Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

последствия направления в суд одной лишь копии апелляционной жалобы

Сообщений в теме: 2

#1 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 20:10

Коллеги, клиенты бывают разные(. Так, клиент намерен, с одной стороны, сам подписать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, но, с другой стороны, желает, чтобы ее срочно направил иногородний представитель. Т.о. получение "живой" жалобы невозможно, а только ее оформленного скана. 

Вопрос. Есть ли риск, что вместо оставления жалобы в такой форме без движения, она не будет признана вообще апелляционной жалобой с последствиями в виде пропуска срока апелляционного обжалования.

Сообщение отредактировал advokatspb: 03 June 2022 - 21:08

• 0

#2 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2022 - 12:20

Т.о. получение "живой" жалобы невозможно, а только ее оформленного скана.

Подача - через МА (электронная) или канцелярию (живая). Если электронная - то я не понимаю, зачем вообще такой вопрос? Главное, приложить доверенность представителя, которая подтверждает право на собственно подачу жалобы.

Если живая, на бумажном носителе, то распечатанный скан, разумеется, является неподписанной апелляционной жалобой со всеми вытекающими отсюда процессуальными последствиями. Риск не в оставлении без движения, а сразу в возврате.

Хотя лично я подавал несколько раз в СОЮ сканы с подписью иногороднего клиента. Но поверх скана подписывался ещё и я сам. То есть в жалобе: чёрная подпись клиента и синяя моя собственная + доверенность на меня. То же самое и в случае подачи через ГАС, только я распечатывал присланный скан, подписывал его и снова сканировал полученный "конструктор".

• 1

#3 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2022 - 18:45

"Если живая, на бумажном носителе, то распечатанный скан, разумеется, является неподписанной апелляционной жалобой со всеми вытекающими отсюда процессуальными последствиями. Риск не в оставлении без движения, а сразу в возврате"

Благодарю за ответ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных