Да, у меня тоже те же сомнения. С другой стороны, ограничений, что относить к давальческому, а что нельзя, я не нашла, зато нашла судакт по которому ГСМ признан давальческим:
Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2023 N 04АП-3291/2021 по делу N А19-15323/2020 (округ оставил в силе, ВС отказался пересматривать)
"Как правильно указал суд первой инстанции, оспариваемые соглашение об урегулировании взаимных претензий от 18.08.2020 и акт зачета взаимных требований от 18.08.2020, в том числе, сальдировали обязательства ООО "СтройПроектСервис" по оплате ГСМ на сумму 2 887 468 руб. 47 коп. - стоимости давальческих материалов в рамках заключенного договора услуг от 29.09.2017 N 2/9-2017/У.
Не может являться основанием для иных выводов ссылка на решение Арбитражного суда Иркутской области от 17.02.2020 по делу N А19-17227/2019, в котором указано на отсутствие подтверждения того, что ГСМ относится к категории давальческих материалов, поскольку, преюдициальным характером обладают не выводы суда, а фактические обстоятельства (часть 2 статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).".
Цель меня смущает, да, с другой стороны, возмещение расходов на питание и проживание применяется на право и на лево, так отчего не возмещать расходы на ГСМ? Питание и проживание работникам подрядчика точно также предоставляет не заказчик, а привлеченные заказчиком 3и лица, у которых договор с заказчиком и подрядчик не упоминается никак, здесь заказчик закупает ГСМ для подрядчика, передает ему, а подрядчик возмещает расходы, правда, по сути получается купля-продажа))
Спасибо вам, что рассуждаете со мной!