Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Достучаться до... пристава.

Сообщений в теме: 23

#1 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 15:19

Добрый день! 

Проблема такая - у меня есть открытые ИП у пристава. Я планирую банкротство физлица через МФЦ. Для этого мне нужен контакт с приставом. Я пытаюсь дозвониться по всем имеющимся в открытом доступе номерам своего ОСП - полгода безуспешно. Просто вообще 0 ответа, в том числе через робота Полину по горячей линии. Прийти на личный прием по записи не могу - давно проживаю в другом регионе, за 4т км. Оформила тут временную регистрацию, написала заявление приставу на передачу моих дел в регион проживания. Отправила в электронную приемную и по почте. Они должны мне ответить в срок 30 дней - идет второй месяц, никакого ответа. Я дозвонилась в вышестоящее областное отделение - сказали окей, предадим инфу, вас сегодня наберут. Не набрали ни сегодня, ни завтра, никогда. Прошу помочь знающим людям - куда и как мне обратиться, чтобы шевельнуть уже эту странную организацию? Писать жалобу старшему приставу - она так же останется без ответа, как я понимаю, что далее то? 

Еще, если я правильно поняла, обращаться в суд на ФССП - я пропустила 10 дневный срок. Так как почтовое уведомление о вручении приставам моего письма от 11.10.2014, прошло законных 30 дней 11.11.2024, соответственно срок для обращения в суд у меня был до 21.11.2024, верно ли?

Я понимаю их загруженность, так я же наоборот, предлагаю им скинуть с плеч лишнюю работу в виде меня, мне от них больше не надо ничего)) просто чтобы передала дела по месту моей регистрации.

• -1

#2 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 15:30

В приемные дни к приставу ходили? В большинстве регионнов это вторник утро, четверг вечер

• 0

#3 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 15:55

maverick2008, Извините, вы точно прочитали мое сообщение?) 

• 0

#4 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 16:44

а зачем вам это? Вам для банкротства через МФЦ нужно, чтобы производства были прекращены, а не переведены в другой город. Ну будут они переведены, и дальше что?

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 28 November 2024 - 17:30

• 0

#5 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 16:49

Нда. Никто из вас с приставами реально не работал. Сплошные иллюзии...

• 0

#6 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 17:30

Реально работает только общение через госуслуги и походы в суд. Но в суд сейчас идти дорого.
  • 0

#7 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 17:35

чтобы шевельнуть уже эту странную организацию?

лучший способ выдать доверенность на лицо проживающее в городе приставов и он сходит на прием и возьмет все бумажки 

• 1

#8 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 17:54

Реально работает только общение через госуслуги и походы в суд. Но в суд сейчас идти дорого.

Глянул в законодательство насчет того что там теперь с госпошлинами при подаче в суд жалоб на приставов (в связи с сентябрьским повышением их размера). Раньше то можно было жаловаться в суд бесплатно. Теперь вот норма абз.3 пп.7 п.1 ст.333.36 НК РФ утратила силу (то есть при обжаловании по КАСу пошлина платится в общем порядке). Но при этом продолжает действовать ч.2 ст.329 АПК (жалобы на приставов госпошлиной не облагаются). Таким образом, у комерсантов все осталось бесплатным, а обычным физикам госпошлину платить надо)

Сообщение отредактировал Машинист: 28 November 2024 - 17:55

• 0

#9 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2024 - 18:59

Таким образом, у комерсантов все осталось бесплатным,

Ага. С меня на днях АС ЦО потребовал за кассационную жалобу по такому делу 50 т.р.

• 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 12:31

Глянул в законодательство насчет того что там теперь с госпошлинами при подаче в суд жалоб на приставов

о, теперь коллекторы перестанут заваливать суды жалобами на приставов - недавно разглядывал списки дел в суде, у судьи в день 20 таких жалоб и все от коллекторов. Как я понимаю, у них тактика "держать приставов в тонусе" и жаловаться на каждый чих, но теперь это будет дорогое удовольствие :) 

• 0

#11 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 15:15

о, теперь коллекторы перестанут заваливать суды жалобами на приставов

О!

1. Теперь добросовестные взыскатели перестанут писать жалобы на приставов - ибо нех и пох.

2. Теперь приставы вообще перестанут что-то делать кроме получения взяток от должников. По той же причине.

Прокурорский надзор не работает от слова вообще. 

Остается вспомнить про 315 УК.

• 0

#12 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 16:16

Horatio Nelson, Ну не просто прекращены, а по пункту 4 части первой ст. 46. А об этом с приставом нужно договориться, а как это сделать, если я с ней никак связаться не могу?) У себя в городе я просто прийду на прием и уже там будем разбираться. А когда она за 4 тыщи км от меня и не берет трубку, это проблема. При этом она не закрывает мне ничего, она закрывает и моментально возбуждает обратно. Они у меня уже 3-4 года так, ни дня закрытыми не висели.

Kostilio, благодарю, похоже это единственный вариант остается...

• 0

#13 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 17:30

Pastic, Ой, я вас узнала!!! Вам лично моя бескрайняя благодарность!) если бы не этот форум, в котором я нашла вас, и обратилась к вам за написанием возражений, когда у нас банк по кредиту первого владельца пытался машину отсудить - мы бы не выиграли суд. Я тогда перелопатила всю тему тут)))  В нашем городе все юристы махали руками и говорили "забудьте, без вариантов, машину заберут") В итоге машина при нас, первый суд и апелляция в нашу пользу :good:

Второй раз я обращалась за возражениями на попытку налоговой незаконно взыскать с меня 40 тыщ, и тоже выиграла 2 инстанции)

Ребята, спасибо вам за форум, он хоть и для юристов, но тут кладезь инфы и спецов! 

• 1

#14 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 17:41

Horatio Nelson, Ну не просто прекращены, а по пункту 4 части первой ст. 46. А об этом с приставом нужно договориться,

об этом с приставом не договоришься. У вас либо есть имущество, на которое можно наложить взыскание, либо нет. Если пристав его не нашел, то он производство прекратит

• 0

#15 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 17:57

Horatio Nelson, Ну в любом случае мне нужно с ней поговорить хотя бы. Чтобы не закрывали по п3. А закрыли по п4. Муж ходил в прошлом году к нашему приставу, обсудил с ней ситуацию, она через неск месяцев, после того, как сделала все нужные запросы по поиску имущества, закрыла исп. производство и на руки постановление распечатала и выдала, об окончании по п4. С ним мы пошли в МФЦ, с готовым уже заявлением. Правда заявление редактировали там еще часа 2)) Документы приняли, ровно через полгода с МФЦ позвонили, пригласили за бумажкой, об окончании процедуры. Все долги ему списали.

• 0

#16 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 18:07

Имущества и дохода само собой нет. Я в курсе условий для процедуры. У нас было ИП, но в пандемию пришлось закрыться, с долгами. Далее мы пытались получить консультацию по бесплатному банкротству, но везде, абсолютно везде нам пытались всунуть судебное тыщ за 200-300) на каждого, само собой. Я ранее работала менеджером по продажам, так что поняла, что у нас вот эти девочки в конторах консультирующие - не юристы вовсе) И им параллельно наше банкротство через МФЦ, у них цель затащить на судебное. А нам оно не нужно, у нас нет дохода и нет имущества, и сумма позволяет внесудебку. 

В общем, я просто пошла и устроилась в одну из таких контор, прошла обучение, оно длилось месяц. Расспрашивала что могла)) Поняла условия и смысл обеих процедур, и судебного и внесудебного. Мужу все сделали, у меня затык - регистрация в другом регионе, и не докричаться туда. Поэтому все что мне сейчас надо - добиться перевода дела сюда. А дальше видно будет.

• 0

#17 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 18:23

об этом с приставом не договоришься.

Вы же сами  обращаете внимание на широчайшее поле и море возможностей для переговоров, ведь если

пристав его не нашел, то он производство прекратит

:whistle:

• 0

#18 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2024 - 20:21

у меня затык - регистрация в другом регионе, и не докричаться туда

Я просто поинтересоваться:

Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подается гражданином по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (пункт 2 статьи 223.2. Закона о несостоятельности (банкротстве).

Там, где Вы живёте, зарегистрироваться по месту пребывания не пробовали?

• 0

#19 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2024 - 10:48

Денежка, я и зарегистрировалась по месту пребывания. Чтобы мои дела пристав передала в мой регион пребывания. Я направила соответствующее заявление им по почте. С уведомлением. Письмо им вручено 11 октября. Ответа нет, действий нет. Я не могу просто взять и пойти в МФЦ на банкротство, понимаете? Мне нужно сначала закрыть ИП у пристава. Иначе в МФЦ не примут заявление, так как заявление подается на основании закрытого исполнительного производства.

• 0

#20 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2024 - 10:52

Pastic, Ой, я вас узнала!!! Вам лично моя бескрайняя благодарность!) если бы не этот форум, в котором я нашла вас, и обратилась к вам за написанием возражений, когда у нас банк по кредиту первого владельца пытался машину отсудить - мы бы не выиграли суд. Я тогда перелопатила всю тему тут)))  В нашем городе все юристы махали руками и говорили "забудьте, без вариантов, машину заберут") В итоге машина при нас, первый суд и апелляция в нашу пользу :good:

Второй раз я обращалась за возражениями на попытку налоговой незаконно взыскать с меня 40 тыщ, и тоже выиграла 2 инстанции)

Ребята, спасибо вам за форум, он хоть и для юристов, но тут кладезь инфы и спецов! 

На здоровье )

• 0

#21 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2024 - 11:17

Денежка, я и зарегистрировалась по месту пребывания. Чтобы мои дела пристав передала в мой регион пребывания. Я направила соответствующее заявление им по почте. С уведомлением. Письмо им вручено 11 октября. Ответа нет, действий нет. Я не могу просто взять и пойти в МФЦ на банкротство, понимаете? Мне нужно сначала закрыть ИП у пристава. Иначе в МФЦ не примут заявление, так как заявление подается на основании закрытого исполнительного производства.

направьте через госуслуги обращение приставам. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 30 November 2024 - 11:18

• 0

#22 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2024 - 12:16

Horatio Nelson, спасибо, попробую, я думала там только записаться на прием можно 

• 0

#23 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2024 - 16:02

я думала там только записаться на прием можно 

там даже с материалами ИП можно ознакомиться

• 0

#24 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2435 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2024 - 13:03

С приставами в другом регионе (Савеловский ОСП) общалась исключительно через Госуслуги, рассматривали быстро, ответы тоже быстро приходили, правда не по существу, написала жалобу начальнику - тоже в один день рассмотрели и ответ дали, но отрицательный и опять мимо кассы, вообще не вникая. После этого направила заявление в суд по КАС, копию закинули приставам. Вопрос был решен через шесть дней после получения приставами копии иска, сам иск еще даже не зарегистрирован был в суде.

Поэтому да, через госуслуги - самый оптимальный способ взаимодействия с приставами, даже если не сработает на результат - на руках будут все доказательства бездействия

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных