Перейти к содержимому






- - - - -

банкротство


Сообщений в теме: 2

#1 -more-

Отправлено 29 Январь 2004 - 11:47

Вправе ли конкурсный управляющий ли в ходе процедуры банкротства продавать имущество должника, получать в счет оплаты этого имущества не деньги, а векселя?
  • 0

#2 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    опекун гражданина-банкрота (с) Сбер

  • Partner
  • 5 860 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 Январь 2004 - 12:05

Перемещено в Процесс. Jason Voorhees

more
Нет. Не может конкурсный управляющий принимать в качестве оплаты векселя.
Иначе будет нарушен порядок расчета с кредиторами.

Статья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства

1. Конкурсный управляющий или лица, имеющие в соответствии со статьями 113 и 125 настоящего Федерального закона право на исполнение обязательств должника, производят расчеты с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов.
В случае невозможности перечисления денежных средств на счет (вклад) кредитора причитающиеся ему денежные средства вносятся конкурсным управляющим в депозит нотариуса по месту нахождения должника, о чем сообщается кредитору.
В случае невостребования кредитором денежных средств, внесенных в депозит нотариуса, в течение трех лет с даты их внесения в депозит нотариуса указанные денежные средства перечисляются нотариусом в федеральный бюджет.

Кроме того, порядок проведения торгов в процессе конкурсного производства четко регламентирован

Статья 139. Продажа имущества должника

1. В течение месяца с даты окончания проведения инвентаризации и оценки имущества должника конкурсный управляющий обязан представить собранию кредиторов (комитету кредиторов) на утверждение предложения о порядке, о сроках и об условиях продажи имущества должника. Условия продажи имущества должника должны предусматривать получение денежных средств за проданное имущество не позднее чем через месяц с даты заключения договора купли - продажи или семь дней с момента возникновения права собственности у покупателя.
4. После проведения инвентаризации и оценки имущества должника конкурсный управляющий приступает к продаже имущества должника на открытых торгах, если настоящим Федеральным законом не установлен иной порядок продажи имущества должника.
6. Продажа предприятия, а также иного имущества должника осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены пунктами 3 - 8 статьи 110 и статьей 111 настоящего Федерального закона, с особенностями, предусмотренными настоящей главой.

Статья 110. Продажа предприятия должника

Условия проведения торгов должны предусматривать получение денежных средств от продажи предприятия не позднее чем за месяц до истечения срока внешнего управления.


  • 0

#3 sud

sud

    3/04/19, Москва, Игры юристов.

  • Partner
  • 7 451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 Январь 2004 - 18:14

more

Нет. Не может конкурсный управляющий принимать в качестве оплаты векселя.

Иначе бы он имущество на имущество менял бы... веселя тож потом на торги...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных