Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание дополаты на представителя*

Сообщений в теме: 16

#1 nemo

nemo
  • Новенький
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2004 - 21:14

Оппонент намерен в случае нашего обращения в апелляционную инстанцию (СОЮ) заключить соглашение с адвокатом на представление интересов в этой инстанции.

Вправе ли суд апелляционной инстанции принять решение о компенсации этих издержек :)
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 01:26

Вправе. ч.2 ст. 98 ГПК РФ.
  • 0

#3 nemo

nemo
  • Новенький
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 16:18

А как физически это происходит?

Апелляционная жалоба - наша. Каким образом истец должен заявить свое требование о возмещении судебных издержек?
  • 0

#4 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2004 - 00:48

А как физически это происходит?

Апелляционная жалоба - наша. Каким образом истец должен заявить свое требование о возмещении судебных издержек?

Ст. 100 ГПК РФ
  • 0

#5 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 14:50

а в кассационной инстанции можно просить издержки? Мне краевой суд отказал , послал в первую инстанцию
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 23:12

inforum

а в кассационной инстанции можно просить издержки? Мне краевой суд отказал , послал в первую инстанцию

Правильно послал - в апелляции дело рассматривается по правилам первой инстанции, а во всех остальных случаях с такими вопросами нужно обращаться в первую инстанцию...
  • 0

#7 Vic

Vic
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 01:27

Правильно послал - в апелляции дело рассматривается по правилам первой инстанции, а во всех остальных случаях с такими вопросами нужно обращаться в первую инстанцию...

В Арбитраже можно...
  • 0

#8 OlesyaT

OlesyaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 17:37

А как быть, если судья в апелляционной инстанции отказывает в ходатайстве о возмещении расходов на представителя, мотивировав тем, что в апелляции нельзя расширить исковые требования. Причем здесь это? Ведь есть ст.98 ГПК, где сказано, что возмещение происходит по правилам 1-й инстанции.
Может подать заявление в суд теперь о возмещении? Опять этому же судье или мировому? Решение Мирового судьи изменили, а дело в этом случае помоему возвращается к мировому :D И куда податься :)

Сообщение отредактировал OlesyaT: 22 April 2008 - 17:39

• 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 22:00

А как быть, если судья в апелляционной инстанции отказывает в ходатайстве о возмещении расходов на представителя, мотивировав тем, что в апелляции нельзя расширить исковые требования.

Судья тупит. Это не исковое требование, а распределение судебных расходов.

Решение Мирового судьи изменили, а дело в этом случае помоему возвращается к мировому confused.gif

В каком смылсе? У апелляции нет полномочий направлять дело на новое рассмотрение. Если Вы имеете ввиду, где хранится дело - то всегда у мирового.
  • 0

#10 Окс

Окс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 18:09

Доброго дня! Помогите мне кто сможет. Впервые в такой ситуации.
АС вынес решение, мы его обжаловали в ААС, выиграли. В первой и второй инстанции мы не заявляли о судебных расходах. ААС вынес постановление согласно которому удовлетворил жалобу в полном объеме, при этом взыскал с нас расходы на услуги представителя второй стороны, указав что они нами не оспаривались. Не желая обжаловать указано Постановление, решили взыскать свои судебные расходы. Но Вторая сторона подала Кассацию.
Вопросы:
1.Могу ли я подать в кассацию заявление о возмещении судебных расходов по первой и второй инстанции, плюс кассация???
2.Если в Кассацию не могу, то правильный ли мой вывод, что надо подавать в Апелляцию — за первую и вторую инстанцию???
3.Могу ли я в отзыве на кассационную жалобу указать на не правильность распределения Апелляционным судом судебных расходов (т.е. гос. пошлину перераспределил, а расходы на представителя — нет)?
Заранее спасибо!

Добавлено немного позже:
Доброго дня! Помогите мне кто сможет. Впервые в такой ситуации.
АС вынес решение, мы его обжаловали в ААС, выиграли. В первой и второй инстанции мы не заявляли о судебных расходах. ААС вынес постановление согласно которому удовлетворил жалобу в полном объеме, при этом взыскал с нас расходы на услуги представителя второй стороны, указав что они нами не оспаривались. Не желая обжаловать указано Постановление, решили взыскать свои судебные расходы. Но Вторая сторона подала Кассацию.
Вопросы:
1.Могу ли я подать в кассацию заявление о возмещении судебных расходов по первой и второй инстанции, плюс кассация???
2.Если в Кассацию не могу, то правильный ли мой вывод, что надо подавать в Апелляцию — за первую и вторую инстанцию???
3.Могу ли я в отзыве на кассационную жалобу указать на не правильность распределения Апелляционным судом судебных расходов (т.е. гос. пошлину перераспределил, а расходы на представителя — нет)?
Заранее спасибо!
  • 0

#11 dmitry13

dmitry13
  • ЮрКлубовец
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 12:01

Мировой судья вынес решение в нашу пользу (истца). С клиентом был договор на представительство в первой инстанции,ходатайство о возмещении расходов на представителя не заявляли (клиент не хотел). Ответчик подал апелляционную жалобу, с клиентом заключил договор на представительство в апелляции. Коль ответчик не успокоился, у клиента возникло желание взыскать с него все расходы на представителя (по 1 и 2 договору).
1. Вправе ли районный суд взыскать с ответчика расходы на представителя понесенные у мирового и в апелляции?
2. Или возместит только за апелляцию, а потом обращаться с заявлением к мировому по 1 договору?
На счет первого варианта сомневаюсь, но может есть такая практика?
  • 0

#12 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 00:04

Ситуация такая истец подал в суд на двух ответчиков. В отношении одного ответчика проиграл. Ответчик, в отношении которого требования были удовлетворены, подает апелляцию и проигрывает. Истец жалобу не поддерживает, но и от иска не отказывается. Ответчик, к которому исковые требования остались без удовлетворения, хочет взыскать представительские расходы. Заключались два договора на представление интересов один по представлению интересов в первой инстанции, а другой второй в апелляции.
Я на стороне ответчика, который выиграл у истца.
Мой коллега считает, что представительские расходы должны быть взысканы с истца по первой инстанции, а с проигравшего ответчика за представление интересов во второй инстанции. Раз жалоба ответчика осталось без удовлетворения, следовательно, он проиграл.
Я считаю, что в данной ситуации на расходы по обеим инстанциям ляжет на истце по следующим основаниям.
Требования истцом были заявлены в отношении нескольких ответчиков. В отношении одного ответчика было истцу отказано, следовательно, последний и попадает на расходы. Вторая же инстанция только подтвердила обоснованность требований истца по отношению к одному из ответчиков, и необоснованность требований по отношению к другому из ответчиков. Соответственно истец попадает на расходы по всем инстанциям. Кто прав?

Сообщение отредактировал KUB: 05 January 2014 - 00:09

• 0

#13 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 01:21

Я считаю, что в данной ситуации на расходы по обеим инстанциям ляжет на истце по следующим основаниям.

Безусловно.
  • 0

#14 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 00:22

Безусловно.

Судья решил, что истец должен платить только по первой инстанции, а по второй не должен потому, что он не обжаловал решение в апелляции. Я считаю, что суд неправ, но обжаловать не вижу смысла

• 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 16:42

истец подал в суд на двух ответчиков. В отношении одного ответчика проиграл. Ответчик, в отношении которого требования были удовлетворены, подает апелляцию и проигрывает. Истец жалобу не поддерживает, но и от иска не отказывается. Ответчик, к которому исковые требования остались без удовлетворения, хочет взыскать представительские расходы. Заключались два договора на представление интересов один по представлению интересов в первой инстанции, а другой второй в апелляции.
Мой коллега считает, что представительские расходы должны быть взысканы с истца по первой инстанции, а с проигравшего ответчика за представление интересов во второй инстанции. Раз жалоба ответчика осталось без удовлетворения, следовательно, он проиграл.
Я считаю, что в данной ситуации на расходы по обеим инстанциям ляжет на истце

Судья решил, что истец должен платить только по первой инстанции, а по второй не должен потому, что он не обжаловал решение в апелляции. Я считаю, что суд неправ, но обжаловать не вижу смысла

Суд решил справедливо и правильно. Ибо каждый должен отвечать за свои действия. Посмотрите тему Объединенная тема: расходы на представителя после решения - там выкладывали судебные акты АСов с соответствующей аргументацией...

А что с расходами в апелляции - суд их взыскал с ответчика, подавшего а/ж?
  • 0

#16 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 19:11

истец подал в суд на двух ответчиков. В отношении одного ответчика проиграл. Ответчик, в отношении которого требования были удовлетворены, подает апелляцию и проигрывает. Истец жалобу не поддерживает, но и от иска не отказывается. Ответчик, к которому исковые требования остались без удовлетворения, хочет взыскать представительские расходы. Заключались два договора на представление интересов один по представлению интересов в первой инстанции, а другой второй в апелляции.
Я считаю, что в данной ситуации на расходы по обеим инстанциям ляжет на истце

Суд решил справедливо и правильно. Ибо каждый должен отвечать за свои действия. Посмотрите тему Объединенная тема: расходы на представителя после решения - там выкладывали судебные акты АСов с соответствующей аргументацией...

С соответчика нет типа это одна и та же сторона в процессе.

• 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 20:53

С соответчика нет типа это одна и та же сторона в процессе.

Не понимаю, почему инфу по делу, которое Вы тут обсуждаете, из Вас надо вытягивать клещами... :confused: То есть, суд отказал в возмещении расходов, понесенных в апелляции?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных