Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен налоговый юрист в Москве

Сообщений в теме: 3

#1 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2024 - 05:35

Я работаю программистом по трудовому договору. В сентябре 2022 я нашёл подработку в виде работы преподавателем на курсах по программированию в компании IBS, в связи с чем я оформился в налоговой как самозанятый, и IBS мне платила деньги как самозанятому. В августе 2023 когда я был в поиске работы, я нашёл работу в компании ООО "Татмобайлинформ Сидиси", с которой мне надо было оформлять договор как ИП, для чего 31.08.2023 я зарегистрировался как ИП. Но после этого эта компания изменила своё решение и отказала мне в приёме на работу. 26.09.2023 я подал в налоговую "Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя" - через приложение "Госключ". В тот же день мне на электронную почту пришло письмо о том, что я подписал «Документы по заявке 2520299» в приложении «Госключ» с помощью УКЭП. Никакой деятельности в качестве ИП я не вёл.
29.01.2024 я обнаружил в личном кабинете самозанятого сообщение о том, что налоговая сняла меня с учёта как самозанятого и поставила на учёт как ИП:

Снятие с учета в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход по Решению НО
31.08.2023 Вы сняты с учета в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход по Решению №597753 от 18.01.2024. Причина снятия: Применение иных специальных налоговых режимов или ведение предпринимательской деятельности, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 15 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Так же у Вас были аннулированы чеки за период с 31.08.2023 до 18.01.2024. В ближайший налоговый расчет будет совершен перерасчет на сумму, соответствующую аннулированным чекам.

Также мне был начислен налог в сумме 15 403,90 руб.
Мне нужно:
1) отменить регистрацию в качестве ИП,
2) отменить решение о начислении налогов в сумме 15 403,90 руб. и пени.

Сообщение отредактировал igz: 31 January 2024 - 05:35

• 0

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2024 - 01:04

Это не налог а взнос в "Социальный фонд России" в счёт вашей будущей пенсии.

Имеет смысл эту сумму уплатить.

Это если вы не собираетесь умереть ранее 65 лет и не получать пенсию.

П.С. Проверьте ваши пенсионные начисления https://es.pfrf.ru/pensCalc/

Сообщение отредактировал Ури: 01 February 2024 - 01:07

• 0

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2024 - 18:21

Это не налог а взнос в "Социальный фонд России" в счёт вашей будущей пенсии.

Что-то много за месяц, пока была регистрация ИП.

Мне нужно: 1) отменить регистрацию в качестве ИП,

Это невозможно.

2) отменить решение о начислении налогов в сумме 15 403,90 руб. и пени.

Работа юриста будет стоить гораздо дороже независимо от результата...

я нашёл работу в компании ООО "Татмобайлинформ Сидиси", с которой мне надо было оформлять договор как ИП, для чего 31.08.2023 я зарегистрировался как ИП. Но после этого эта компания изменила своё решение и отказала мне в приёме на работу

Регистрация ИП это не игрушка. Теперь ничего не изменить.

• 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2024 - 14:10

Начиная с 2023 года ФНС на каждого налогоплательщика открывает ЕНС - единый налоговый счет.

Если Вы зайдёте в свой "Личный кабинет налогоплательщика физического лица" вы увидите там разблюдовку по вашему ЕНС за что вам начислили. Если будет непонятно то можете запросить в ИФНС разъяснения.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных