Здорово, мастодонты.
Стар я стал и голова моя варит плохо. Вернее, она не готова к новым вызовам. А у жизни их есть для меня.
Ситуасьон.
Некто, Полуэкт, является патентообладателем. Изобретение у него, значится. С некоей формулой из ОЧ и признаков А, Б, В. Способ. Если точнее, Способ, реализуемый устройством.
Но. Кроме изобретения у него есть еще две Полезных Модели - на те самые Устройства. Формулы которых ПОЛНОСТЬЮ идентичны с формулой ИЗ. Одна из них выглядит как ОЧ+А, В, Б, вторая - полность копирует. Отличия - в союзах и междометиях, никак на объем не влияющих (в ИЗ например, "звиздюлина закреплена на конце фиговины, а фиговина, в свою очередь..." - в ПМ "звиздюлина крепится к концу фиговины, которая ".
Интересно, да? Я сначала думал, что это какие то последствия выделения заявки + криворукость заявителя и эксперта. Но нет.
Даты подачи - одинаковые, все одним днем. Номера заявок - разные, никаких ранних приоритетов нет.
Конечно, мне было бы очень любопытно побеседовать с экспертом, прижав его спиной к теплой стенке в темном месте, жарко шепча ему на ухо: "Откуда, откуда ты вылезло, удивительное околоэкспертное чучело?", но это реализовать вряд ли удастся и имеем дело с тем, что уже нажуеверчено.
Изобретение нужно и можно убить, по ИзУровню нарыл кое-что.
Вопрос достопочтенной публике.
Можно ли что то сотворить, при условии убивства ИЗ, с этими модельками? Или, если нельзя - можно ли что то сотворить с хотя бы одной моделькой?
(И да, там есть еще две модельки той же даты, но призгнаки типа А, Б, Г и Б, В, Г. С ними уже черт с ними).