Перейти к содержимому

hima_x: Прочитал тему, потом понял (по нику), что моя и стало неудобно...

Фотография
- - - - -

Чужая УК взыскивает долги за квартиру, к которой не имею отношения

Сообщений в теме: 15

#1 Мария20242024

Мария20242024
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2024 - 23:37

Добрый вечер. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.

В 2022г получила уведомление на гос услугах, что на меня начато исполнительное производство судебных приставов по поводу неуплаты долгов за коммунальные услуги. Адрес квартиры указан в другом городе, я там даже никогда не жила. В собственности жилья никакого не имею.

Мной было написано заявление в отдел полиции в том городе и заявление в ту УК. Ещё через месяц было написано заявление в прокуратуру (с приложением выписки из ЕГРН об отсутствии имущества в собственности), так как из полиции ответа не было. В ответе из прокуратуры указали только, что кражи паспортных данных не было. В ответе из УК указали, что сведения о собственнике квартиры носят уведомительный характер. Исполнительное производство закрыли, так как тот собственник оплатил долг.

Сегодня, уже в 2024 г. я получаю звонок от коммунальной службы по вывозу мусора, где мне сообщают о наличии задолженности. Называют адрес опять в том же городе, уже другой адрес. Адрес опять находится в управлении всё той же УК.

Подскажите, что можно сделать. Откуда у той УК мои данные и почему они регулярно записывают меня, как собственника каких-то квартир, я не знаю

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 00:17

ФИО у Вас распространённые?

• 0

#3 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 00:21

Мария20242024,

Цитата

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов России запустила новый сервис для обращений граждан, на которых ошибочно записаны доги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФССП России.

"Граждане, не являющиеся должниками, могут оперативно решить свой вопрос с помощью официального сайта Федеральной службы судебных приставов. Для этого физическим лицам необходимо заполнить форму электронного обращения в сервисе "Интернет-приемная", выбрав тему "Я двойник!" - сообщили в ФССП.

Рассматриваться такое обращение будет в течение двух дней. У заявителя оперативно запросят документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина: копию паспорта, СНИЛС, ИНН. После их получения судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменит все наложенные ранее на гражданина ограничения. В случае списания денежных средств со счетов в банках или удержаний денег из зарплаты судебный пристав примет меры к возврату денежных средств.

В ФССП напомнили, что с 30 марта 2020 года в исполнительных документах обязательно должен указываться один из идентификаторов гражданина-должника: СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. При этом другим законом действие этих изменений в исполнительных документах, выдаваемых организациям в сфере ЖКХ, приостановлено до 1 января 2022 года.

https://tass.ru/obschestvo/12736151

• 1

#4 Мария20242024

Мария20242024
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 01:31

Ludmila сказал(а) 13 Апр 2024 - 18:17:

ФИО у Вас распространённые?

Нет, не распространённые. И дело в том, что в УК записаны все мои паспортные данные и даже снилс. Т.е. по их информации я собственник доли квартиры. Здесь даже не двойник, а полностью все мои данные

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 03:40

Мария20242024 сказал(а) 13 Апр 2024 - 19:31:

И дело в том, что в УК записаны все мои паспортные данные и даже снилс. Т.е. по их информации я собственник доли квартиры. Здесь даже не двойник, а полностью все мои данные

Данные брательника так слили с двойником, что у двойника оказался ИНН брательника. СНИЛС вроде не объединили, а ИНН - да.

Но если у Вас не двойник, и это имущество Вам не принадлежало и не принадлежит, то остаётся только знакомиться с материалами дела. Поищите на сайтах судов по своему месту жительства и по месту нахождения этого имущества дела по своим ФИО.

• 0

#6 Мария20242024

Мария20242024
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 10:58

А как возможно заставить УК удалить мои данные? Только через суд?

• 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 17:54

Мария20242024 сказал(а) 14 Апр 2024 - 04:58:

• 0

#8 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 19:12

Ludmila сказал(а) 13 Апр 2024 - 21:40:

Поищите на сайтах судов по своему месту жительства и по месту нахождения этого имущества дела по своим ФИО.

Я бы предложил начать с этого сервиса на сайте ФССП - https://fssp.gov.ru/iss/ip/. Скорее всего, в ситуации ТС исполнительным документом является судебный приказ, и его данные, в т.ч. наименование суда, там указываются.

Мария20242024 сказал(а) 14 Апр 2024 - 04:58:

Откуда удалить?

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 20:45

korn сказал(а) 14 Апр 2024 - 13:12:

Я бы предложил начать с этого сервиса на сайте ФССП - https://fssp.gov.ru/iss/ip/. Скорее всего, в ситуации ТС исполнительным документом является судебный приказ, и его данные, в т.ч. наименование суда, там указываются.

Брату пришлось начать с МВД, потому что эти (много нецензурных слов) объединили брата с профессиональным вором-домушником и навесили на него 6 (Шесть!) судимостей двойника. Почти два года не мог работу найти, ибо по базам МВД эти судимости вылезали.

А этот сервис на сайте ФССП - как дом родной, из центрального аппарата ФССП уже сами звонили приставам в Бурятию (двойник живёт там; это никого не смутило) и ором спрашивали, какого чёрта те не могут разобраться. Это уже приставша брату сообщила, когда в очередной раз разблокировала счета и слёзно просила отозвать жалобу.

• 0

#10 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 21:28

Ludmila,

Уже и не вспомню какие я методы нарабатывал, но услышал от знакомых такую подчеркиваю байку: при схожих обстоятельствах, один товарищ помучался да поменял фамилию на мамину, ну он давно хотел, отчим козел, батя ушел и т.д. так вот, когда загсовцы все по базам разослали, а там вникать начали, все само собой рассосалась... 

а че, вполне возможно, все быстрее чем с ветряными мельницами годами бороться...

• 0

#11 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 21:39

Ludmila, все, я понял, что невнимательно прочитал первое сообщение ТС, там же, действительно, не про исполнительное производство сейчас идет речь. 

Тогда бы я начал, если не креативить, по варианту Shipа, с запроса в Росреестр, а потом в суд. Параллельно кляуза в Роскомнадзор по поводу нарушения УК прав субъекта персональных данных.

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 22:23

Ship, У мамы фамилия ещё более распространённая, чем у папы. Причём НАМНОГО распространённее. 

Да и папа у нас был самый лучший. Он бы не понял. 

• 0

#13 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2024 - 23:34

Люд, по ходу ты от плиты до компа порхаешь, понимаю, вот ить Русские девушки, везде успеть :good:  я ж про сослагательные варианты :preved:

korn сказал(а) 14 Апр 2024 - 15:39:

Параллельно кляуза в Роскомнадзор

Во это я понимаю, вечер воскресения :drinks: на УКа в жилинспекцию... по моему мнению, от них по серьезней влетает...

• 0

#14 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2024 - 00:05

Ship сказал(а) 14 Апр 2024 - 17:34:

korn сказал(а) 14 Апр 2024 - 15:39:

Параллельно кляуза в Роскомнадзор

Во это я понимаю, вечер воскресения :drinks: на УКа в жилинспекцию... по моему мнению, от них по серьезней влетает...

Э не, погоди. У нас кто за соблюдением законодательства о персональных данных блюдет? Явно не жилинспекция. А есть специально обученные люди, которые именно в Роскомнадзоре, посему, и кляуза в их сторону. Такшта.  :pardon:

:drinks:

• 1

#15 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2024 - 12:06

У управлялки явно нарушения с обработкой персональных данных: сбор не от субъекта, обработка и распространение без согласия субъекта. Жалобу на "нехорошую" управлялку в Роскомнадзор, там таких любят.

• 0

#16 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2024 - 20:15

Mex@ сказал(а) 15 Апр 2024 - 06:06:

Жалобу на "нехорошую" управлялку в Роскомнадзор, там таких любят.

Ээээ... я первый!!!  :diablo:

:biggrin:  :drinks:

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных