Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

ст.205.2 часть 2 УК РФ

интернет оправдание терроризма

Сообщений в теме: 2

#1 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2021 - 13:49

Тема достаточно щепетильная.  :(( Речь пойдёт о провокации со стороны оперативников из военной контрразведки. Более того. Тема стоит на стыке юриспруденции и компьютерных технологий. Поэтому и решил её создать. Раскрываю суть.

Тело зарегено в ВК. Имеет личную страничку , но посещает её "раз в год по обещанию". 31 октября 2020 года на его страничке публикуется виде взрыва у здания ФСБ Архангельской области безо всяких комментов. Тело об этом не знает, страничку не посещает. До апреля месяца этого года. Комментов по видео так и нет. В апреле месяце этого года сослуживец настойчиво советует "телу" посетить свою страничку в ВК ибо там выложено непотребство. "Тело" страничку посещает и звонит другу, дескать я такого не постил, напиши на страничке , что это не моё, я не такой и такими вещами не интересуюсь. Друг тут же постит, что "это фейк" и сразу же появляется сообщение якобы  от моего клиента, что тот кто это совершил-герой.  За что мой клиент и попал под уголовку.  :yes3: 

Фишечка в том, что мой клиент на момент выкладки своего сообщения находился на службе, где строжайшим образом запрещено использование средств мобильной связи. НО. Тут как на духу. Его смарт находился в доме и через блютуз качал на стационарный комп кино. 

И вот здесь возникают вопросы к спецам по комьютерам. Определяется ли АйПи адрес компа с которого расположили сообщение на страничке? Ну там ещё конечно вопросы будут. 

С юридической точки зрения. Есть ли кого практика по таким делам ? 

Не маловажный момент. Почему я в начале написал о провокации. Уж слишком красиво написано сообщение от имени моего клиента. Мой - так бы не смог.  :blush2: 

ЗЫ. Личка работает.  :whistle:  


  • 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2021 - 13:21

Dachnik,
Кота нашего подтянуть к теме нужно, а то он в уголовку не очень посещает.

 

Почему я в начале написал о провокации. Уж слишком красиво написано сообщение от имени моего клиента. Мой - так бы не смог.

И не только по этому.

 

сослуживец настойчиво советует "телу" посетить свою страничку в ВК

тут также можно склоняться к провокации, сроки наверное горели по проверке...


  • 0

#3 FreeCat

FreeCat

    Админ Тёмных веков ЮК

  • Админ
  • 5333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2021 - 13:50

Определяется ли АйПи адрес компа с которого расположили сообщение на страничке? Ну там ещё конечно вопросы будут. 

IP - да. но дальнейшие подробности "гаснут" за первым же роутером. например МАС устройства. хотя сейчас поменять его не так и сложно. но если выход шёл через мобильного оператора - то будет один IP из шлюза его, более точно уже у оператора надо будет узнавать.

но если выход шёл просто из "домашней сети" - то проще роутер "подломать" обычно :)) . совсем недавно прошла инфа что Микротики подломали  :)) . роутеры других производителей тоже, бывают, ломают :)) . а уж если оставляют настройки по умолчанию  :pardon: ... это дыра-дырой уже  :pardon: . заливают на роутер своё ПО и делают из него шлюз/прокси ... на многих сайтах их можно даже найти  :pardon: .

А логин/пароль можно "извлечь" если он какие "левые" apk на смарт грузил. Как вариант. А ещё можно на роутере, если взломан, устроить "шлюз", который будет их запрашивать. Дальше передаст на настоящий сайт, но и "хозяину" передаст.

Всё это приведено как примеры :)) . Подтвердить так или иначе можно только анализом всей компьютерной/модильной техник у него   :yes3: . Как минимум.

P.S. но если есть "сослуживец" и он при этом имел физический доступ к устройствам этого человека - всё намного упрощается :yes3: . 


а то он в уголовку не очень посещает

это правда  :yes3:.


  • 2





Темы с аналогичным тегами интернет, оправдание терроризма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)