Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обеспечительные меры в отношении физика.*

Сообщений в теме: 17

#1 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 00:15

Какую мотивировку писать?
Физик должен кучу бабосов по договору займа.
У него в собственности есть квартира.
У нас есть документы, что она его.
Зашоренный АСами, у меня вопрос, а что мне писать про невозможность исполнения решения суда?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 00:51

sud

Зашоренный АСами, у меня вопрос, а что мне писать про невозможность исполнения решения суда?

Да так же, как если б для АСа. Типа, крендель должен кучу бабла, на предложение разойтись "по-хорошему" не реагирует, подозреваем, что когда прознает о нашем обращении в суд, попытается имущество слить... Если взыскиваемая сумма соразмерна мерам обеспечения, то СОЮ обычно идут навстречу и сразу удовлетворяют ходатайство, не требуя доказательств того, что опасения не напрасны.

А квартира у него - не единственное жилье?
  • 0

#3 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 01:33

Alderamin
А даже если единственная? Это же не обращение взыскания, а просто обеспечительные меры.

Если взыскиваемая сумма соразмерна мерам обеспечения, то СОЮ обычно идут навстречу и сразу удовлетворяют ходатайство, не требуя доказательств того, что опасения не напрасны.

хочется верить.

Да так же, как если б для АСа. Типа, крендель должен кучу бабла, на предложение разойтись "по-хорошему" не реагирует, подозреваем, что когда прознает о нашем обращении в суд, попытается имущество слить...

В том то и дело, что в АСе сначала на деньги арест накладвают если иск о взыскании денежных средств...
А тут, что, просто голословно сказать, что у ответчика зарплата не позволяет, накоплений в банках нет и т.д...
долг соразмерен стоимости квартиры...
  • 0

#4 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 01:55

Физик должен кучу бабосов по договору займа

в АСе сначала на деньги арест накладвают если иск о взыскании денежных средств...

сказать, что у ответчика зарплата не позволяет

Речь идет о предпринимателе?
Какая тогда у него зарплата?
  • 0

#5 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 02:29

Dmitrii
Ссори - ввел в заблуждение... Зашоренный - всмысле в СОЮ редо хожу :) поэтому и не знаю :)
Нет, физик обычный... не ИП.
Спор между двумя физиками в СОЮ.
  • 0

#6 jaguar

jaguar
  • Новенький
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 14:41

sud

А даже если единственная? Это же не обращение взыскания, а просто обеспечительные меры.

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание
по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть
обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику
на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и
членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении,
оно является единственным пригодным для постоянного проживания
помещением;

Александр, смотря какую цель ты ставишь этими мерами, если эти меры для дальнейшего исполнения, то в свете ст 446 ГПК может не получиться, если запугать Ответчика, то тебе виднее, :)
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2004 - 15:35

sud

Alderamin
А квартира у него - не единственное жилье?

Не, ну если вопросы последующего обращения взыскания оставляем за кадром, тогда - не имеет значения.

В том то и дело, что в АСе сначала на деньги арест накладвают если иск о взыскании денежных средств...

И это логично. Ведь юрики без счетов практически не встречаются, а перечень их счетов можно получить в ИМНС. С физиками иначе - свои счета они не обязаны светить в ИМНС, да и счета есть далеко не у всех. При отсутствии сведений о счетах физиков приставы, например, направляют запросы только в Сбербанк. Я бы просил суд наложить арест на квартиру и одновременно направить запрос в Сбербанк, с тем чтобы при наличии там средств арестовать их вместо квартиры.

А тут, что, просто голословно сказать, что у ответчика зарплата не позволяет, накоплений в банках нет и т.д...
долг соразмерен стоимости квартиры...

Да. Ведь и в АСе часто нечем подтвердить реальность риска невозможности в будущем исполнить решение суда. Суды обращают внимание на обоснованность иска, поведение должника, усматриваемое из документов и т.п.

Сообщение отредактировал Alderamin: 05 February 2004 - 15:36

• 0

#8 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 19:39

типа ап. Кто нибудь реально делал обеспечительные меры в виде ареста единственной квартиры ответчика в СОЮ?
(ответчик собирается слить квартиру и уехать из города, вот что можно сделать, кто что думает/знает?
  • 0

#9 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 23:43

Наблюдал года полтора назад (Головинский суд, Москва), как судья сняла арест, т.к. жилье единственное.
  • 0

#10 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 00:37

Вопрос о том, можно ли наложить арест на имущество из ст.446 ГПК довольно спорный. Я считаю, что можно. Многие судьи с этим согласны.

Как-никак, а мера воздействия. Другое дело, что изъять точно не получится. Но есть шанс, что рано или поздно эту статью изменят. :)

Добавлено в [mergetime]1138905432[/mergetime]
Виктор О

Наблюдал года полтора назад (Головинский суд, Москва), как судья сняла арест, т.к. жилье единственное

А чем мотивировали? Ну единственное, вот и пусть живет. Нефиг продавать.
  • 0

#11 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 01:23

А чем мотивировали? Ну единственное, вот и пусть живет. Нефиг продавать

Я же наблюдал, а не участвовал. Спросил у участника (когда он вышел из зала), почему сняли? Ответил: потому что единственное.
  • 0

#12 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 01:35

Виктор О
Не помните кто судья? Жилкина, Дубинская, Новикова?

Добавлено в [mergetime]1138908901[/mergetime]
Я не к тому, что это плохо. Просто принял бы к сведению. :)
  • 0

#13 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 02:13

Не помните кто судья? Жилкина, Дубинская, Новикова?

Неа. Помню, по лестнице (этаж не помню), направо и по правой стороне последний зал (за ним какой-то предбанник с каким-то окном). Но если очень нужно, могу спросить у моей тогдашней помошницы. Она помнит все.
  • 0

#14 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 02:27

Arc
"реально" если подходить к вопросу - то можно сделать все :)
  • 0

#15 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 02:28

Виктор О
Жилкина :-)
  • 0

#16 Boris

Boris
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 11:36

sud

"реально" если подходить к вопросу - то можно сделать все 

Хотелось бы очень узнать насколько Ваша "реальность" (в Москве) отличается от нашей "реальности" (Красноярск)? :)

Сообщение отредактировал Boris: 03 February 2006 - 11:39

• 0

#17 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 15:50

Кто нибудь реально делал обеспечительные меры в виде ареста единственной квартиры ответчика в СОЮ?

недели две назад - на единственный жилой дом в сельской местности. определение на руках. решение о взыскании с ответчика денег ужо есть. Дождусь вступления в силу и попробую исполнить за счетарестованного имущества. Хотя ходатайство об обеспечении заявлял исключит.шоб "напугать".
Но стоит учитывать что определение вынес районный СОЮ в одной Уральской области. Там и не такое бывает.
  • 0

#18 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 19:48

sud ну наложите в арест на квартиру а толку??? Что преследуете?? Исполнить реализовав единственную квартиру с помощью ССП не выйдет, вы поищите могет у него дача гараж имеется!

Сообщение отредактировал sid80: 03 February 2006 - 19:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных