GVE сказал(а) 07 Июл 2021 - 10:58:
Если вопрос еще актуален, то выход кроется в иске о ликвидации ЮЛ.
Инициатором должен являться участник.
Таки - да.
Чего тут огород городить?
Выше про это писали уже
Цитата
Согласно подпункту 5 пункта 3 статьи 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по иску учредителя (участника) юридического лица в случае невозможности достижения целей, ради которых оно создано, в том числе если осуществление деятельности юридического лица становится невозможным или существенно затрудняется.
Например, судом может быть удовлетворено такое требование, если иные учредители (участники) юридического лица уклоняются от участия в нем, делая невозможным принятие решений в связи с отсутствием кворума, в результате чего становится невозможным достижение целей, ради которых создано юридическое лицо, в том числе если осуществление деятельности юридического лица становится невозможным или существенно затрудняется, в частности ввиду длительной невозможности сформировать органы юридического лица.
Равным образом удовлетворение названного требования возможно в случае длительного корпоративного конфликта, в ходе которого существенные злоупотребления допускались всеми участниками хозяйственного товарищества или общества, вследствие чего существенно затрудняется его деятельность.
Ликвидация юридического лица в качестве способа разрешения корпоративного конфликта возможна только в том случае, когда все иные меры для разрешения корпоративного конфликта и устранения препятствий для продолжения деятельности юридического лица (исключение участника юридического лица, добровольный выход участника из состава участников юридического лица, избрание нового лица, осуществляющего полномочия единоличного исполнительного органа и т.д.) исчерпаны или их применение невозможно.
но к слову, Иванов с Егоровым когда обсуждали на youtube оборот: "Ликвидация юридического лица ... возможна только в том случае, когда все иные меры для разрешения корпоративного конфликта и устранения препятствий ...исчерпаны или их применение невозможно...".
наш то суд вполне может поставить в вину, что последний участник не нашел того, что в розыске, значит не исчерпаны.
а то что его полиция тоже найти не может - эт не аргумент 
опасный, вообще, оценочный критерий....
кто ему в розыске управлять ООО мешает? ... скажет суд
не сочтите за рекламу стороннего ресурса... просто, в качестве примера:
https://www.audit-it.ru/news/personnel/587474.html
Цитата
Руководить фирмой можно и из СИЗО, но только через администрацию изолятора...

Цитата
Директор фирмы заключил договор, находясь в СИЗО, а через какое-то время по решению суда был приговорен к лишению свободы. Налоговики увидели в этом признаки фирмы-однодневки и доначислили налоги контрагенту этой фирмы
Россея... моя ты Россея...