Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Двойное взыскание по исполнительному производству


Сообщений в теме: 2

#1 Андрей1989

Андрей1989
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2022 - 01:22

Добрый день, коллеги. Такая ситуация. У физического лица в 2016 году по кредитной задолженности на основании решения суда перед банком было возбуждено исполнительное производство. В 2019 году оно было окончено на основании ст.46 ФЗ Об исполнительном производстве, так как отсутствовали денежные средства и имущество для взыскания. В 2020 году конкурсный управляющий банк подал заявление о выдаче дубликата исполлиста, он был выдан, соответственно в 2020 году приставы опять возбудили ИП, физическое лицо платит до сих пор через приставов небольшими частями этот долг, деньги идут в Агентство по страхованию. Летом 2022 года коллекторы подают еще одно заявление о выдаче дубликата ИЛ по тому же делу (якобы с банком был заключен договор уступки, хотя там уже было конкурсное производство). Суд выносит определение о выдаче дубликата ИЛ и приставы опять возбуждают ИП. Получается, что по одному и тому же делу, одному и тому же долгу возбуждено два ИП. Сломал всю голову как лучше сделать. Подавать частную жалобу об отмене определения нет смысла (физик получил акт в срок, но начал шевелиться только после возбуждения второго ИП), прекращать ИП тоже нет оснований. Подал заявление о прекращении ИП все равно, судья сказал, что откажет, но посоветовал или отменять определение суда о выдаче второго дубликата (опять сроки) или заплатить долг и взыскивать неосновательное обогащение (слишком сумма большая, да и есть определение суда) и писать заявление в органы на мошенничество (думаю вынесут отказ, ссылаясь на гражданские отношения). Меня только смущает как может быть заключен договор уступки банка и коллекторов, если с 2017 года до сих пор банком управляет Агентство.


  • 0

#2 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2022 - 03:25

Коллега, слишком много букв. Приставы сплошь и рядом взыскивают денег больше долга, сколько найдут - запускают невод по всем банкам на сумму долга, Если должник частник и успел получить долг от приставов, это неосновательное обогащение. Если штраф, тогда иск к минфину по подсудности казначейства в регионе.


  • 1

#3 Kostilio

Kostilio

    ДОН СИБИРЯК

  • Partner
  • 2050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2022 - 21:36

Меня только смущает как может быть заключен договор уступки банка и коллекторов, если с 2017 года до сих пор банком управляет Агентство.

ознакомитесь с судебными актами и материалами исполнительного производства, тогда все вопросы снимутся 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных