Перейти к содержимому

- - - - -

Уважит. причина переноса заседания.

Сообщений в теме: 11

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 10:52

Как будет выглядеть причина отложения судебного разбирательства, связанная с отпуском представителя?
Это нормально?
Приходилось видеть перенос заседания из-за отпуска адвоката в уг.деле, а в арбитраже, что-то не знаю, проходит ли.
  • 0

#2 -putnik-

-putnik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 11:17

А неужели нельзя найти другого представителя?...
  • 0

#3 -Apt-

Отправлено 13 August 2002 - 11:22

Guest Мне кстати, тоже не приходилось. Решили не рисковать и оформили командировку.
  • 0

#4 -aleksa-

-aleksa-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 11:30

Guest
это смотря какой судья попадется (знает вас или нет :)), но лучше не рисковать, так как вам зададут вопрос putnika, а еще и покричать могут...
  • 0

#5 -Wilych-

-Wilych-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 11:30

Например, у меня не так давно перенесли рассмотрение дела (обжалование постановления об АПН) из-за отпуска представителя заинтересованного лица.
  • 0

#6 -putnik-

-putnik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 12:03

В случае командировки только надо предоставить док-ты (копия билета).....и все пройдет нормально....мы тоже так делали как   Apt
  • 0

#7 -Yaroslaw-

-Yaroslaw-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 12:09

А просил суд не признавать ув. причиной отпуск представителя. Суд не признал. В этом случае никакие права не нарушаются. Стремно надеятся на такое. Лучше больничный или командировка.
  • 0

#8 -Apt-

Отправлено 13 August 2002 - 12:18

putnik мы подавали ходатайство + копию распоряжения директора о направлении в командировку в г. Москву. А я в это время провела замечательно отпуск в Москве.
  • 0

#9 -putnik-

-putnik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2002 - 12:20

Мы аналогично...только командировка была на самом деле)))
  • 0

#10 -larisa-

-larisa-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2002 - 18:50

Вообще нет уважительной причины неявки представителя юр. лица (не может явиться юрист или адвокат, то пусть идет в суд первое лицо). У нас на конференции судей давалось именно такое указание, однако, не все судьи смело выполняют данное разъяснение, иногда откладывают. Неявка представителя физического лица, в связи с отпуском, считается уважительной причиной неявки, т.к. гражданин в судебном процессе имеет право пользоваться услугами адвоката.
Такая вот практика.
  • 0

#11 -markx-

-markx-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2002 - 22:48

Я делал такое ходатайство. Удовлетворили. На следующем заседании получил по мозгам. Больше так делать не буду.
  • 0

#12 -Liza-

Отправлено 16 August 2002 - 02:26

Согласна сlarisa, как правило, нахождение представителя юр.лица в командировке или на больничном не является уважительной причиной для отложения разбирательства дела. В таких случаях они резонно замечают, что представителем в суде может быть и руководитель..
Но это и от судьи зависит, на первы йраз может и прокатить, особенно, если представите приказ о командировке представителя и ген.директора со всеми заместителями:-))
Несколько раз сталкивалась с тем, что даже при наличии подобных ходатайств, суд (особенно, если хорошо подмазали) выносит заочное решение и все дела:-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных