Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебный приказ

Сообщений в теме: 18

#1 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 18:23

Здравствуйте.
В 22 году банк получил судебный приказ и направил приставу. Пристав бездействовал и банк направил жалобу. Сегодня в ССП жалобу рассмотрели и пристава заменили.
И должник по этому приказу от 22 года только сегодня узнал об этом судебном приказе. От суда он его под роспись не получал, от приставов до сегодняшнего дня тоже ничего не знал.
Сможет ли должник обратиться к мировому судье, вынесшему приказ, и восстановить сроки на отмену приказа? Есть шансы, как считаете?
И подскажите пожалуйста, как сейчас работают приставы, как описывают и когда после описи изымают имущество должника?
  • -1

#2 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 18:52

И должник по этому приказу от 22 года только сегодня узнал об этом судебном приказе. От суда он его под роспись не получал, от приставов до сегодняшнего дня тоже ничего не знал. Сможет ли должник обратиться к мировому судье, вынесшему приказ, и восстановить сроки на отмену приказа? Есть шансы, как считаете?

откуда мы знаем? Для него это единственный путь: восстанавливать срок на подачу приказа (вместе с подачей возражений) Восстановят или не восстановят – зависит от того как обоснует пропуск срока: какие обстоятельства были, какие документы приложит. И от настроя судьи.

От суда он его под роспись не получал,

судебный приказ направляется должнику почтой. Выясняйте, куда он направлялся, когда... 

• 0

#3 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 18:57

Спасибо! Да, пойду в понедельник к судье. Причина пропуска сроков отмены одна - не получал судебный приказ, узнал о нём только сегодня от приставов.
Возражений особых для отмены не нужно вроде, просто надо написать "возражаю и требую отменить" (посмотрю сейчас по ГПК)

Сообщение отредактировал Nikkaknik: 28 December 2024 - 18:57

• -1

#4 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 18:57

И подскажите пожалуйста, как сейчас работают приставы, как описывают и когда после описи изымают имущество должника?

ФЗ об исполнительном производстве вам в помощь. И еще Методические рекомендации...

А у вас есть что описывать и изымать? Вы проверяли что у вас там в исполнительном производстве? Если побежите подавать возражения на судебный приказ, копию заявления с входящим штампом суда покажите приставам (и сделайте копию с нее). 

• 0

#5 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 18:59

Ок, спасибо, сделаю. Фотокопия сойдёт, как думаете, если сфоткаю и распечатаю доя пристава?
  • -1

#6 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 18:59

Спасибо! Да, пойду в понедельник к судье. Причина пропуска сроков отмены одна - не получал судебный приказ, узнал о нём только сегодня от приставов.
Возражений особых для отмены не нужно вроде, просто надо написать "возражаю и требую отменить" (посмотрю сейчас по ГПК)

почтовые отправления придется проверить. 

• 0

#7 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 19:06

Ок, спасибо, сейчас проверю в приложении почты
Приложение почта России проверил. За 22 год только посылки. Никаких писем и госпочты)) тоже аргумент для судьи на восстановление сроков обжалования))
  • -1

#8 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 19:33

Ок, спасибо, сделаю. Фотокопия сойдёт, как думаете, если сфоткаю и распечатаю доя пристава?

не знаю

Ок, спасибо, сейчас проверю в приложении почты Приложение почта России проверил. За 22 год только посылки. Никаких писем и госпочты)) тоже аргумент для судьи на восстановление сроков обжалования))

у мирового судьи в деле должен быть трек-номер, куда они отправляли приказ. В вашем приложении может ничего не быть.

• 0

#9 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 19:40

Если будет у неё трек, то введём в приложение и посмотрим, отобразится ли он в нём. Пока такие планы))
Больше же мне пока ничего не доступно))
Надо только узнать, не выломают ли мне в понедельник приставы дверь в хату, пока я судью убалтываю?))

А в приложении почты у меня, в разделе "архив", все мои получения с 2020 года зафиксированы

Сообщение отредактировал Nikkaknik: 28 December 2024 - 19:42

• -1

#10 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:13

Надо только узнать, не выломают ли мне в понедельник приставы дверь в хату, пока я судью убалтываю?))

не выломают. 

• 0

#11 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:25

Выясняйте, куда он направлялся, когда... 

зачем что-то выяснять должнику....стандартно- подать заявление об отмене приказа с восстановлением срока на отмену, и пусть судья выясняет как отправлял   

• 0

#12 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:29

зачем что-то выяснять должнику....стандартно- подать заявление об отмене приказа с восстановлением срока на отмену, и пусть судья выясняет как отправлял   

да, а вы в курсе, что при восстановлении срока надо обосновывать, почему срок был пропущен? 

Тем более, с учетом статьи 165.1 ГК РФ. 

Может быть приказ был отправлен по иному адресу. Неизвестно. 

Про Постановление Конституционного суда РФ от 20 ноября 2023 года № 53-П в курсе? 

Нет, ходатайствовать восстановить срок надо. Для этого надо знать детали, которые в деле. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 28 December 2024 - 20:31

• 0

#13 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:32

почему срок был пропущен? 

потому, что:

не получал судебный приказ, узнал о нём только сегодня от приставов.

и не надо никакие расследования проводить и выдумывать, судья поднимет дело и посмотрит насколько должник был уведомлен 

Сообщение отредактировал Kostilio: 28 December 2024 - 20:34

• 0

#14 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:47

ходатайствовать восстановить срок надо

Да, на стене в коридоре у мирового судьи даже образец заявления висит.

• 0

#15 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:51

Коллеги, спасибо за помощь. Сейчас обсудил свой телефонный разговор с "приставами" с другом и пришли к выводу, что это, возможно, были мошенники, но я их спугнул и открыто они не стали денег просить, а просто рассказали до конца свою легенду и всё))
Надеюсь, что так всё и было. Иначе зачем приставам заморачиваться с описью по адресу, когда можно просто списать деньги с моих счетов?
  • -1

#16 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 20:54

Коллеги, спасибо за помощь. Сейчас обсудил свой телефонный разговор с "приставами" с другом и пришли к выводу, что это, возможно, были мошенники, но я их спугнул и открыто они не стали денег просить, а просто рассказали до конца свою легенду и всё))

а вы на сайт fssp.gov.ru заходили? Смотрели, есть ли ваша фамилия в банке данных исполнительных производств? В госуслугах что-нибудь есть? 

• 0

#17 Nikkaknik

Nikkaknik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2024 - 21:04

Вот сейчас буду смотреть))
  • -1

#18 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.