Если в процессе будет присутствовать сторона и например походатайствует об участии такого представителя ?
Есть какие-то способы обойти это ограничение?
|
||
|
Отправлено 26 July 2021 - 20:31
Если в процессе будет присутствовать сторона и например походатайствует об участии такого представителя ?
Отправлено 26 July 2021 - 20:40
получить экспресс-образование?
Отправлено 27 July 2021 - 02:55
обойти-нет. Суд может "не заметить - не проверить" но шансы близки к 0
Отправлено 27 July 2021 - 08:56
Постановление Конституционного Суда РФ от 16.07.2020 N 37-П
Отправлено 27 July 2021 - 10:14
читал постановления и гадал, что же будет в решении))
1 пункт, о конституционности соответствующих статей АПК был ожидаем.
а вот 2 пункт, "о пересмотре правоприменительных отношений", я, честно говоря, не понял(( по тексту, п.6., выходило, что "ну если очень нужно, то можно) - только вот как это в деле этому ООО поможет?
Отправлено 27 July 2021 - 10:48
читал постановления и гадал, что же будет в решении))
а вот 2 пункт, "о пересмотре правоприменительных отношений", я, честно говоря, не понял(( по тексту, п.6., выходило, что "ну если очень нужно, то можно) - только вот как это в деле этому ООО поможет?
Имелся в виду 2-й абзац п. 5 постановления от слов "а иные..." А здесь, видимо, предложено попробовать аналогию права
Не точно процитировал
Сообщение отредактировал Ч.А.А.: 27 July 2021 - 10:49
Отправлено 27 July 2021 - 10:58
А здесь, видимо
то есть однозначно не читается?)))
ну и самый непонятный для меня вопрос - чем это решение поможет ООО в проигранном (если я правильно понял) споре, кроме морального удовлетворения?
вряд ли пересмотр будет по этому обоснованию
Отправлено 27 July 2021 - 11:21
пункт 1:
они не предполагают ограничения права организации поручать ведение дела от имени этой организации в арбитражном процессе связанному с ней лицу, в частности ее учредителю (участнику) или работнику, не имеющему высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности, однако обладающему, по мнению представляемой организации, необходимыми знаниями и компетенцией в области общественных отношений, спор из которых подлежит разрешению арбитражным судом, ........., при условии что интересы этой организации по соответствующему делу в арбитражном суде одновременно представляют также адвокаты или иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.
Отправлено 27 July 2021 - 12:48
ну и самый непонятный для меня вопрос - чем это решение поможет ООО в проигранном (если я правильно понял) споре, кроме морального удовлетворения?
ИМХО оттянуть исполнение по налогам...
моральное удовлетворение поможет участнику удовлетворить свое ЧСД.
Сообщение отредактировал Капитон: 27 July 2021 - 12:50
Отправлено 27 July 2021 - 14:35
спасибо всем, значит можно время не терять и не появляться в апелляции...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных