Перейти к содержимому

- - - - -

Перевод работников связи со сменой части имущества

Сообщений в теме: 18

#1 -Гость-Танечка-

-Гость-Танечка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 07:41

Произошла смена собственника части имущества. Продан имущественный комплекс в связи с выделением непрофильных видов деятельности (направление комплекса -сельское зхозяйство).
Все работники переведены к новому собственнику в соответствии со ст.75 ТК, при этом никаких заявлений от работника о согласии на перевод не отбиралось, они просто были ознакомлены с приказом. Кто отказался переходить- уволен по п.6 ст.77 ТК. В настоящее время идет спор о том, что новый собственник несмотря на то что принял по акту все труд.книжки отказывается принимать часть работников, мотивируя тем, что он не давал никому отношение на их перевод.Работники фактически- на улице, новый собственник их принял временно, а потом уволил по п.2 ст.77 ТК, а некоторых вообще не принимал.
1.Правильно ли мы поступили переведя работников? :)
2.В суде было установлено- что продажа имущественного комлекса, это не смена собственника всего имущества! поэтому работников необходимо было увольнять по п.2. ст.81 ТК и забирайте всех назад...с соответствующими компенсационными выплатами, направили кассационную жалобу, но пока дело не назначали. Ждем Ваших советов и реккомендаций. С уважением, Татьяна
  • 0

#2 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 09:27

Результат поиска выдал мне только эту тему, но в связи с этим я бы снова хотела актуализировать этот вопрос - смена собственника имущества и судьба работников.
В моем случае произошла не смена собственника имущества организации, а только части.
При этом работников уволили по сокращению штатов. Суд принял решение о том, что сократили их не правомерно, потому как их надо было перевестив другую организацию.
Я не нашала никаких разъяснений относительно того, что есть смена собственника имущества - всего имуществ аили часть тоже подпадает под это определение?
  • 0

#3 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 19:15

Julsaz
темы были...
плохо искали...
хотя хоть это.
:)

ст.75 говорит о собственнике имущества.
если читать дословно, то получаетс всего имущества.
в противном случае, даже продажа одного офисного стола может повлечь последствия указанные в ст.75.
  • 0

#4 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 10:48

О-о-о-о-, дурацкий Трудовой кодекс ! Когда же примут поправки?!!???
  • 0

#5 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 11:18

olik
я думаю, что не скоро...
не такой уж он и дурацкий...
бывало и хуже.
  • 0

#6 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 16:40

Ну, не знаю... ИМХО, как раз ст.75 превзошла чуть ли не любой из ляпов НК! Круче я еще не видела! И почему Вы решили, что

если читать дословно, то получаетс всего имущества.
в противном случае, даже продажа одного офисного стола может повлечь последствия указанные в ст.75

дословно-то как раз

даже продажа одного офисного стола может повлечь последствия указанные в ст.75.

и получается!
  • 0

#7 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 16:47

Varvara
эх...
Почему я решил? уже на "Вы"...приплыли.. :)(

ляпы есть почти везде..
косяки тоже.
свое имхо я высказал.

выскажите тогда и свое.
  • 0

#8 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 19:59

Vitalik
Ну лана, летом в Питере поцелуемся - перейдем на "ты" адназначна :) :)
Ну, флуд, да... Э-э-э... счас: Трудовое право не предусматривает брудершафт, но и не противоречит ему. Во! :)
  • 0

#9 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 20:09

Varvara
если приеду...
чувстсвуется что маловероятно...
вот так то...
так что, ..............
  • 0

#10 A_U

A_U

... ТА Женщина (с) SH

• Partner
  • 553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2004 - 13:47

Дежавю ... :)

Нашла по поиску эту тему и так как не вижу в ней ответов на мои вопросы хочу еще раз ее оживить :)

Итак, хозяйственное общество ... продает 100% доли в уставном капиле другому юр. лицу ... таким образом происходит смена собственника (или не происходит? ... может смена собственника может быть только в унитарных предприятиях??? ...)

по. ст.75 - новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

Моя ситуация: есть ряд работников которые после покупки оказались не востребованны, т.к. их специальности не отвечают нашему виду деятельности.
Могу ли я предложить им другие имеющиеся у меня вакантные должности или должна сразу без разговоров сократить и выплатить выходное пособие ...
Может можно как нибудь предложить им вакансии, а если они откажуться расстаться с ними по п.7 ст. 77 :)

Нет? ...
  • 0

#11 A_U

A_U

... ТА Женщина (с) SH

• Partner
  • 553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 13:59

Так как все молчат, наверное, все таки нужно применять в данном случае сокращение численности штата ... и и соблюдать весь порядок ...
И что мне с ними делать два месяца? Ведь у меня просто в штатном нет тех должностей, которыен они занимают ... :)

что же им платить з/пл два месяца просто за то, что они есть? :)

Ну не молчите ... скажите же что-нибудь ....
  • 0

#12 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 14:05

A_U

Итак, хозяйственное общество ... продает 100% доли в уставном капиле другому юр. лицу ... таким образом происходит смена собственника (или не происходит? ... может смена собственника может быть только в унитарных предприятиях??? ...)

Я думаю, что все-таки на изменения учасников в хоз. обществах эта статья не должна распространяться.. Учасник - хоз. общества и товарищества = обязательственные права (ст.48 ГК)
  • 0

#13 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 14:49

Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 г., разъяснено что же всё-таки является сменой собственника имущества организации:
Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц (статья 1 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», статья 217 ГК РФ); при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (последний абзац пункта 2 статьи 235 ГК РФ); при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.
Таким образом,

хозяйственное общество ... продает 100% доли в уставном капиле другому юр. лицу

- это не смена собственника...
  • 0

#14 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 14:59

Hel права.
  • 0

#15 A_U

A_U

... ТА Женщина (с) SH

• Partner
  • 553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 15:57

Hel

это не смена собственника...

Vitalik

Hel права.

А что тогда делать?
В ТК нет основания по которому можно расстаться с работником если у общества вдруг поменялся вид деятельности и работники определенной квалификацииостались не у дел ...

Сокращаем? :)
А вопрос по два месяца?
Если они не согласяться уйти раньше ... в смысле до истечения двухмесячного срока ...
  • 0

#16 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 16:28

A_U

Нашла по поиску эту тему

Ай, молодец! :)

может смена собственника может быть только в унитарных предприятиях?

Угу...

А что тогда делать? В ТК нет основания по которому можно расстаться с работником если у общества вдруг поменялся вид деятельности и работники определенной квалификацииостались не у дел ...

Сокращение... Ну или создавайте невыносимые условия - типа с сегодняшнего дня платится только белая зарплата. Авось по собственному уйдут.
  • 0

#17 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 16:32

A_U

законно - сокращение.
незаконно чуть и аморально - вариант Кирилла.
  • 0

#18 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 17:25

Действительно, у вас ведь сокращение штата организации... Предложите работникам дополнительную компенсацию в размере двухмесячного среднего заработка. В этом случае, и с их согласия, можно будет уволить их и без двухмесячного срока предупреждения (ст. 180 ТК РФ).
  • 0

#19 A_U

A_U

... ТА Женщина (с) SH

• Partner
  • 553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2004 - 13:09

kuropatka

Ай, молодец!

Издеваешься, да? :) Ну, ну ... :)

kuropatka
Vitalik
Hel
Спасибо всем за ответы и советы ...
Будем действовать по закону ... уговорила руководство ... благо таких проблеммых всего пять чел-к.
Спасибо еще раз. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных