В июне несколько раз пользовался вновь открышейся перехватывающей парковкой. Только сейчас начали приходить штрафы. Не использовал приложение т к. не было телефона. Если пользуешься метро после парковки, она бесплатная. Проходы в метро есть. На этой парковке не было шлагбаумов, паркоматов и никаких стоек, где можно было взять билет или карту. Два плохо читаемых стенда на въезде, о том как оплатить с помощью телефона. Парковка начала работать в июне. Штрафы и пришли за июнь. А сейчас конец августа. Возможно и знака тогда не было. Но это и не точно и не доказать сейчас. Кстати и на mos.ru и на парковках России четко написано, что нужно взять билет или приложить "Тройку", но такая возможность отсутствует по сей день Как апеллировать к суду, чтобы отменили штрафы?
|
||
|
Перехватывающая парковка, штраф
Отправлено 24 August 2024 - 13:39
Отправлено 26 August 2024 - 01:22
А сейчас что есть? какие дорожные Знаки, разметка?
Почему не доказать, если бы было фото / видео с регистратора, показания свидетелей...
В штрафах - должны быть материалы, подтверждающие нарушение (например, фото, по которому видно нарушение (ваш авто, знак и/или разметка, фото что в авто никого нету), или данные комплекса, работающего в автоматическом режиме).
если автоматический комплекс, то нужно узнать его серийный номер, когда его ввели в эксплуатацию, дату поверки и тд.
Что указано в пришедших штрафах?
Или сходите в ГИБДД / МАДИ - ознакомтесь с материалами административного дела.
Сообщение отредактировал Sommer: 26 August 2024 - 01:25
Отправлено 26 August 2024 - 11:56
Отправлено 26 August 2024 - 20:29
проходы на метро есть
Есть доказательство того, кто именно проходил?
Отправлено 26 August 2024 - 21:08
Отправлено 26 August 2024 - 21:39
А какая кто? Тот кто приехал на авто тот и проходил
Большая. Бесплатная парковка только для пассажиров метрополитена, МЦК и МЦД.
Сможете доказать, что именно вы пассажир?
Отправлено 27 August 2024 - 02:19
А когда я галочку ставлю в парковки москвы я что и кому доказываю. Могу предъявить Тройку по которой были проходы
Отправлено 27 August 2024 - 06:47
Всё это есть. Вопрос был в другом. Можно ли оспорить штраф, если проходы на метро есть, но не выполнены одно из условий бесплатного стояния на перехватывающий парковке. А именно не использовано приложение и не стояла соответствующая галочка в приложении парковки Москвы?
Вы хотите, чтобы кто-то за вас открыл НПА, которым в Москве установлены правила парковки на перехватывающих парковках, почитал и доложил вам?
А сами?
ps: не забывайте, у вас 10 дней на обжалование
Сообщение отредактировал Sommer: 27 August 2024 - 06:48
Отправлено 27 August 2024 - 07:02
А когда я галочку ставлю в парковки москвы я что и кому доказываю. Могу предъявить Тройку по которой были проходы
Как вы думаете, когда пенсионер (у которого проезд в метро бесплатный) придет в метро и скажет, что забыл соц карту дома (но у него есть пенсионное удостоверенеие), его пустят?
А если не пустят и он подаст в суд, какие у него шансы?
Отправлено 27 August 2024 - 11:32
Всё что есть про парковки я прочитал. Изрыл весь интернет. Там в основном про знаки и устройство. В правилах оплаты указаны все возможные способы. Естественно, про то что нужно ставить галочку не написано. С моей точки зрения пенсионное это "Тройка и она у меня была раз я выполнил условия проезда на метро и мцк. У меня не было приложения где нужно было поставить галочку, что парковка бесплатная. Т.е. заявить, что я еду на метро, поэтому освободите меня от оплаты. Не присылайте штраф.
Отправлено 27 August 2024 - 13:11
И главное я сюда не спорить пришёл, а за советом, как построить защиту в суде. Понятно, что шансов мало, но т.к. штрафов море, нужно пытаться
Отправлено 28 August 2024 - 19:32
как построить защиту в суде
Парковочная льгота у Вас отсутсвовала, т.к. Вы ее не получили.
5.2. Пользователи перехватывающих парковок получают право бесплатного размещения транспортного средства (парковочную льготу) в случае совершения не менее 2 (двух) поездок в Московском метрополитене, на МЦК, МЦД при соблюдении условий, предусмотренных тарифом. Получение парковочной льготы на размещение транспортного средства на территории перехватывающей ППЗТ осуществляется путем валидации проездного документа через терминал оплаты на территории парковки или посредством информационного терминала, установленного на станции Московского метрополитена, с которой пользователем была совершена первая из 2 (двух) поездок.
5.2.1. Для получения парковочной льготы на размещение транспортного средства на перехватывающей ППЗТ путем валидации проездного документа через терминал оплаты необходимо: – при въезде на парковку получить парковочный билет (парковочную карту) или приложить карту «Тройка», используемую в качестве парковочного билета, к специальному устройству считывания стойки въезда (в случае, если данный функционал предусмотрен установленным на ППЗТ оборудованием); – совершить не менее 2 (двух) поездок в Московском метрополитене, на МЦК, МЦД при соблюдении условий, предусмотренных тарифом; – по возвращении на парковку вставить (отсканировать) парковочный билет 14 (парковочную карту) или приложить карту «Тройка» на устройстве считывания терминала оплаты. На экране терминала оплаты отобразится сумма денежных средств, которую необходимо внести за размещение транспортного средства на территории ППЗТ; – приложить к специальному устройству считывания терминала оплаты проездной документ, по которому совершались поездки в Московском метрополитене, на МЦК, МЦД, для записи (подтверждения) льготы на парковочный билет (парковочную карту); – в случае отсутствия на парковочном билете (парковочной карте) информации о праве на предоставление парковочной льготы оплатить размещение транспортного средства на парковке в соответствии с действующим тарифом на ППЗТ; – на выезде с парковки вставить (отсканировать) парковочный билет (парковочную карту) на стойке выезда. В случае въезда на парковку с помощью карты «Тройка» выезд осуществляется с использованием данной карты путем считывания на специальном устройстве стойки выезда. Шлагбаум откроется автоматически.
Сообщение отредактировал contoso: 28 August 2024 - 19:32
Отправлено 29 August 2024 - 00:02
На этой парковке, как было написано, нет ни шлагбаума, ни паркоматов. Соответственно получить билет или приложить Тройку невозможно
И кстати, пытался получить выписки по проходам. Ан нет, никто вам ее не даст. Нигде. В Сервисном центре метро очередь, за такими выписками. Но не тут то было. Только органам по запросу. Московский транспорт сам выписывает штрафы, зачем ему лишние вопросы в суде )
Отправлено 29 August 2024 - 14:45
Соответственно получить билет или приложить Тройку невозможно
И? Условие всё равно не выполнено. А Вы уверены,что это вообще перехватывающая парковка. Фотографии из постановления сбросьте.
Только органам по запросу.
Всё верно, карта не персонализированная, сервис центр не знает кому она принадлежала до того, как оказалась у Вас и кто по ней ездил.
. Московский транспорт сам выписывает штрафы, зачем ему лишние вопросы в суде )
Вы можете ходатайствовать запросить эту информацию в суде
Отправлено 29 August 2024 - 17:21
На этой парковке, как было написано, нет ни шлагбаума, ни паркоматов. Соответственно получить билет или приложить Тройку невозможно
А с чего вы решили ,что она перехватывающая?
Отправлено 30 August 2024 - 14:32
Сам по себе проезд по карте тройка льготы не дает. Для получения льготы ее нужно получить. Вы этого не сделали. Что именно вы хотите просить у суда?А как в жалобе хадатайствовать? Просто написать, прошу суд запросить данные в Московском метрополитене?
Отправлено 30 August 2024 - 17:47
Вы сноску вставили что я хочу просить. Мне нужны данные о моих проходах в метро для предоставления в суд
Отправлено 31 August 2024 - 13:21
Предмет иска какой?Вы сноску вставили что я хочу просить. Мне нужны данные о моих проходах в метро для предоставления в суд
Отправлено 31 August 2024 - 15:10
Отправлено 01 September 2024 - 12:56
Почему Вы считаете его незаконным, если Вы не получили льготу?Это не иск, а жалоба, на не законно выписанный штраф
Отправлено 01 September 2024 - 16:13
Льгота не в том, чтобы галочку поставить, а в том чтобы проехать на метро и мцд. Сначала яйца, потом курица. Но я тут не затем чтобы выяснять что главнее. А затем, чтобы мотивировать суд встать на мою сторону
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных