Вопрос в том, с какой радости оператор меняет условия пополнения и какое отношение этот документ имеет к потребителю.
Вы же не со мной спорите, надеюсь?) Я, как и Вы, считаю, что ОПСОСы охренели тут. Но надо изучать законы о национальной платёжной системе, о связи и о банках и банковкой деятельности, чтобы аргументированно возразить.
Пока что я банкам напоминаю, что при переводах средств между своими счетами в разных банках никакие комиссии брать нельзя. Два банка согласились, у одного из них причём программа пишет, что комиссия удержана, а на самом деле нет, не удерживается. Просто софт не обновили. На очереди Сбер, который за пополнение с моей карты Сбера (с привязанным телефонным номером) моей же карты Озон банка (с тем же телефонным номером) по СБП комиссию берёт, якобы, у меня в Сбере несколько телефонных номеров и Сбер не может идентифицировать, какой именно из них основной (такой вот бред).
В случае с оплатой связи тоже что-то подобное должно работать, типа, это перевод между своими счетами. А абонент не должен нести ответственность за выбор ОПСОСом своего банка и за условия договора между ОПСОСом и своим банком. А ну как их банк комиссию в 50% загнёт, тоже, что ли, абонент её будет компенсировать?
И эта "компенсация расходов", конечно же, лишь неловкая попытка ОПСОСов завуалировать повышение стоимости услуг связи, я с Вами согласен.
Сейчас получается, что абонент как минимум вправе затребовать у ОПСОСа его договор с его банком, в котором расчёт вознаграждения прописан, и первичку, подтверждающую, что банк таки списал с ОПСОСа комиссию за зачисление денег от абонента. А то вдруг и не списал ничего, или списал поменьше) Разумеется, ОПСОС такую информацию не передаст, что само по себе нарушение ЗоЗПП.
Сообщение отредактировал Денежка: 03 June 2025 - 19:36