Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Как найтивзыскателя по чужому ИП

исполнительное производство

Сообщений в теме: 5

#1 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1051 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2022 - 19:38

через сайт ФССП пробивается наличие задолженности по ИП у физического лица, сумма такая, приличная.

по реквизитам ИП находится дело  -мировой суд, алименты, взыскатель - физлицо, ну уж с очень распространенной ФИО, практически "Иванова Екатерина", шансы нагуглить - ничтожны, более в мировом суде дел с ней нет. в районном суде с такими инициалами никто не имеется.

Очень хочется выйти на этого взыскателя, с 2014 года не получающего долг по алиментам, есть ли для этого какие-то официальные варианты?

как я понимаю, просить через мирового судью контакты - бесполезно, персональные данные, да и кто там в архив полезет)

Судебный пристав официально тоже ничего не даст.

При этом, как я понимаю, закон не предполагает возможность обращения через пристава к стороне ИП, с каким-либо обращением, лица, к ИП не относящегося? Но при этом явного запрета нет, и учитывая сильную просрочку ИП, вдруг да поможет?)))

Еще есть какие-то официальные способы, не подскажите?


  • -1

#2 Машинист

Машинист

    У меня в профиле поселилось маленькое злобное существо))

  • Partner
  • 1197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2022 - 21:47

Как вариант - ознакомиться с делом где должны быть данные взыскателя. Один из способов ознакомления с делом к которому не имеете отношение - подача жалобы на принятое решение по основанию, что оно нарушает Ваши права (повод можно придумать любой, главное, чтобы жалоба соответствовала формальным требованиям и ее бы приняли к производству). После принятия жалобы знакомитесь с делом также как это сделал бы ЛУД. Затем от жалобы можно и отказаться.


  • 0

#3 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1051 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2022 - 22:26

Один из способов ознакомления с делом к которому не имеете отношение - подача жалобы на принятое решение по основанию, что оно нарушает Ваши права (повод можно придумать любой, главное, чтобы жалоба соответствовала формальным требованиям и ее бы приняли к производству)

а это на мошенничество не тянет?

нет, понятно, что без явно выраженного ущерба и без трупа (а лучше нескольких) это все закончится помаханием пальчиком, "ай-яй-яй, не делай так больше", но вот гипотетически, представив, что решили наказать по полной, под какую статью такой финт попадает?


  • 0

#4 Машинист

Машинист

    У меня в профиле поселилось маленькое злобное существо))

  • Partner
  • 1197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2022 - 22:48

а это на мошенничество не тянет?

Подача жалобы? - Вряд ли) Просто пишите в жалобе, что, по Вашему мнению, принятое решение каким-либо образом затрагивает Ваши права и интересы (что-нибудь придумайте), но не делайте утверждений о чем-либо или ком-либо. Потом ознакомитесь с делом и напишите отказ от жалобы в стиле "ой, извините, ознакомился с делом и понял, что ошибочка вышла". Вряд ли будут проблемы именно в смысле какой-либо ответственности за подачу жалобу, если совсем уж не фантазировать.


  • 0

#5 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1051 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2022 - 23:06

что-нибудь придумайте

я вот даже сейчас с ходу не могу ничего веского и обоснованного придумать, чтобы судья, прочитав такую жалобу, тут же сказал - ой, да конечно-конечно.

у нас иски разворачивают при подаче, найдя нарушения, а тут по жалобе, левизной от которой так и прет, да чтобы решение было принято - вот как-то сильно сомнительно это


  • 0

#6 Машинист

Машинист

    У меня в профиле поселилось маленькое злобное существо))

  • Partner
  • 1197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2022 - 00:30

по жалобе, левизной от которой так и прет

Вам главное, чтобы жалоба соответствовала формальным критериям для принятия, а не чтобы в ней содержались сильные аргументы.

 

Например. Вы увидели, что есть некое дело между Ивановым и Петровой о взыскании денег. Вы думаете - а не тот ли это Иванов (Петрова), с которым (ой) мы планируем заключить договор по поводу какого-нибудь имущественного вопроса. А теперь они, по моему мнению, могут готовиться к будущему банкротству и заранее "просуживают" друг с другом требования по алиментам, чтобы потенциальные независимые кредиторы вроде Вас потом могли с них меньше взыскать. Поэтому Вы считаете, что Вас следовало привлечь в данный процесс третьим лицом и просите отменить решение как потенциально затрагивающее Ваши интересы. Наверное, звучит отчасти бредово. Но, как говорится, пошлифуйте, чтобы выглядело пусть и бредово, но не так чтобы уж совсем) Если жалоба соответствует процессуальным нормам и Вы более-менее пояснили в чем Ваши интересы нарушены (по Вашему мнению), то суду придется жалобу сначала принять, а уж после, при ее рассмотрении, разбираться с нарушениями Ваших прав. Вам для ознакомления с делом достаточно простого принятия жалобы к производству. Ознакомитесь и напишите, что, мол, не те люди оказались, просто однофамильцы и поэтому от жалобы отказываетесь.


  • 0





Темы с аналогичным тегами исполнительное производство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных