Перейти к содержимому






Фотография
* * * * * 1 Голосов

Разные формулировки в ТК РФ: время болезни и период нетрудоспособности


В этой теме нет ответов

#1 Марелла21

Марелла21
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2020 - 01:38

Добрый вечер. Сегодня обсуждали с коллегами ситуацию: нам нужно понять, при сокращении, какие периоды нетрудоспособности будут продлевать срок для увольнения.
Ст.81 говорит, что не допускается увольнение в период ЕГО временной нетрудоспособности.
Для примера: ст.193 говорит что ДВ мы можем применить не позднее одного месяца, не считая времени БОЛЕЗНИ РАБОТНИКА.
Вот что имел в виду законодатель и сознательно ли он разделил понятие болезни работника и период временной нетрудоспособности??
И собственно, если по мнению законодателя это разные вещи: сам работник болеет (болезнь работника) или же ухаживает за больным родственником (период нетрудоспособности), то почему уволить мы его не можем и в период всех оснований нетрудоспособности, а на применение ДВ нам продляется только на время болезни самого работника, а не когда он на ЛН но по уходу за больным членом семьи.
Или же понятия в ст. 81 и 193 это одно и то же и законодатель просто не заметил что назвал разными терминами?
Моё мнение, что скорее всего если видим "нетрудоспособность" то это значит что он хоть целый год будет ухаживать последовательно за одним ребенком, за вторым, потом еще за каким-нибудь родственником, потом сам заболеет и так по кругу, начинай сначала...
Хотя логика законодателя мне не понятна. Тогда и на защиту прав работодателя сделал бы скидку на все виды временной нетрудоспособности, но там только "болезнь работника"((
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных