Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резюме на суд

Сообщений в теме: 20

#1 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2021 - 21:22

Коллеги, прошу критики моего резюме. С 2012 года не искал работу самостоятельно, так как всегда уходил по предложению. Сдается мне, что скилл составления резюме у меня прям совсем атрофировался, если он вообще был... Постарался учесть советы, которые нашел в старых темах, но не уверен, что вышло хорошо.

По целям. На начальника не претендую. В идеале хотел бы попасть в инхаус на судебно-претензионную работу, связанную со стройкой или промышленным производством. А в остальном очень многое зависит от того с кем работать и в каких условиях. Если коллектив и проект крутые, то могу сильно корректировать хотелки.

PS: если удобнее выгрузить текст резюме прямо в тему, скажите, сделаю.

PS2: я заранее извиняюсь за грамматические ошибки и опечатки в тексте, проблемы с компьютером большие и с клавиатурой. 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KblCb: 01 February 2021 - 21:29

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2021 - 21:29

KblCb, о, может, Вы мне дадите ответ на давно занимающий меня вопрос? Зачем пробелами выставляют отступ, когда можно сделать то же самое отступом в абзаце?

Ну и это не резюме,  а смесь автобиографии с должностной инструкцией.

И резюме вычитывать надо. Вот таких опечаток - по три на абзац. Почти в каждом абзаце

На проекте строительства коттеджей занимался в соновном договорной работой (в единственном лице). Разрабатывал или согласовывал всю договорную базу для проекта, начиная с аренды и подрядных договоров, заканчивая договорами купли-продажи весклей и предварительной купли-продажи земельных участков, полученных в результате реализации инвстиционного проекта.

• 1

#3 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2021 - 21:57

Вот смотрите.

Сентябрь 2009 — Сентябрь 2012

(3 года 1 месяц)

ООО "АгросЭко М"

Москва

Помощник юриста, Юрист, Ведущий юрист

За время работы прошел путь от помощника до ведущего юриста. Принял непосредственное участие в разработке всех необходимых локальных актов группы компаний (7 юридических лиц).
          Осуществлял полное сопровождение деятельности группы компаний:
- договорная работа (разработка, правовой анализ, участие в переговорах);
- корпоративное право (проведение ОСУ, создание и ликвидация ООО, сопровождение сделок с долями);
- лицензирование (сопровождение процесса лицензирования, начиная с создания общества и заканчивая получением лицензии, а также поддержание соответствия московских компаний группы лицензионным требованиям);
- судебно-претензионная работа (взыскание дебиторской задолженности, административные правонарушения, защита правовой охраны товарных знаков, защита права собственности на земельный участок, банкротство на стороне кредитора, исполнительное производство);
- сделки с недвижимостью (в основном ипотека для банков);
- защита интересов группы компаний при проверках контролирующих органов (ФСРАР, ФНС, ФМС).

Зачем в резюме фраза " За время работы прошел путь от помощника до ведущего юриста"? Это и так видно - и что семь лет проработали, и что пришли помощником, а ушли ведущим.  Если слово можно выкинуть - его нужно выкинуть. А тут целая фраза. Которая ещё и выбивает всё из делового тона.

Необходимые локальные акты - это что конкретно?

Сделки с недвижимостью - что в них входило?

Защита интересов группы компаний чем закончилась?

Или вот Вы говорите про выигранные дела на последнем месте работы. Место работы называете. Почему не дать номера дел?

• 1

#4 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2021 - 22:11

KblCb, о, может, Вы мне дадите ответ на давно занимающий меня вопрос? Зачем пробелами выставляют отступ, когда можно сделать то же самое отступом в абзаце?

Ну и это не резюме,  а смесь автобиографии с должностной инструкцией.

И резюме вычитывать надо. Вот таких опечаток - по три на абзац. Почти в каждом абзаце

На проекте строительства коттеджей занимался в соновном договорной работой (в единственном лице). Разрабатывал или согласовывал всю договорную базу для проекта, начиная с аренды и подрядных договоров, заканчивая договорами купли-продажи весклей и предварительной купли-продажи земельных участков, полученных в результате реализации инвстиционного проекта.

Я резюме на ХэдХантере составлял и выгружал уже оттуда. Там отступ не выходит иначе сделать. 

Касательно автобиографических моментов, мне казалось, что это допустимый стиль изложения, который отражает рост внутри компании и некое разделение функционала. С должностной инструкцией даже не знаю, что сказать... я попытался выделить какие-то достижения, но в большинстве своем это была довольно обычная работа. По первому месту работы я вообще затрудняюсь что-то вспомнить, что заслуживает внимания. Парочка интересных судов была и коллектив хороший, а в остальном скукота (я потому и ушел оттуда). 

За опечатки еще раз извиняюсь. Надо было наверное подождать и вычитать, но я испугался, что компьютер совсем погаснет и больше не взойдет.

Вот смотрите.

Сентябрь 2009 — Сентябрь 2012

(3 года 1 месяц)

ООО "АгросЭко М"

Москва

Помощник юриста, Юрист, Ведущий юрист

За время работы прошел путь от помощника до ведущего юриста. Принял непосредственное участие в разработке всех необходимых локальных актов группы компаний (7 юридических лиц).
          Осуществлял полное сопровождение деятельности группы компаний:
- договорная работа (разработка, правовой анализ, участие в переговорах);
- корпоративное право (проведение ОСУ, создание и ликвидация ООО, сопровождение сделок с долями);
- лицензирование (сопровождение процесса лицензирования, начиная с создания общества и заканчивая получением лицензии, а также поддержание соответствия московских компаний группы лицензионным требованиям);
- судебно-претензионная работа (взыскание дебиторской задолженности, административные правонарушения, защита правовой охраны товарных знаков, защита права собственности на земельный участок, банкротство на стороне кредитора, исполнительное производство);
- сделки с недвижимостью (в основном ипотека для банков);
- защита интересов группы компаний при проверках контролирующих органов (ФСРАР, ФНС, ФМС).

Зачем в резюме фраза " За время работы прошел путь от помощника до ведущего юриста"? Это и так видно - и что семь лет проработали, и что пришли помощником, а ушли ведущим.  Если слово можно выкинуть - его нужно выкинуть. А тут целая фраза. Которая ещё и выбивает всё из делового тона.

Необходимые локальные акты - это что конкретно?

Сделки с недвижимостью - что в них входило?

Защита интересов группы компаний чем закончилась?

Или вот Вы говорите про выигранные дела на последнем месте работы. Место работы называете. Почему не дать номера дел?

Понял, спасибо. 

А по поводу фразы про путь, это мне знакомый кадровик сказала, что не ясно, кем я там работал, если просто через запятую писать...

• 0

#5 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 00:41

KblCb, скажите, вы у Галаганова В.П. успели поучиться?))
Это так, к слову.
Ваше резюме мне вообще не нравится, если честно.
Режет глаз "в основном".
Я тоже проработала на ГОЗе и тоже начинала с юриста, затем начальник юр отдела.
Вот где вы пишите о функционале начальника, почему ни единого упоминания о том, сколько человек было в подчинении, что входило непосредственно в функционал как руководителя и т.д. Лично у нас была работа поставлена так, что начальник не должен быть исполнителем, он должен организовать рабочий процесс, систему поручений и контроля их выполнения. Систему внутреннего аудита правовой деятельности, например, положение о пир работе и о договорной работе, утвердить и ввести в действие шаблоны договоров.
Мне как начальнику, директор департамента поручала некоторые тоже дела, но например по тематике ГОЗа занималась только я. Плюс у меня был допуск как у начальника и я участвовала в закрытых делах с грифом секретности.
Можно указать, что среди наиболее значимых дел были следующие...
Ваше резюме не отражает ваш управленческий опыт.
  • 2

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 01:28

KblCb, хотите - позвоните, расскажу подробнее. Писать лень. Телефон в личку скину.

• 0

#7 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 01:39

KblCb, скажите, вы у Галаганова В.П. успели поучиться?))
Это так, к слову.
Ваше резюме мне вообще не нравится, если честно.
Режет глаз "в основном".
Я тоже проработала на ГОЗе и тоже начинала с юриста, затем начальник юр отдела.
Вот где вы пишите о функционале начальника, почему ни единого упоминания о том, сколько человек было в подчинении, что входило непосредственно в функционал как руководителя и т.д. Лично у нас была работа поставлена так, что начальник не должен быть исполнителем, он должен организовать рабочий процесс, систему поручений и контроля их выполнения. Систему внутреннего аудита правовой деятельности, например, положение о пир работе и о договорной работе, утвердить и ввести в действие шаблоны договоров.
Мне как начальнику, директор департамента поручала некоторые тоже дела, но например по тематике ГОЗа занималась только я. Плюс у меня был допуск как у начальника и я участвовала в закрытых делах с грифом секретности.
Можно указать, что среди наиболее значимых дел были следующие...
Ваше резюме не отражает ваш управленческий опыт.

Галаганова застал... к сожалению. Один из трех главных страхов на ряду с Сабировым и бабУшкой-хохотушкой... до сих пор не могу простить ей "красную тройку"...

Мое резюме не отражает управленческий опыт, так как его особо и не было. В подчинении был 1 человек - ведущий юрист. В резюме об этом есть информация, но, видимо, не читаемо указал. Под самый конец выбил еще помощника... но это уже мертвому припарки были, даже указывать не хочу.

Знаете как я стал начальником? В середине октября 2018 мне и ведущему юристу пришло по корпоративной почте письмо, в котором наша Финдир сообщила мне, что я оказывается уже с начала октября начальник, а ведущий юрист теперь в моем подчинении. До этого речь о начальствовании заходила только несколько раз, когда мне владелец пытался сделать втык, что я как начальник не все дела помню. И когда я ему все таки сообщил, что я не начальник, он даже позвонил Финдиру уточнить, так ли это)))

Я ведь уволился по сути просто потому, что меня достало сражаться с этой машиной организационного хаоса. У нас, например, на весь блок юристов и договорников (разные отделы, всего 5 человек) только я имел хоть какое-то представление о юриспруденции. И это с учетом того, что я вообще не супер-юрист. А когда мне пытались "подсунуть" договорный отдел, все затухло на моем твердом требовании введения регламента и отказе получать по шапке за проволочки в согласовании договоров из-за других отделов.

ЗЫ: в целом спасибо, за критику, учту.

• 0

#8 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 02:11

KblCb,
Ну да...значит нужно всё упорядочить и систематизировать. Четко функционал, без вводных слов. Период работы-должность- функциональные обязанности. Если был опыт по отмене ненормативных правовых актов - хорошо бы указать отдельно. Сопровождение проверок. Раскрыть специфику ГОЗ, есть ли опыт споров с ФАСом и т.д.
Но всё указывать как сухой факт биографии. Четко, по существу.
Галаганова кстати не стало, в 2019 если не ошибаюсь. Вообще, мы его все боялись, но теперь я жалею что мы не слушали его внимательно...
  • 1

#9 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 15:36

KblCb, посоветовал бы писать резюме под конкретного работодателя. Т.е. перед Вами описание интересной вакансии - переносите в резюме фразы из описания. Можно хоть дословно, если изложено более-менее грамотно и Вы подобную работу делали. 

И , я так понял, - у Вас перерыв в постоянной работе с 2020 г.   Если да, то все ж таки желательно указать - чем Вы занимались в это время по профессии.  

• 2

#10 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 16:39

KblCb, посоветовал бы писать резюме под конкретного работодателя. Т.е. перед Вами описание интересной вакансии - переносите в резюме фразы из описания. Можно хоть дословно, если изложено более-менее грамотно и Вы подобную работу делали. 

И , я так понял, - у Вас перерыв в постоянной работе с 2020 г.   Если да, то все ж таки желательно указать - чем Вы занимались в это время по профессии.  

Плюсую! Сегодня как раз посещала собеседование. Изучив мое резюме потенциальный работодатель задал только один вопрос: я не увидел, у вас есть опыт работы с договорами подряда? Все, что не касалось его сферы деятельности, его совершенно не заинтересовало.

• 2

#11 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 17:27

посоветовал бы писать резюме под конкретного работодателя.

скорее сопроводительное письмо - под конкретного. С акцентом на требования вакансии

• 2

#12 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2021 - 21:21

Это слишком идеально, а при поиске через hh или суперджоб почти не реально, так как придется под каждого работодателя отельное резюме составлять. Ну, может еще прошло бы в случае рассылки резюме 1-2 раза в неделю, но, мне кажется, так работу не найти сейчас. Скорее и правда в сопроводительном письме надо писать.

Перерыв в работе с мая 2020 года, но его можно только на словах объяснить. 

Сообщение отредактировал KblCb: 02 February 2021 - 21:27

• 0

#13 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 02:57

Не вычитывал резюме, но в целом по мне норм. Есть описание достижений и пройденных практик, что еще надо тому, кто ищет спеца? ) Всё остальное на личном приеме...

:drinks:

• 0

#14 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 11:18

Dead, автор уже принял к сведению) я вчиталась)) неплохой опыт как для юриста-исполнителя, но много вводных слов.
Кстати, автор, я вам в ЛС написала, спросила про территориально где проживаете в Москве. У меня есть предложение тоже в разрезе ГОЗа (з/п 100 на руки), но это в Королеве. Откликнитесь, а то вдруг будет полезно
  • 0

#15 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 12:09

но много вводных слов.

Типа: "Лично мной (?!) были отбиты претензии..."  :)  

Так и представляешь - автор держит оборону где-нибудь в Брестской крепости, в одиночку сдерживая очередную яростную атаку претензий. 

• 0

#16 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 13:35

Alexander V , отбиты это не вводное слово
  • 0

#17 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 13:40

отбиты это не вводное слово

Ага,  оборонительно- уничтожительное :) 

• 0

#18 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 14:10

Alexander V ,
Опыт то есть у человека, это главное, ну не часто приходилось резюме составлять.
  • 1

#19 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 15:37

но много вводных слов.

Типа: "Лично мной (?!) были отбиты претензии..." :)
Так и представляешь - автор держит оборону где-нибудь в Брестской крепости, в одиночку сдерживая очередную яростную атаку претензий.

На самом деле, в некоторых делах было очень горячо (один раз чуть до драки не дошло), а в иных наоборот приходилось как шпион себя вести. Так что вполне себе военные действия)
  • 0

#20 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 15:47

вполне себе военные действия)

Понятно :) Но я все ж таки предлагаю для таких случае деловую терминологию - "в досудебном порядке удалось уладить с контрагентом решение спора..., в результате чего... и т.д. "

• 0

#21 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 20:57

вполне себе военные действия)

Понятно :) Но я все ж таки предлагаю для таких случае деловую терминологию - "в досудебном порядке удалось уладить с контрагентом решение спора..., в результате чего... и т.д. "

+ положительная практика урегулирования споров в досудебном порядке)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных