|
||
|
Что есть внутренняя территория организации
Отправлено 14 February 2004 - 01:25
Отправлено 14 February 2004 - 04:12
Отправлено 14 February 2004 - 17:29
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Отправлено 15 February 2004 - 00:28
Если исходить из того, что цель, которую преследовал законодатель, выводя из перечня страховых случаев ДТП на внутренней территории организации - это грубая неосторожность водителя в условиях отсутствия транспортного потока, достаточной скорости движения, и т.д и поэтому такое ДТП предполагается скорее как умышленное, то понятие "прилегающая территория", я думаю, здесь уместно.Думаю, необходимо исходить из определения прилегающей территории, изложенной в ПДД: QUOTE
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Однако в Законе и в Постановлении говорится лишь о ВТО, а не о дворах и жилых массивах, нет ничего и о сквозном движении.
Как определить, где начинается территория организации и как считать:
1. по арендуемой этой организацией территории
2. по фактическому использованию организацией территории
3. включаются ли подъездные пути в территорию?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных