|
||
|
пьяный за рулем
#1 -Гость-Дима-
Отправлено 19 March 2004 - 20:24
Ехал на работу утром 9 марта. Останавливает работник ГИБДД и по внешним признакам определяет, что я, якобы нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Предлагает проехать в наркологический диспансер дабы провести экспертизу. Едем. В диспансере дышу в какую-ту колбочку с жидкостью, туда капают какой-то дрянью и говорят, что мол вы - пьяны.
Составляют акт экспертизы и привет - штраф от 1000 до лишения прав на 12 месяцев.
Я с актом естественно не соглашаюсь, так как я пил 8 марта горькую но не в таких количествах, что не могу управлять транспортом, и пил то я 8 марта в полдень, а на работу ехал уже в 7-30 следующего дня.
Я самостоятельно еду в другую клинику, где сдав все необходимые анализы, мне выдают результат - наличие алкоголя в крови- 0 промилле, в моче- 0 промилле.
Что я имею:
- два совершенно противоположных акта, в одном из которых стоит резолюция, что я пьян (без количественного показателя в какой степени пьян) и второй акт, где стоит, количественный показатель (0 промилле).
- судебное разбирательство на 23.3.04г. по административному правонарушению - хотят наказать за пьянку.
- Особый акцент представители наркологии обращают на то, что что с момента первой экспертизы до второй прошло 2 часа 20 минут. Так как, якобы, за это отрезок времени можно вывести алкоголь из организма полностью.
Как быть в даной ситуации, не хочу платить штраф!!!
Помогите!
Отправлено 20 March 2004 - 15:06
Отправлено 20 March 2004 - 16:33
Ехал на работу утром 9 марта. Останавливает работник ГИБДД и по внешним признакам определяет, что я, якобы нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. В диспансере дышу в какую-ту колбочку с жидкостью, туда капают какой-то дрянью и говорят, что мол вы - пьяны.
Составляют акт экспертизы и привет - штраф от 1000 до лишения прав на 12 месяцев.
Я с актом естественно не соглашаюсь, так как я пил 8 марта горькую но не в таких количествах, что не могу управлять транспортом, и пил то я 8 марта в полдень, а на работу ехал уже в 7-30 следующего дня.
Я самостоятельно еду в другую клинику, где сдав все необходимые анализы, мне выдают результат - наличие алкоголя в крови- 0 промилле, в моче- 0 промилле.
Из рассказа следует, что порядок освидетельствования не был соблюден. Если, конечно, рассказчик ничего не упустил по каким-то причинам...Учетная форма N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утв. Приказом МЗ РФ от 14.07.2003 № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения":
АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
...
12. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе:
12.1. Первичное исследование с применением двух приборов (методов)
12.1.1. Время исследования, наименование прибора (метода), заводской номер прибора, дата последней поверки (проверки), результат исследования __________________________
12.1.2. Время исследования вторым прибором (методом), наименование прибора (метода), заводской номер прибора, дата последней поверки (проверки), результат исследования __________________________
12.2. Через 20 минут: исследование одним из использованных методов, указанных в п. 12.1.1., 12.1.2., наименование прибора (метода), результат исследования __________________________
13. Результаты лабораторного исследования биологических сред: время отбора пробы, наименование среды, название лаборатории, проводившей исследования, методы исследования, результаты исследования, N заключения о результатах исследования ____________
...
#4 -Гость Дима-
Отправлено 20 March 2004 - 17:25
Спасибо за подкинтую идею защиты.
Кроме того, прошу Вас сообщить где можно дастать информацию относительно разрешенных методов исследования (освидетельствования) на предмет алкогольного опьянения.
Как следует из упомянутого Приказа Минздрава РФ, эти методы есть ни что иное как технические средства, как я понимаю колбочка с жидкостью не есть техническое средство.
С уважением,
Гость Дима
#5 -Гость-Unregistered-
Отправлено 23 March 2004 - 10:56
Вопрос уточняю: Есть ли кого документ Минздрава РФ в котором перечисляются разрешённые и рекомендованные Минздравом РФ средства индикации и измерения для проведения мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?
Буду очень признателен за помощь?
P.S. Судебное заседание по данному вопросу будет сегодня в 11-00 по москве. Очень прошу Вас помочь!!!
С уважением,
Дима
Отправлено 23 March 2004 - 11:13
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ
(с изм., внесенными Приказом Минздрава РФ от 12.08.2003 N 399)
Оглавление:
- Основные принципы поведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения
- Краткие сведения о физиологических основах фармакологического эффекта алкоголя
- Выявление клинических признаков действия алкоголя
- Анализ полученных данных, заключение по результатам освидетельствования
- Алкогольное опьянение
- Состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами
- Трезв, но имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья
- Определение этанола в выдыхаемом воздухе и биологических средах организма
- Определение алкоголя в выдыхаемом воздухе
- Химические способы определения алкоголя в выдыхаемом воздухе
- Проба Рапопорта А.М.
- Индикаторные трубки Мохова - Шинкаренко и "Контроль трезвости"
- Термокаталитический метод
- Методы количественного определения алкоголя в жидких биологических средах
- Газовая хроматография
- Методика определения этилового спирта
- Подготовка твердого носителя
- Нанесение неподвижной фазы
- Заполнение и кондиционирование колонок
- Проверка эффективности колонки
- Определение метрологических характеристик
- Методика обнаружения этанола в биологической пробе
- Количественное определение
- Приборы и оборудование
- Химические реактивы (на 2000 анализов в год)
- Принятые обозначения
Если надо - вышлю по е-мылу.
Отправлено 23 March 2004 - 11:17
Отправлено 23 March 2004 - 11:20
ПИСЬМО
от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32
О ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ
ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДРЕЙСОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
ВОДИТЕЛЕЙ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
4. Для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований необходимо иметь помещение, состоящее не менее чем из двух комнат: комнаты для проведения осмотров и комнаты для отбора биологических сред. Помещение должно быть оснащено следующими медицинскими приборами, оборудованием и мебелью (минимальное):
- кушетка медицинская;
- письменный стол, стулья, настольная лампа, шкаф для одежды, вешалка для верхней одежды, напольный коврик, сейф;
- прибор для определения артериального давления - 2 шт., термометр - 3 шт., стетофонендоскоп - 2 шт.;
- прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе - 2 шт.;
- алкометр, экспресс-тесты на алкоголь и наркотики. Постоянный запас в количестве: алкометры - 2 шт., экспресс-тесты на наркотики - 10 шт.;
- столик для медицинского оборудования - 1 шт.;
- шпатели медицинские - 10 шт.;
- сумка с набором медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи - 1 шт.;
- оборудованная комната для отбора биологических сред.
Отправлено 23 March 2004 - 11:21
P.S. Судебное заседание по данному вопросу будет сегодня в 11-00 по москве. Очень прошу Вас помочь!!!
Есть возможность взять справку от зубного? Датой 8-9го марта?
Добавлено:
Или сегодняшней датой, но чтобы там было написано, что есть что-то
хронического/неотлеченного характера?
Вам надо обосновать факт наличия зубной боли, любой, 9го марта.
Отправлено 23 March 2004 - 11:39
О, смог текст прикрепить..
Временную инструкцию Минздрава СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14 "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" и методические указания Минздрава СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14 "Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" признать не действующими на территории Российской Федерации в части медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 июля 2003 г. N 308
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ
Отправлено 23 March 2004 - 18:05
как посудилисьто?
#12 -Потерпевший-
Отправлено 23 March 2004 - 19:26
Говорит, что у меня нет оснований недоверять врачам (присутствовали и сказали, что за пару часов можно полностью отчистить организм) то, что применялся только один метод не обращает внимания.
8-27 по Москве, метод исследований - проба Рапопорта (вердикт- пьяный).
11-30 по Москве, Метод исследований - анализ крови, анализ мочи, газовый анализатор (вердикт - трезвый).
Будем подавать жалобу в районый суд.
Остаётся вопрос есть ли легальный перечень методов и как они должы использоваться?
От 88 года уже не действует по отношению к водителям.
По каким нормативным актам будут рассматривать моё дело?
Отправлено 24 March 2004 - 00:00
Почитайте выше, там все указано.От 88 года уже не действует по отношению к водителям.
По каким нормативным актам будут рассматривать моё дело?
Проба Раппопорта - масдай.
Норма расщепления алкоголя в крови - 8-9г/час
#14 -Гость-Unregistered-
Отправлено 24 March 2004 - 13:48
Проба Раппопорта - масдай.
Норма расщепления алкоголя в крови - 8-9г/час
Не понял!!!
Отправлено 24 March 2004 - 14:07
Проба Раппопорта реагирует не только на алкоголь. На ацетон тоже
И еще много на что. Особой точностью вообще не отличается. Вообще могли
бы сказать, болели зубы, полоскал водкой перед поедкой.
Вам надо было обосновать ее положительный результат.
Что означает, что на момент первой экспертизы вы могли бытьНорма расщепления алкоголя в крови - 8-9г/час
выпивши 16-20г. алкоголя, что, грубо, где-то 50г. водки.
А могли и не быть выпивши вообще.
Я б советовал вам нанять адвоката, специализирующегося на.
Да, и штраф то в общем небольшой.
Отправлено 25 March 2004 - 12:56
С этими мировыми просто беда...Мировой судья вынес решение о штрафе 1000 рублей.
Говорит, что у меня нет оснований недоверять врачам (присутствовали и сказали, что за пару часов можно полностью отчистить организм) то, что применялся только один метод не обращает внимания.
Как должны использоваться - ясно изОстаётся вопрос есть ли легальный перечень методов и как они должы использоваться?
По поводу перечня методов / приборов - он есть, попробую еще поискать. Совершенно точно должны использоваться именно приборы, а не колбочки с пипетками.Учетная форма N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утв. Приказом МЗ РФ от 14.07.2003 № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"
Калиостро
Однако без указания массы фабрики по переработке алкоголя получается как на военной кафедре: "Возьмем m танков... Нет, m маловато будет... Возьмем n танков!"Норма расщепления алкоголя в крови - 8-9г/час
Такой показатель должен иметь размерность типа г/(кг час).
Или - заправил в бачок омывателя все, что не допили на прошлой неделе, пока ехал - надышался...Вообще могли бы сказать, болели зубы, полоскал водкой перед поедкой.
Отправлено 25 March 2004 - 21:23
хотелось бы высказаться на этот счет, но по заявленной теме на днях ознакомился с кучей полезной информации на сайте
www.pdd-razbor.ru т.к. сам попал в приблизительно такую же заварушку только немного под другим углом. (см. мою тему - гаишный беспридел - шансы поставить систему на место?)
Я человек тут новый (только-только зарегистрировался но надеюсь что размещение подобной информации не запрещено. а если я все таки нарушил какие-либо правила поведения то прошу господина модератора простить меня великодушно ибо на самом деле на том сайте как мне кажется очень хорошо подобрана и структуирована информация на счет гаи в целом и по поводу мед. освидетельствования в частности.
благодарю за внимание.
#18 -Гость-Unregistered-
Отправлено 26 March 2004 - 11:36
www.pdd-razbor.ru т.к. сам попал в приблизительно такую же заварушку только немного под другим углом. (см. мою тему - гаишный беспридел - шансы поставить систему на место?)
Найти даную тему не смог. Прошу дать точный адрес в инете.
С уважением,
Дима
Отправлено 26 March 2004 - 13:38
Не совсем. Помимо массы тела еще куча всяких факторов, вплотьТакой показатель должен иметь размерность типа г/(кг час).
возраста, пола и национальности. Это - средний, для приблизительных
прикидок вполне достаточно.
Кстати, был такой случай... У нас модно зимой лить "кондитерские" жидкости иИли - заправил в бачок омывателя все, что не допили на прошлой неделе, пока ехал - надышался...
всякие прочие суррогаты
Отправлено 26 March 2004 - 16:12
Добавлено:
Извиняюсь, не дописал о том что врачь должен был просить Вас коснуться указательным пальцем кончика носа.Клинические исследования были????? Что там халат написал????? Заставлял кончика указательным пальцем коснуться ?????? Проитись???? Поза Ромберга??? В акте расписывались????? Что написали???
#21 -Потерпевший-
Отправлено 26 March 2004 - 18:36
Лицо красное, в позе пошатывания, распальцовка к носу с ошибкой, присутсвует горизонтальный нистагм.
То, что она там писала я узнал только у Мирового судьи.
Попрежнему самый главный вопрос.
Где достать нормы (какими методами/приборами должно проводиться освидетельствование)?
Отправлено 26 March 2004 - 20:29
Найти даную тему не смог. Прошу дать точный адрес в инете.
вот ссылка. там куча доступного для понимания материала.
посмотри раздел - освидетельствование на дороге (предварительное) и освидетельствование (общее)
http://www.pdd-razbo.../alko/index.php
не получится найти - пиши. кину эту инфу на мыло.
Отправлено 01 April 2004 - 00:39
Отправлено 17 April 2005 - 15:25
Вообще, советы интересные. А вот положительные последствия наблюдаются?
Отправлено 18 April 2007 - 21:13
[QUOTE]
По поводу перечня методов / приборов - он есть, попробую еще поискать. Совершенно точно должны использоваться именно приборы, а не колбочки с пипетками.
Есть результаты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных