Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с материалами дел, кто имеет право, а кто нет. Выделенная тема

Сообщений в теме: 251

#1 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 18:55

Morokei, Попов - один из лучших генералов нашей армии, а его дело - одно из самых паскудных из всех, что я знаю за последние лет двадцать. 

а вы видели материалы дела? 

• 0

#2 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 19:41

а его дело - одно из самых паскудных из всех, что я знаю за последние лет двадцать. 

Его дело: он подписал документы на металлопрокат для нужд армии на энную сумму, этот метал не пришел в точку назначения, а ушел к третьим лицам. В принципе состав доказывается легко, зачем он тогда подписывал документы с ложной информацией о поступлении металлопроката в армию? Ну вот вопросы и появились к нему.

• 0

#3 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 652 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 20:05

Кто хоть отдаленно представляет в каком режиме сейчас работают органы испол власти и оперштабы в субъектах с максимальным и средним режимами реагирования, тот может усомниться в схеме, которую рисует гособвинение. Потому что если не натягивать сову на глобус ради того, чтоб не прекращать возбужденное УД или не отказываться от обвинения, а принять меры к справедливому разбирательству, может оказаться что товары, переданные для нужд фортификации или обеспечения ВС благотворителями получатели тупо не могут оприходовать и принять на баланс, потому что если установить на одной линии те же тетраэдры из "благотворительного" железобетона и из материалов, закупленных из бюджетных средств, придет казначейство с незамутненными советниками в галстуке, которые могут только отрабатывать установленные для них формальные стандарты, провести контрольное мероприятие, экспертизу и найдут до чего докопаться. Поэтому проще передать солдатам, которые сами могут найти ему применение и фортифицировать свои позиции. И им некогда думать как оформить документы чтобы удовлетворить казначейство, тк. над головой летают снаряды. Но есть одно но, незамутненные правоохранители могут прийти к такому же выводу 

этот метал не пришел в точку назначения, а ушел к третьим лицам.

Потому что даже, если случится чудо и следователи поднимут свои задницы из теплых офисных кресел и поедут на позиции искать объект хищения, то можно представить каковы шансы найти его в условиях военных действий и гостайны.

• 0

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 21:18

а вы? 

Но вообще МУД могут с равной степенью и соответствовать фактам объективной действительности, и (внезапно!) не соответствовать.

Истину знает лишь тот, кто рядом "свечку держал". Я не держал и не знаю. 

• 0

#5 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 21:21

а вы? 

нет, поэтому и не делаю суждений о деле.

• 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 21:43

Morokei, Попов - один из лучших генералов нашей армии, а его дело - одно из самых паскудных из всех, что я знаю за последние лет двадцать. 

А Вы хоть какие-то материалы хоть одного уголовного дела из тех, что на Конфе обсуждали, видели?

нет, поэтому и не делаю суждений о деле.

Хорошо, обсудим это дело без Вас.

а его дело - одно из самых паскудных из всех, что я знаю за последние лет двадцать. 

Его дело: он подписал документы на металлопрокат для нужд армии на энную сумму, этот метал не пришел в точку назначения, а ушел к третьим лицам. В принципе состав доказывается легко, зачем он тогда подписывал документы с ложной информацией о поступлении металлопроката в армию? Ну вот вопросы и появились к нему.

Чушь.

• 0

#7 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 22:44

А Вы хоть какие-то материалы хоть одного уголовного дела из тех, что на Конфе обсуждали, видели?

а какие дела я обсуждал? 

• 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 22:54

а какие дела я обсуждал?

Вам виднее. Вы очень много чего обсуждали и у меня есть обоснованные сомнения в том, что Вы видели материалы каких-то дел.

Но опять же - хозяин-барин, не хотите обсуждать без материалов дела, не надо.

• 0

#9 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 22:57

Вам виднее. Вы очень много чего обсуждали и у меня есть обоснованные сомнения в том, что Вы видели материалы каких-то дел.

ну так я и говорю, что никакие дела и не обсуждал. 

Но опять же - хозяин-барин, не хотите обсуждать без материалов дела, не надо.

а как вы можете проверить обоснованность обвинения, не видя доказательств, которые есть в деле? 

Ладно, пусть вами Олдман занимается.

• 0

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2025 - 23:10

а как вы можете проверить обоснованность обвинения, не видя доказательств, которые есть в деле? 

Адмирал, не поверите, есть способы)

Ладно, пусть вами Олдман занимается.

Вы ему разрешаете?)))

• 0

#11 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 12:59

27 февраля. /ТАСС/

"В ходе судебных заседаний в Тамбовском гарнизонном военном суде Моисеев от части признательных показаний отказался. Он подтвердил, что продал металлоконструкции на сумму 33 млн рублей и на эти же средства закупил иные, необходимые для обороны Запорожской области материалы, которые и были поставлены в зону специальной военной операции", - сказал собеседник агентства. По его словам, на этапе предварительного следствия Моисеев выплатил 10 млн рублей для возмещения ущерба. "В суде свидетели показали, что для этого предприниматель одолжил деньги у друзей и знакомых, а его супруга взяла кредит в банке на 1 млн рублей, своих денег у Моисеева не было", - рассказал один из участников процесса.

Похоже, что часть подаренного благотворителем металла военные продали, чтобы купить тот же цемент или гвозди для возведения укреплений - при социализме это называлось "строительство хозспособом"...((

К тому же, как пишут в СМИ, порядка 1 тыс. тонн из подаренных благотворителем 1,7 тыс. тонн металла до сих пор находятся на складе в Белореченске и военным Запорожского направления его пока (скоро год) не отдают - хотя те и интересуются, когда же, наконец, отдадут...((

Потерпевшего благотворителя-дарителя металла для ст. 159 УК РФ, как я понял, следствие до сих пор не может найти...

Сообщение отредактировал guestPR: 10 April 2025 - 13:11

• 0

#12 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 15:32

Помнится, как в 2006 г. форумчанин Доцент выкладывал в "Уголовном" pdf'ки с материалами расследования обстоятельств гибели в ДТП алтайского губера Евдокимова...

В результате второго участника ДТПшной обоюдки (Щербинского) оправдали.

Как писали тогда СМИ - после суда судью Щегловскую лишили звания судьи.

ЕМНИП, еще и в ПДД потом внесли изменения по части спецсигналов...

Стрёмное это дело - выкладывать в открытом доступе материалы расследований и экспертиз, в этом случае иногда даже  чел без юридического образования такие ляпы в экспертизах начинает замечать и строчить теоретические опусы на форумах на основе пары формул учебника физики за 7 класс, что у криминалистов по ДТП появляются потом "вдруг" новые методы оценки скоростей и т.п., хотя до этого они обычно писали в своих экспертизах: "не существует методов оценки"...((

Сообщение отредактировал guestPR: 10 April 2025 - 15:33

• 0

#13 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 15:42

Выкладывание материалов уголовных дел не стремное, а незаконное дело. 

Поэтому вопрос о том видел ли кто-то материалы дела является либо риторическим, либо глупым.

• 1

#14 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 15:48

Возможно, что тогда Доцент выложил приговор скоротечного суда (я уже точно не помню) - но целых 2 месяца тогда эту PDF'ку обсуждали в "Уголовном", а потом нахрен эту тему снесли, ЕМНИП...))

Сообщение отредактировал guestPR: 10 April 2025 - 15:49

• 0

#15 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 652 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 15:51

Дело Макарова тоже выкладывали, не здесь. По сети гуляли материалы и копья ломались в битвах за виновен или нет не один год
  • 0

#16 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 16:48

В результате второго участника ДТПшной обоюдки (Щербинского) оправдали. Как писали тогда СМИ - после суда судью Щегловскую лишили звания судьи.

Одно с другим не связано. Да и виноват ЕМНИП был водила Евдокимова.

• 0

#17 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2025 - 21:34

Одно с другим не связано. Да и виноват ЕМНИП был водила Евдокимова.

По первому приговору, вынесенному Щегловской, Щербинский должен был отправиться на 4 года в отдаленное поселение.
Так что - очень всё может быть связано...((

• 0

#18 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2025 - 11:39

А что в этом незаконного? Если процесс открытый, то материалы оглашаются публично. Эта дурацкая "закрытость" - бред. Смысл судебного процесса в первую очередь в демонстрации публике доказательств.

• 3

#19 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2025 - 01:18

Поэтому вопрос о том видел ли кто-то материалы дела является либо риторическим, либо глупым.

Мгм...а если выкладывает защитник с согласия доверителя, или сам обвиняемый?)

• 3

#20 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2025 - 01:58

Например, желая придать дело огласке, вызвать общественный резонанс...

• 1

#21 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2025 - 09:56

Адмирал, не поверите, есть способы)

раскройте их.

• 0

#22 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2025 - 22:59

раскройте их.

А звучит, ну как приказ. Эх, не те пошли исследователи... Я бы в свое время, сказал бы, салабон ты ВД, есть только два способа, такой-то и такой...а он бы выложил еще три о которых я не знал... да просто в личке попросить, тоже вариант, а так :facepalm:

• 0

#23 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2025 - 23:30

Например, желая придать дело огласке, вызвать общественный резонанс...

...или получить свежий "незамыленный" взгляд на доказательства или квалификацию.

• 0

#24 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1614 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2025 - 12:46

А что в этом незаконного? Если процесс открытый, то материалы оглашаются публично. Эта дурацкая "закрытость" - бред. Смысл судебного процесса в первую очередь в демонстрации публике доказательств.

Правильно я понял, что даже если материалы дела содержат сведения о частной жизни лица, в том числе личного и семейного характера, то любое лицо, получившее к ним доступ (например, работник суда, или студент-практикант) может их отфотографировать и выложить в интернет? Статьи 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни) в любом случае не будет, если судебный процесс не носил закрытого характера?

• 0

#25 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2025 - 17:32

Нет, ну если содержат сведения о частной жизни, то да, к этим листам дела доступ должен быть закрыт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных