Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рассмотрение дела с начала в связи с вступлением третьего лица. Нужен ли по

повторный опрос свидетелей

Сообщений в теме: 6

#1 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 12:31

В судебном заседании были опрошены 5 свидетелей. А после этого, судья принял решение о привлечении к делу третьего лица без самостоятельных требований. В силу ч. 2 ст. 43 ГПК, в таком случае рассмотрение дела в суде производится с самого начала.

А будут ли судом учитываться показания свидетелей данные ранее? Или потребуется повторный опрос свидетелей, теперь уже в присутствии третьего лица?

• 0

#2 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 13:37

А будут ли судом учитываться показания свидетелей данные ранее?

а что мешает судье использовать доказательства, в т.ч. полученные от ранее опрошенных свидетелей, если они допустимы, достоверны и относяться к делу?

• 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2024 - 15:01

Или потребуется повторный опрос свидетелей,

не потребуется

• 0

#4 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2024 - 12:24

Только по ходатайству (ч.2 ст.69) самого третьего лица, поскольку оно обладает процессуальными правами стороны (за исключением, ч.1 ст.43), в т.ч правом задавать вопросы свидетелям (ч.1 ст.35).

• 0

#5 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2024 - 13:16

Только по ходатайству (ч.2 ст.69) самого третьего лица, поскольку оно обладает процессуальными правами стороны (за исключением, ч.1 ст.43), в т.ч правом задавать вопросы свидетелям (ч.1 ст.35).

Думаю, это маловероятно. Я обеспечил прибытие свидетелей в здание суда. Если третье лицо заявит такое ходатайство о повторном допросе свидетелей, думаю суд предложит ему обеспечить доставку свидетелей. А это не реально, свидетели из сельской местности за городом  ;))

• 0

#6 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2024 - 15:45

Предложит? На основании чего? Нет у ЛУД такой процессуальной обязанности обеспечивать представление свидетельских доказательств. Это обязанность суда.

• 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2024 - 16:30

Если третье лицо заявит такое ходатайство о повторном допросе свидетелей, думаю суд предложит ему обеспечить доставку свидетелей.

в мешке?

Прежде всего суд выяснит у третьего лица какие обстоятельства, ранее не исследовавшиеся, он хочет выяснить у свидетелей и какое значение они имеют для дела.

Есть это третье лицо внятно объяснить не может, то суд посчитает повторный вызов свидетелей направленным на затягивание рассмотрения дела и предложит изучить показания свидетелей в протоколе (с сентября - в аудиопротоколе). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных