Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Уменьшение общего имущества многоквартирного дома


Сообщений в теме: 2

#1 bookperm

bookperm
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2020 - 23:10

В ноябре 2017 года в одном из ТСЖ многоквартирного дома прошло голосование по вопросу перевода квартиры на 1-ом этаже в нежилое помещение. Спустя 2 года мы случайно узнаем, что помимо перевода помещения из жилого помещения в нежилое было разрешено следующее: разрешение на использование придомового земельного участка для размещения входной группы, устройство тротуара, устройство газона, пешеходной дорожки в с соответствии с проектом такого-то ООО, общими сетями инженерно-технического обеспечения для подключения энерго-, тепло-,водоснабжения и канализации, телефонной связи, уменьшение общедомового имущества путем демонтажа подоконного проема и иных простенков.
За разрешения использования общего имущества жильцы не голосовали, но насколько я понимаю срок исковой давности прошел и нет смысла что-либо доказать?
При этом разве не требуется согласие всех собственников помещений (100%) на уменьшение общего имущества в части демонтажа оконного проема и использование общего земельного участка под пристрой?
При этом поясню, что в голосовании принимали 45 владельцев из 60 или 66,18% от общего числа собственников.


  • -1

#2 Марелла21

Марелла21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 00:04

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проводимое по вопросу, указанному в пункте 4.5 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, правомочно (имеет кворум):
1) при наличии в многоквартирном доме более одного подъезда в случае, если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме приняли участие собственники помещений в данном многоквартирном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном многоквартирном доме, в том числе собственники помещений в многоквартирном доме, в подъезде которого расположено переводимое помещение, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов таких собственников;
2) при наличии в многоквартирном доме одного подъезда в случае, если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме приняли участие собственники помещений в данном многоквартирном доме или их представители, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном многоквартирном доме.
  • 0

#3 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 23:23

Помимо истечения сроков обжалования. А они по факту будут не 2 года а 6 месяцев ( я думаю в лифтах протокол висел) есть понятие ничтожности.

1) Смотрите если в повестке дня данный вопрос и как он прописан.

2) Также более внимательно вчитайтесь в решение. Реконструкция да могли проголосовать 50% +1 голос. А вот отчуждение нет.

3) Поинтересуйтесь когда протокол был зарегистрирован Гозжилнадзоре (Россия такая страна что протоколу может оказаться и пару месяцев)  

4) Проверьте подписи, опросите счетную комиссию из жильцов. Установите был ли факт изменения решения путем подделки протокола. ( говорить тогда о сроках оспаривания тут не прийдется)


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных