|
||
|
Цессия+перевод долга (передача исполненного)
Отправлено 12 February 2023 - 11:25
Мнение без НПА - чтоб не перегружать. Сейчас включу обоснование. Повторный бан - подтвердит некоторые мои соображения. Можете реализовать. Годами без общения в таком формате жили и еще проживем. Форум и так в унынии.
Итак, тема:
Приветствую. Вопрос: по смешанному договору: цессия+перевод долга можно ли передать имущество, полученное во исполнение договора? Например: подряд - часть работ исполнена и принята заказчиком. Далее уступка прав и обяз.от 1заказчика 2заказчику. Можно ли по договору об уступке передать эту уже принятую часть работ? Аналогичный пример с товаром по поставке (часть товара отгружена, получена, можно ли ее передать по договору об уступке как имущество)? Мое мнение: нет. Обоснование: ст. 384 ГК РФ
Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.
1. По соглашению о замене стороны договора передаются только права и обязанности, а не имущество и результаты работ. Отчуждение имущества - поставка. В рамках "уступки" передаются только права и обязанности.
2. П.и о.передаются в объеме, существкющем на дату заключения согл.об "уступке". Наэтот момент все исполненное принято и права и обязанности по передаче, оплате - отсутствую.
Спасибо за мнения всем специалмстам!
Отправлено 12 February 2023 - 11:45
Специально для Ludmila: не совсем поняла бан моего вопроса.
Обсуждение действий модератора. Два балла, поскольку нарушение второе за сегодня.
З.Ы Случайно выставила три балла. Попросила админа снять один.
не совсем поняла бан моего вопроса.
К выходу из бана определитесь, пожалуйста, со своим полом: в профиле - мужчина, в сообщениях - в женском роде.
Поелику появилось некое подобие обоснования (но не полноценное обоснование), поехали пока в раздел для неюристов.
З.Ы. Для автора:
Вопрос: по смешанному договору: цессия+перевод долга
Это - не смешанный договор.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных