День Добрый%) Не мог ли кто дать какие либо ссылки на коменты по "Право удержания" (вроде у Вас с 1996г).... у нас после НГ это новая норма%) Интерсно быол б почитать практику по законодательству РФ%)
|
||
|
Право удержания?
Автор
-Гость-loo-
, 16 Jan 2004 19:56
Сообщений в теме: 6
#1 -Гость-loo-
Отправлено 16 January 2004 - 19:56
Отправлено 16 January 2004 - 20:29
чего хотите то?
практику ил икомментарии?
если последнее, то работу Сарабаша советую.
практику ил икомментарии?
если последнее, то работу Сарабаша советую.
Отправлено 16 January 2004 - 20:40
Vitalik,
Сарбаша)
Сарбаша)
Отправлено 16 January 2004 - 21:38
Yara
права.... )
Сарбаш.
)
права.... )
Сарбаш.
)
Отправлено 18 January 2004 - 17:10
Если возможно и судебную практику и коменты%)
Дело в том что в Украине до 01.01.2004 года действовал Цивильный Кодекс УССР (сейчас до сих пор действует жилищный кодекс УССР). С 01.01.2004 в ступили в действие новые Кодексы: Цивильный, Хозяйственный, Семейный! Как всегда хохлы переборщили так, что ни кто не может дать точный ответ как применять новые нормы (отсутствует судебная практика, ЦК и Хоз.Код. противоречат один другому и т.п.) в общем в Украине начался правовой дурдом%)
Дело в том что в Украине до 01.01.2004 года действовал Цивильный Кодекс УССР (сейчас до сих пор действует жилищный кодекс УССР). С 01.01.2004 в ступили в действие новые Кодексы: Цивильный, Хозяйственный, Семейный! Как всегда хохлы переборщили так, что ни кто не может дать точный ответ как применять новые нормы (отсутствует судебная практика, ЦК и Хоз.Код. противоречат один другому и т.п.) в общем в Украине начался правовой дурдом%)
#6 -Гость-Unregistered-
Отправлено 21 January 2004 - 14:26
такая ситуация%)
Была сделана работа в "прошлом" за которую должник не расплотился, потом снова завозит свою технику на ремонт. Могу ли я применить нормы "удержания" на все его имущество, пока он не закроет свою задолженность??
Была сделана работа в "прошлом" за которую должник не расплотился, потом снова завозит свою технику на ремонт. Могу ли я применить нормы "удержания" на все его имущество, пока он не закроет свою задолженность??
Отправлено 25 January 2004 - 14:55
гость - нет.
удержание возможно, если, например, подряд (предусмотрено законом).....только в отношении вещи, которая была создана либо переработана....
либо если договором....не более...
у Вас в рамках одного договора было неисполнение....
щас предполагается второй договор...
нельзя есть мое мнение.
Удачи!
удержание возможно, если, например, подряд (предусмотрено законом).....только в отношении вещи, которая была создана либо переработана....
либо если договором....не более...
у Вас в рамках одного договора было неисполнение....
щас предполагается второй договор...
нельзя есть мое мнение.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных