|
||
|
отменено заочное решение*
Отправлено 02 February 2004 - 10:28
Спасибо
Отправлено 02 February 2004 - 11:15
Гы-гы! У меня тоже отменено. И тоже по этой причине. Только я был на стороне ответчика. У Вас что за дело?Отменено заочное решение. Я была истцом, в мою пользу было заочное. Но по заявлению ответчика в связи с уважительной причиной его отсутствия оно отменено.
Если Вы хотите в корне изменить только исковые требования, то это будет изменение предмета иска - имеете право. Если хотите поменять "ваще всё, сразу и в корне" - тогда сообщите детали, иначе ничего непонятно. Уточнение исковых требований ГПК предусмотрено. Дополнение - смотря что и смотря как Вы хотите дополнить.хочу ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать документ, изменяющий в корне исковые требования. Одновременно предмет и основания иска менять не могу. Остается: дополнение или уточнение к исковому заявлению. Ни то, ни другое , по-моему, не предусмотрено ГПК. Подскажите, что лучше и правильнее.
Отправлено 02 February 2004 - 19:55
Alderamin, поздравления! А не сказалГы-гы! У меня тоже отменено. И тоже по этой причине. Только я был на стороне ответчика. У Вас что за дело?
Где это?Уточнение исковых требований ГПК предусмотрено.
Отправлено 02 February 2004 - 21:18
Ну, отмена - только пол-дела. Я не придал этому большого значения...Alderamin, поздравления! А не сказал
Вытекает из ст. 149 ГПК:Где это?Уточнение исковых требований ГПК предусмотрено.
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований
Отправлено 02 February 2004 - 21:26
Отправлено 02 February 2004 - 21:39
Это понятно. Я лишь показал, что в ГПК есть место, где говорится об уточнении. Ответчик ведь не может уточнить без участия истца...но я не ответчик, а истец
А как Вам подсказать, если то, что Вы хотите сделать, требует творческого подхода, а он невозможен без знания всех деталей? Расскажите всё подробно - тогда и будем думать.А изменить хочу все: основание и предмет иска. Может быть подскажите - дополнения или уточнения.
Отправлено 02 February 2004 - 22:14
Отправлено 02 February 2004 - 23:00
Alderamin, действительно есть Но не как распорядительное действие истца.Вытекает из ст. 149 ГПК:
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований
Виктория, и я так думаю. Следовательно - только новый иск.Здесь, я думаю изменение и предмета и основания. А вы?
Отправлено 02 February 2004 - 23:05
Отправлено 03 February 2004 - 11:52
Давайте уточним. Правильно ли я понимаю?
Собственник а/м Иванов предъявил иск к Петрову о взыскании суммы, представляющей собой разницу между фактическим ущербом и суммой, полученной от Петрова по соглашению.
Вы хотите признать соглашение недействительным, вернуть полученную по нему сумму, а ущерб в полнной сумме взыскать по суду. Так?
Отправлено 03 February 2004 - 15:57
AlderaminСобственник а/м Иванов предъявил иск к Петрову о взыскании суммы, представляющей собой разницу между фактическим ущербом и суммой, полученной от Петрова по соглашению.
Вы хотите признать соглашение недействительным, вернуть полученную по нему сумму, а ущерб в полнной сумме взыскать по суду. Так?
Появилась у меня свежая мысль. Предположим, что удается подвести соглашение под ничтожность, а не оспоримость. Отдельного иска по этому поводу не требуется. Применение последствий не заявляем. Просим взыскать полную сумму ущерба, за вычетом уже уплаченного, на основании закона, поскольку соглашение ничтожно. М.б. так задача Виктории решается? Предмет остается неизменным - возмещение ущерба, уточняем (увеличиваем или уменьшаем - по об-вам) размер исковых + меняем основание иска. Или не так?
Отправлено 03 February 2004 - 16:06
Появилась у меня свежая мысль.
...
Или не так?
Дык, ждем ответ Виктории.
Если я правильно понял ситуацию - тогда очень даже можно.
Отправлено 04 February 2004 - 00:38
Отправлено 04 February 2004 - 12:02
О каком изменении требований шла речь - какое именно требование предлагает заявить судья?Проконсультировалась сегодня с судьей, она говорит - изменение исковых требований. Но я как-то не уверена. А вы?
Вообще-то, я бы не стал доверять судье. За "базар" они, увы, не отвечают. Сейчас судья думает так, потом станет думать иначе. И что, он будет принимать решение, исходя из прежней точки зрения, потому что "проконсультировал" сторону? Смотрите сами - по обстоятельствам.
Отправлено 04 February 2004 - 14:43
Из того что прочитал я не вижу что помешало бы вам заявить новый иск в другом производстве при этом не отказываясь от прежнего. В старом производстве можно заявить ходатайство о его приостановлении до рассмотрения нового иска.Новый иск исключен. Надо выкручиваться здесь. Но как? дополнение или уточнение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных