Добрый день!
В 2011г при разделе имущества по решению суда бывшему мужу была выделена в собственность совместно нажитая квартира, т.к. у меня в собсвенности было ещё и другое жильё, а у него ничего не было. При этом бывший муж должен был выплатить мне 1\2 стоимости в размере 500 тыс.руб.
Т.к. бывший муж практически не работал, а имущество, на которое можно можно было наложить взыскание у него отсутствовало,
в 2013г. Отдел судебных приставов вынес "Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю" на основании того, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. А на квартиру было наложено обременение.
Год назад у бывшего мужа умерла мать и в настоящий момент он вступил в права наследства на родительский дом.
Могу ли я в связи с измененим обстоятельств, появлением у мужа дополнительного имущества, возобновить сейчас исполнительное производство, обратившись в суд, ? Или все сроки пропущены для возобновления?
Я знаю, что бывший муж собрался продать квартиру и переехать в другой город. Это возможно при наличии обремения? Или обремение не имеет значения и его могут снять по его заявлению?
Сообщение отредактировал Любовь М.: 03 August 2020 - 23:20