Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начало срока по п. 1 ст. 61.2 для вступившего в дело о банкротстве

банкротство оспаривание сделок

Сообщений в теме: 2

#1 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2023 - 13:10

Добрый день!

В силу пункта 1 статьи 61.2 Закона о банкротстве сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной. 

Кредитор 1 подал заявление на банкротство, которое суд принял в феврале 2023. В июне 2023 подал заявление о вступлении в дело о банкротстве кредитор 2. В июле же должник погасил перед кредитором 1 задолженность и суд в удовлетворении заявления кредитору 1 отказал. К рассмотрению заявления Кредитора 2 суд ещё не приступал. 

Вопрос: когда начинает в данном случае течь годичный срок оспаривания сделок по п. 1 ст. 61.2 ? Я считаю, что  момента подачи заявления на банкротство кредитором 1, т.к., если следовать букве закона, заявление о банкротстве подавал именно он а кредитор  2 подавал только заявление о вступлении в дело о банкротстве. Может есть иное мнение? Было бы здорово с судебной практикой, я  - увы, ничего не нашёл пока по теме...

Сообщение отредактировал ВадимК.: 09 August 2023 - 13:13

• -1

#2 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2023 - 22:06

Может есть иное мнение? Было бы здорово с судебной практикой, я  - увы, ничего не нашёл пока по теме...

Плохо искали, К+ в помощь.

• -1

#3 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2023 - 12:40

Может есть иное мнение? Было бы здорово с судебной практикой, я  - увы, ничего не нашёл пока по теме...

Плохо искали, К+ в помощь.

У меня нет К+. Работаю в Гаранте. Там я не нашёл.

• 0

Темы с аналогичным тегами банкротство, оспаривание сделок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных