Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как обнулить ошибочную декларацию?

Сообщений в теме: 7

#1 AKovynev

AKovynev
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2025 - 21:47

Доброго времени.

Прошу помочь. Ситуация такая - подали декларацию по продаже недвижимости, оплатили её, а потом выяснили, что попадаем под 217.1 НК РФ п. 2.1 Федерального закона от 29.11.2021 № З82-ФЗ. Обязанности подавать декларацию у нас не было. В налоговой сказали - уточняйте декларацию в личном кабинете. 

Каким образом это сделать можно? Все попытки отправить нулевую декларацию требуют ввести сведения о доходах. 

Только в бумажном виде подать можно и отправить?

Налоговая вообще хамить начала в ответах, что прекратит переписку по вопросам, на которые даны ответы. Хотя по факту кроме шаблонов ответов ничего не разъясняет и ответов не дает никаких.

Благодарю за помощь.

• -1

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2860 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2025 - 22:08

уточняйте декларацию в личном кабинете

1.Вы можете подать уточненную декларацию в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, так и в бумажной форме, это равнозначно.

2. Все налоги зачисляются на "Единый налоговый счет" ЕНС, в личном кабинете есть пункт "распорядиться переплатой". То есть после подачи уточненной декларации Вы можете подать заявление о возврате излишне уплаченного налога. 

• 1

#3 AKovynev

AKovynev
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2025 - 23:00

Ури, спасибо.

Я не могу понять, это возможно сделать через личный кабинет? Я удаляю имущество и пытаюсь отправить пустую - требует указать доход. Я ставлю нули в доходах - просит указать доход. Каким образом ее обнулить можно и можно ли вообще?

• 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2860 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2025 - 01:39

Используйте программу "Налогоплательщик ФЛ" с сайта ФНС

https://www.nalog.gov.ru/rn77/program/5961249/

• 0

#5 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2025 - 13:48

Я удаляю имущество и пытаюсь отправить пустую - требует указать доход. Я ставлю нули в доходах - просит указать доход

Так доход-то есть. Другое дело, что он освобождается от налогообложения. Подавая декларацию по НДФЛ Вы указывается вообще весь доход и вообще весь НДФЛ подлежащий уплате, а также весь уплаченный. Разница между подлежащим уплате и уплаченным и будет та сумма, которая подлежит уплате/возврату

Налоговая вообще хамить начала в ответах, что прекратит переписку по вопросам, на которые даны ответы. Хотя по факту кроме шаблонов ответов ничего не разъясняет и ответов не дает никаких.

Прекращение переписки по вопросам, на которые даны ответы, это не хамство, в предусмотренный законом порядок ответа на подобные обращения. Если Вы не поняли разъяснения и ответы, которые Вам даны, это не значит, что Вам не ответили и не разъяснили. Стоимость услуги по заполнению 3-НДФЛ обычно в районе 500-1500 рублей. Вам следует обратиться к тем, кто такие услуги оказывает.

• 1

#6 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2860 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2025 - 15:51

Стоимость услуги по заполнению 3-НДФЛ обычно в районе 500-1500 рублей.

Используйте программу "Налогоплательщик ФЛ" с сайта ФНС

бесплатную

Там есть раздел "налоговые вычеты"

П.С. Вроде, в налоговых инспекциях есть консультанты - сотрудники инспекции, которые буквально помогают заполнить декларацию 3НДФЛ используя имеющиеся там бланки.

• 0

#7 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2025 - 18:12

бесплатную

При использовании бесплатной программы всё равно нужно понимать, какие числа вбивать. Если ТС ставит нули в доходах для подачи уточненной декларации на возврат НДФЛ, бесплатная программа ему не поможет

• 0

#8 AKovynev

AKovynev
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 23:56

Если ТС ставит нули в доходах для подачи уточненной декларации на возврат НДФЛ, бесплатная программа ему не поможет

Нули ставлю, потому что вариантов в личном кабинете никаких нет. Или не вижу, поэтому и спрашиваю. Мне не вычет нужен, коих там 2 всего. Мне в ответе прислали определение, что подавать декларацию вообще не нужно было, и я не понимаю как теперь придти к этому "не нужно".

Первое письмо им юрист отправлял, и он ответ не понял ясно, поскольку шаблонный и размытый. Настоял на уточнении, потому что двояко понимать можно написанное, а в ответ начинаются угрозы прекратить переписку. 

В инспекциях может каких и помогают, но не в нашей. 

Ури, спасибо ещё раз. Попробую через программу.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных