Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Неправомочный состав Комиссии по делам несовершеннолетних?


В этой теме нет ответов

#1 нови4чок

нови4чок
  • продвинутый
  • 704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2021 - 03:41

Господа, не кидайте тапками, ситуация - есть постановление КДН о признании виновной в административном правонарушении, хочу его обжаловать.

Содержание - вопрос десятый, но, в самом начале, как и положено, описан состав - председательствующий (зам.председателя), секретарь заседания (отв.секретарь), члены комиссии - 4 фамилии, итого 6 человек.

на будущее конечно буду знать, что хорошо бы определять, кто есть кто, но это на будущее.

На сайте администрации есть постановление о внесение изменений в состав (в связи с кадровыми изменениями), датировано оно 14.10.2019 года, ничего более нового просто нет - и в указанном списке из присутствующих есть только фамилия зам.председателя, двух членов.

То есть по бумаге комиссия, по состоянию на 2019 год, состоит аж из 9 человек, но из указанных там на заседании присутствовали только трое.

В положении о комиссии говорится

 

Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены

Собственно, теперь вопрос - понятно, что с 14.10.2019 года состав комиссии мог поменяться, в теми же "кадровыми изменениями", но вот более свежего постановления на сайте администрации нет.

 

п.3.ст.15 Конституции РФ гласит

 

 

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

а далее в голове сумбур - получиться ли на этом основании доказать, что заседание комиссии было неправомочным?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных