Господа, только не смейтесь, мне почти не смешно, в неком тупике нахожусь, хочу именно юридических мыслей, как выбираться:
назначили экспертизу, достаточно типовая - о расположении земельных участков в береговой полосе. Получив запрос, посмотрел на карту - да, что-то водяное есть, на место не выезжал естественно, дал согласие. По сути дела в определении два вопроса, один из них - определить наложение береговой полосы на земельные участки, процедура выполнения достаточно отработана: вышел на водный объект, определил его статус ,определил границу водного объекта (береговую линию), определил ширину береговой полосы (она может быть 20 метров и в одном исключительном случае - 5 метров), определил наложение на зу, все достаточно просто, а тут вот упс... вышли на место, вроде бы и ручей, но хорошо так подзатопленный созданной бобрами плотиной, по сути они хороший такой русловой пруд создали.
А далее мои сомнения:
- для таких вот водоемов, бобровых прудов, возможностей регламентного определения границ водного объекта просто не существует;
- можно было бы определить для ручья, но эта граница будет где-то там, в акватории, как-то несколько сомнительным такое определение выглдяит.
- спустить этот пруд, разобрав плотину - эксперт сам не может, нельзя изменять объект экспертизы.
- ходатайствовать перед судом о разборе? Подозреваю, даже если судья и не лопнет от смеха, кому она это поручит, ФССП?
- просить сторону разобрать? Низя, опять же, изменение объекта экспертизы
- выдавать заключение о невозможности судебного исследования до устранения затопления? Ну как вариант, не уверен, что хоть что-то заплатят))
- выдавать заключение с вероятностным выводом? судьи такие не любят...
Подкиньте, если не сложно, мыслей на подумать