Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Договор целевого обучения


Сообщений в теме: 2

#1 Rander

Rander
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2024 - 17:03

Всем добрый день! 

Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 утверждена новая типовая форма договора о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования. В связи с этим, руководство дало поручение сделать заполненный образец данной типовой формы, вопрос у меня возник лишь с пунктом 5 раздела 3 данной формы - "Условия возможного изменения места осуществления трудовой деятельности с учетом требований пунктов 32 и 79 - 81 Положения о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» (далее - Положение): ____________________________________." 

Приведу указанные пункты:

32. По соглашению сторон договора о целевом обучении в него могут быть внесены изменения.

Условия осуществления трудовой деятельности (в том числе организация, в которой будет осуществляться трудовая деятельность, территориальная характеристика места осуществления трудовой деятельности) могут быть изменены по соглашению сторон договора о целевом обучении с учетом требований к изменению субъекта Российской Федерации, установленных пунктами 79 - 81 настоящего Положения.

В случае если гражданин желает быть переведенным на обучение с характеристиками обучения, не соответствующими договору о целевом обучении, внутри организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой он обучается в соответствии с договором о целевом обучении, или из указанной организации в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность, он согласовывает вопрос о переводе с заказчиком и после внесения в договор о целевом обучении изменений, предусматривающих указание соответствующих характеристик обучения, подает заявление о переводе.

79. В случае если квота приема на целевое обучение по конкретным специальностям, направлениям подготовки, научным специальностям установлена Правительством Российской Федерации с указанием перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых может быть трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении (далее - перечень субъектов Российской Федерации), в предложении по квоте и договоре о целевом обучении с гражданином, принятым на целевое обучение в пределах квоты, указывается место осуществления трудовой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, включенного в перечень субъектов Российской Федерации.

80. В случае если заказчик является органом, в предложении по квоте и договоре о целевом обучении с гражданином, принятым на целевое обучение в пределах квоты, указывается место осуществления трудовой деятельности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

В указанном случае место осуществления трудовой деятельности не может быть изменено соответственно на другой субъект Российской Федерации или другое муниципальное образование.

81. В случае если гражданин принят на целевое обучение в пределах квоты и квота приема на целевое обучение по специальности, направлению подготовки, научной специальности в году приема гражданина на целевое обучение была установлена Правительством Российской Федерации с указанием перечня субъектов Российской Федерации, место осуществления трудовой деятельности может быть изменено с согласия гражданина только на субъект (субъекты) Российской Федерации, входящий в перечень субъектов Российской Федерации, установленный в отношении соответствующей специальности, направления подготовки, научной специальности в году приема гражданина на целевое обучение в пределах квоты.

Указанное изменение места осуществления трудовой деятельности производится на основании дополнительного соглашения, заключаемого между сторонами договора о целевом обучении.

В случае если место осуществления трудовой деятельности изменено с нарушением условия, указанного в абзаце первом настоящего пункта, договор о целевом обучении считается расторгнутым со дня указанного изменения, гражданин освобождается от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении, заказчик несет ответственность за неисполнение обязательства по трудоустройству гражданина.

 

Могу ли я в данном пункте прописать: "Условия осуществления трудовой деятельности могут быть изменены по соглашению сторон договора о целевом обучении" как написано в п.32, либо просто "Нет" или вообще удалить данный пункт?

Поскольку этой мой первый договор с которым я работаю, я заранее извиняюсь если спросил глупость. 

 

 


  • 0

#2 Horatio Nelson

Horatio Nelson

    Исследователь, практик.

  • Старожил
  • 3890 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2024 - 18:28

задайте себе вопрос: для какой цели его оставлять или убирать?


  • 0

#3 Rander

Rander
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2024 - 10:10

задайте себе вопрос: для какой цели его оставлять или убирать?

Убрать это положение как я понял нельзя, раз это типовая форма. Просто я не полностью понимаю что тут имеет ввиду законодатель и как это оформить ввиду недостатка опыта. В консультанте есть образец заполнения данной формы договора, но конкретно этот пункт там не заполнен


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных