Коллеги, не смог найти единообразной практики по следующему поводу.
В многоквартирном доме ОСС №1 утвердило условия договора управления, которые включали и Размер платы за содержание жилого помещения с кв.м.
Через некоторое время собственники обладающие 50%+ голосов заключили договор управления, таким образом решение было реализовано.
Через некоторое время ОСС №2 изменили размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме и ряд условий договора управления, но ДС к договору не подписывались.
Вопрос состоит в том, каким должен быть размер платы: тот который утвержден первым решением или вторым?
С одной стороны существует заключенный "договор управления, который изменяется в порядке, предусмотренном гражданским законодательством" в котором прописан размер оплаты ст. 162 ЖК.
С другой стороны, "Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме" ст. 156 ЖК
Опять же для того, чтобы заключить или изменить договор управления нужно не менее 50% голосов.
Для того, чтобы утвердить некое решение ОСС может оказаться достаточным 25%+ голосов.
Можно ли говорить, что по аналогии с заключением догвора управления, что если решение ОСС не подкреплено договорами заключенными с собственниками обладающими 50% голосов, то оно было не реализовано?