|
||
|
Перевод работников связи со сменой части имущества
#1 -Гость-Танечка-
Отправлено 19 February 2004 - 07:41
Все работники переведены к новому собственнику в соответствии со ст.75 ТК, при этом никаких заявлений от работника о согласии на перевод не отбиралось, они просто были ознакомлены с приказом. Кто отказался переходить- уволен по п.6 ст.77 ТК. В настоящее время идет спор о том, что новый собственник несмотря на то что принял по акту все труд.книжки отказывается принимать часть работников, мотивируя тем, что он не давал никому отношение на их перевод.Работники фактически- на улице, новый собственник их принял временно, а потом уволил по п.2 ст.77 ТК, а некоторых вообще не принимал.
1.Правильно ли мы поступили переведя работников?
2.В суде было установлено- что продажа имущественного комлекса, это не смена собственника всего имущества! поэтому работников необходимо было увольнять по п.2. ст.81 ТК и забирайте всех назад...с соответствующими компенсационными выплатами, направили кассационную жалобу, но пока дело не назначали. Ждем Ваших советов и реккомендаций. С уважением, Татьяна
Отправлено 11 March 2004 - 09:27
В моем случае произошла не смена собственника имущества организации, а только части.
При этом работников уволили по сокращению штатов. Суд принял решение о том, что сократили их не правомерно, потому как их надо было перевестив другую организацию.
Я не нашала никаких разъяснений относительно того, что есть смена собственника имущества - всего имуществ аили часть тоже подпадает под это определение?
Отправлено 12 March 2004 - 19:15
темы были...
плохо искали...
хотя хоть это.
ст.75 говорит о собственнике имущества.
если читать дословно, то получаетс всего имущества.
в противном случае, даже продажа одного офисного стола может повлечь последствия указанные в ст.75.
Отправлено 17 March 2004 - 10:48
Отправлено 17 March 2004 - 11:18
я думаю, что не скоро...
не такой уж он и дурацкий...
бывало и хуже.
Отправлено 17 March 2004 - 16:40
дословно-то как разесли читать дословно, то получаетс всего имущества.
в противном случае, даже продажа одного офисного стола может повлечь последствия указанные в ст.75
и получается!даже продажа одного офисного стола может повлечь последствия указанные в ст.75.
Отправлено 17 March 2004 - 16:47
эх...
Почему я решил? уже на "Вы"...приплыли.. (
ляпы есть почти везде..
косяки тоже.
свое имхо я высказал.
выскажите тогда и свое.
Отправлено 17 March 2004 - 19:59
Ну лана, летом в Питере поцелуемся - перейдем на "ты" адназначна
Ну, флуд, да... Э-э-э... счас: Трудовое право не предусматривает брудершафт, но и не противоречит ему. Во!
Отправлено 17 March 2004 - 20:09
если приеду...
чувстсвуется что маловероятно...
вот так то...
так что, ..............
Отправлено 08 September 2004 - 13:47
Нашла по поиску эту тему и так как не вижу в ней ответов на мои вопросы хочу еще раз ее оживить
Итак, хозяйственное общество ... продает 100% доли в уставном капиле другому юр. лицу ... таким образом происходит смена собственника (или не происходит? ... может смена собственника может быть только в унитарных предприятиях??? ...)
по. ст.75 - новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
Моя ситуация: есть ряд работников которые после покупки оказались не востребованны, т.к. их специальности не отвечают нашему виду деятельности.
Могу ли я предложить им другие имеющиеся у меня вакантные должности или должна сразу без разговоров сократить и выплатить выходное пособие ...
Может можно как нибудь предложить им вакансии, а если они откажуться расстаться с ними по п.7 ст. 77
Нет? ...
Отправлено 09 September 2004 - 13:59
И что мне с ними делать два месяца? Ведь у меня просто в штатном нет тех должностей, которыен они занимают ...
что же им платить з/пл два месяца просто за то, что они есть?
Ну не молчите ... скажите же что-нибудь ....
Отправлено 09 September 2004 - 14:05
Я думаю, что все-таки на изменения учасников в хоз. обществах эта статья не должна распространяться.. Учасник - хоз. общества и товарищества = обязательственные права (ст.48 ГК)Итак, хозяйственное общество ... продает 100% доли в уставном капиле другому юр. лицу ... таким образом происходит смена собственника (или не происходит? ... может смена собственника может быть только в унитарных предприятиях??? ...)
Отправлено 09 September 2004 - 14:49
Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц (статья 1 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», статья 217 ГК РФ); при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (последний абзац пункта 2 статьи 235 ГК РФ); при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.
Таким образом,
- это не смена собственника...хозяйственное общество ... продает 100% доли в уставном капиле другому юр. лицу
Отправлено 09 September 2004 - 14:59
Отправлено 09 September 2004 - 15:57
это не смена собственника...
Vitalik
А что тогда делать?Hel права.
В ТК нет основания по которому можно расстаться с работником если у общества вдруг поменялся вид деятельности и работники определенной квалификацииостались не у дел ...
Сокращаем?
А вопрос по два месяца?
Если они не согласяться уйти раньше ... в смысле до истечения двухмесячного срока ...
Отправлено 09 September 2004 - 16:28
Ай, молодец!Нашла по поиску эту тему
Угу...может смена собственника может быть только в унитарных предприятиях?
Сокращение... Ну или создавайте невыносимые условия - типа с сегодняшнего дня платится только белая зарплата. Авось по собственному уйдут.А что тогда делать? В ТК нет основания по которому можно расстаться с работником если у общества вдруг поменялся вид деятельности и работники определенной квалификацииостались не у дел ...
Отправлено 09 September 2004 - 16:32
законно - сокращение.
незаконно чуть и аморально - вариант Кирилла.
Отправлено 09 September 2004 - 17:25
Отправлено 10 September 2004 - 13:09
Издеваешься, да? Ну, ну ...Ай, молодец!
kuropatka
Vitalik
Hel
Спасибо всем за ответы и советы ...
Будем действовать по закону ... уговорила руководство ... благо таких проблеммых всего пять чел-к.
Спасибо еще раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных