Здравствуйте. Прошу совета по следующей ситуации: были приобретены ребенку кожаные кроссовки, в носке недолго, месяца полтора, отклеилось в одном месте, нитки полезли, внутри отвалился кусок кожи на подкладке. ИП отказался подписать претензию, по почте тоже не получил, было подано исковое в суд. В общем, было проведено 2 судебных экспертизы, обе не в мою пользу, к сожалению. Эксперт почему-то пришел к выводу, что "недостатки носят эксплуатационный характер, возникли в результате носки в дождливую погоду, а также несвоевременной сушки обуви должным образом." Хочу добавить, что по лужам вних точно не ходили и на батарее не сушили. Я отправила 2 экспертизы на рецензию в другой регион и получила заключение эксперта, которое опровергло 2 предыдущие экспертизы. Ходатайствовала о приобщении рецензии ( которая была на 16 листах) в материалам дела, но судья отказал и вынес решение. Понимаю, что была слишком самонадеянной и не обратилась к юристу изначально, а также не показала обувь эксперту до подачи заявления в суд. Но вот есть то, что есть. Прошу вас посмотреть документы во вложении. Почему судья не приложил рецензию? Является ли это нарушением с его стороны? Целесообразно ли подать ап. жалобу в районный суд?
|
||
|
Детские кроссовки Bebetom
Отправлено 04 April 2022 - 19:11
Отправлено 04 April 2022 - 23:44
Отправлено 05 April 2022 - 03:41
Наверняка уже больше 3000 тыс рублей ))) там одна экспертиза минимум 10 000 руб ))
Отправлено 05 April 2022 - 13:18
Вы на это дело сколько стоимостей кроссовок уже всадили?
Да, на потраченные деньги можно было пар 6 новых купить. Но была уверена в своей правоте, так как подобные кроссы и у того же ИП покупала неоднократно, носились отлично, еще и после моего ребенка другие дети донашивали.
Отправлено 06 April 2022 - 16:17
Почему судья не приложил рецензию? Является ли это нарушением с его стороны? Целесообразно ли подать ап. жалобу в районный суд?
Является. Целесообразно. Но не факт, что услышат
Отправлено 06 April 2022 - 23:50
Если не услышат, надо писать кассационную жалобу и до верховного суда идти с этими кроссовками ))))
Отправлено 09 April 2022 - 01:45
Если не услышат, надо писать кассационную жалобу и до верховного суда идти с этими кроссовками ))))
Модеры, забаньте его навсегда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных