Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что есть внутренняя территория организации

Сообщений в теме: 3

#1 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2004 - 01:25

В Постановлении Правительства сказано, что не является страховым случаем причинение ущерба в пределах внутренней территории организации. Однако не сказано что понимать под внутренней территорией. Есть ведь такие территории, где и ПДД надо соблюдать, там и перекрестки, и разметка есть, т. е довольно большие территории. И на кого распространияется данный пункт статьи, только на работников организации или на всех кто заехал. Мне известно много случаев на сегодня когда выплачивалась страховка по автогражданке при ДТП на стоянке, которая как я понимаю, является внутр. территорией. Специалисты, объясните пожалуйста.
  • 0

#2 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2004 - 04:12

:) В ПОИСК!!!
  • 0

#3 Beast

Beast
  • Новенький
  • 322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2004 - 17:29

Думаю, необходимо исходить из определения прилегающей территории, изложенной в ПДД:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

• 0

#4 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2004 - 00:28

Думаю, необходимо исходить из определения прилегающей территории, изложенной в ПДД: QUOTE
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Если исходить из того, что цель, которую преследовал законодатель, выводя из перечня страховых случаев ДТП на внутренней территории организации - это грубая неосторожность водителя в условиях отсутствия транспортного потока, достаточной скорости движения, и т.д и поэтому такое ДТП предполагается скорее как умышленное, то понятие "прилегающая территория", я думаю, здесь уместно.
Однако в Законе и в Постановлении говорится лишь о ВТО, а не о дворах и жилых массивах, нет ничего и о сквозном движении.
Как определить, где начинается территория организации и как считать:
1. по арендуемой этой организацией территории
2. по фактическому использованию организацией территории
3. включаются ли подъездные пути в территорию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных