Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Продажа БАД без свидетельства СГР

бад сгр продажа бад

Сообщений в теме: 2

#1 ДмитрийЕЕ

ДмитрийЕЕ
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2021 - 14:23

Добрый день.

Мы планируем сделать свидетельство государственной регистрации СГР на зарубежный БАД.

На данный момент различные зарубежные БАД продают в России без свидетельства СГР, что совершенно неправильно и у нас возникает логичный вопрос.

 

Если наша компания делает свидетельство о государственной регистрации на зарубежный БАД в России, то смогут ли другие продавцы, компании продавать этот БАД при этом не покупая у нас в России, как у компании у которой будет свидетельство СГР, а делая закупки в серую в каких либо других местах без этого свидетельства? Например, покупая при этом там же за рубежом и продавая без свидетельства СГР в России.

 

По идее они должны покупать для дальнейшей перепродажи у компании в России, которая является официальным представителем и у которой есть все необходимые документы, в частности СГР для России и т.д.

Ведь свидетельство СГР может делаться только одной компанией и повторно на один и тот же товар его делать нельзя.

 

И второй вопрос, смогут ли другие компании покупать этот БАД в серую, подсовывать наше свидетельство СГР, которое мы сделали для продажи в России. Т.е. купили в серую эти БАД, подсунули потребителю наше свидетельство и все как будто хорошо? Выглядит это примерно так ООО "АЛМАН" продала БАД потребителю и приложила чужой СГР(в данном случае наш например), при этом не покупая товар у официального представителя, кто этот СГР в России получал.

 

И третий вопрос, вот купила компания ООО «АЛМАН» у нас БАД, мы приложили свои СГР, все нормально, далее компания ООО «АЛМАН» решила сделать перепродажу другой компании или потребителю приложив при этом наше свидетельство СГР. Насколько это правомерно?

Ведь они, например могут купить у нас 100 штук БАД с нашими СГР, потом купить 500 штук в серую без СГР и приложить наши документы и перепродать также другой компании или потребителям. И мы этого отследить не можем, а они могут сказать у нас все хорошо, и мы покупали только у вас.

Вот как можно законно пресечь этот контрафакт?

 

Объясню к чему такие вопросы. Стоимость свидетельства СГР — это не дешевая и не быстрая процедура и не хотелось бы потратить большие деньги на СГР при этом зная, что другие компании смогут беспрепятственно и безнаказанно продавать этот БАД без свидетельства, так сказать в серую. 

 


  • -1

#2 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 16892 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2021 - 14:31

1 балл за создание в Общих темы без своей точки зрения (притом уже не в первый раз).

Поскольку тема касается юридического сопровождения бизнеса, нет оснований для переноса в Задайте вопрос здесь. Закрыто.


P.S. Наймите, наконец, юриста. 


  • 0

#3 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1877 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2021 - 12:02

Государственная регистрация продукции (конкретного товара) осуществляется только один раз. Второй раз ее зарегистрировать нельзя. Если вы зарегистрируете свой БАД, то пользоваться этой регистрацией может кто угодно, т.к. регистрируется сама продукция, а не право заявителя на какие-либо действия с данной продукцией.

 

 

другие компании смогут беспрепятственно и безнаказанно продавать этот БАД без свидетельства

другие компании смогут продавать этот БАД т.к. он зарегистрирован, не важно кем, и реестр регистраций открытый. 


Сообщение отредактировал AlexJalnin: 07 April 2021 - 12:04

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных