.к. у меня в собсвенности было ещё и другое жильё, а у него ничего не было. При этом бывший муж должен был выплатить мне 1\2 стоимости в размере 500 тыс.руб.

Т.к. бывший муж практически не работал, а имущество, на которое можно можно было наложить взыскание у него отсутствовало, 

в 2013г.  Отдел судебных приставов вынес "Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю" на основании того, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. А на квартиру было наложено обременение.

Год назад у бывшего мужа умерла мать и в настоящий момент он вступил в права наследства на родительский дом.

Могу ли я в связи с измененим обстоятельств, появлением у мужа  дополнительного имущества, возобновить сейчас исполнительное производство, обратившись в суд, ? Или все сроки пропущены для возобновления?

Я знаю, что бывший муж собрался продать квартиру и переехать в другой город. Это возможно при наличии обремения? Или обремение не имеет значения и его могут снять по его заявлению?

Сообщение отредактировал Любовь М.: 03 August 2020 - 23:20

• -1

#2 Rоман

Rоман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2020 - 05:30

В соответствии со п. 1 ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве"  Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов,  могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. 

Если же исполнительный документ был возвращен взыскателю по причине невозможности его исполнения, исчисление срока начинается со дня возвращения (ч. 3 ст. 22 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве").

• 1

#3 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 18:23

Продолжу тут чтобы не плодить темы.
Имеем: Банкротство ЮЛ, Конкурсное. Имеется Постановление об окончании ИП - ст. 47, ч. 1, п. 7

Предполагается - прекращение  КП - ст. 57 (в связи с отсутствием денег на процедуру). 

Вопрос - можно ли снова возбудить ИП и как в таком случае получить с КУ Исполнительный лист? И  не должен ли он сам вернуть его приставам или взыскателю?

По логике срок должен был прерваться, но прямых обоснований не нашла. 
Заранее спасибо за помощь. 

• 0

#4 Сергей_21

Сергей_21
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 14:01

Добрый день. У меня исполнительное производство от банка, скоро будет 3 года с момента его начала. Подскажите пожалуйста, может ли кредитор продлить повторно ИП, если я лично не получал от него (приставов) исполнительный лист на руки? Дело в том, что я где то слышал, что в случае НЕ получения исполнительного листа на руки кредитор не может повторно продлить исполнительное производство. Спасибо.

• -1

#5 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 16:28

можно ли снова возбудить ИП и как в таком случае получить с КУ Исполнительный лист?

если пристав направил лист в адрес АУ, то ему направить запрос на отправку ИЛ в адрес кредитора. Потом предъявить в ФССП. К ИЛ приложить определение суда о прекращении производства по делу о банкротстве. 

И  не должен ли он сам вернуть его приставам или взыскателю?

формально нет у него такой обязанности, но и законом вроде это не урегулировано

• 0

#6 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 17:31

По идее можно вспомнить общие обязанности, п. 4 ст. 20.3

• 0

#7 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 18:20

По идее можно вспомнить общие обязанности, п. 4 ст. 20.3

А будет ли эта норма актуальна после того, как суд вынесет определение о прекращении производства по делу о банкротстве?

• 0

#8 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 19:45

Но если к нему с таким ходатайством обратиться формально же у него не будет основания отказать? 

И с какого момента в таком случае должны исчисляться сроки? 

То есть изначально взыскатель предъявил ИЛ в срок. Пока шло Б. срок прошел. Но он же должен прерываться как минимум на срок Б.? 

• 0

#9 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 21:36

9ААС дело А40-101563/2017
Постановление от 20.04.2018
http://sudrf.kodeks....te_end=&number=

Сообщение отредактировал dieseldenis: 26 February 2021 - 21:47

• 0