Всем доброго дня.
Ситуация в СОЮ:
Истец с целью определения суммы иска получил досудебное заключение специалиста о стоимости ремонтно-восстановительных работ в квартире для приведения в состояние до затопления.
В ходе судебного разбирательства истец заявил ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы и среди прочих вопросов поставил вопрос о стоимости восстановительного ремонта после затопления. По сути вопрос идентичен тому, что был поставлен истцом ранее перед выбранным им же специалистом.
Как я понимаю, истец "продешевил" и пытается сейчас увеличить сумму иска, найдя эксперта известного в городе своей беспринципностью.
Я, как ответчик, буду возражать против постановки вопроса, так как: 1) ответ на вопрос уже был получен, 2) повторная оценка ущерба по инициативе одной и той же стороны является по моему мнению злоупотреблением процессуальным правом на ходатайство со стороны истца, так как влечет увеличение судебных расходов и увеличение процессуальных сроков.
Ваше мнение: удовлетворяют ли в подобных случаях суды ходатайство?
Самостоятельно подобной практики не нашла, обычно с ходатайством о повторной оценке выходит другая сторона, но вот чтобы одна сторона дважды не встречала.